ミス・パリ、美容・健康に特化した人材派遣・人材紹介サービス「...

ミス・パリ、美容・健康に特化した人材派遣・人材紹介サービス 「BWP」で企業会員の登録を強化

ミス・パリ・グループ(本社:東京都中央区銀座、代表:下村 朱美)は、2018年4月より新たに美容・健康業界専門の人材派遣・人材紹介サービス「BWP(ビーダブリュピー)」を開始しました。

美容・健康関連業に従事する求職者の登録が増加する中、今後は新規スタッフを求める企業様の登録を強化していきます。

BWPサービスサイト: https://www.bwp.jp

BWP(Beauty&Wellness Partners)

BWPでは「美容業界全体を繋げ、生涯を通して人をキレイにし、幸せにする仕事ができる仕組みを作り上げること」をビジョンに掲げています。エステティシャン、セラピストはもちろん、ネイリスト、まつげアイリスト、理・美容師、美容部員、スポーツトレーナー、鍼灸師、柔道整復師、あんま師、美容講師など、美に携わる方々が多数登録をしています。

サービス開始以来、関東だけでなく地方の企業で働きたいという人材の登録が増えています。そこで今後は地方企業様の登録を増やしたいと考えており、BWPの運営スタッフを増員いたしました。

ご登録くださいました企業様には、スタッフが必ず連絡を取り、どのような人材が必要か、採用のスケジュール感などしっかりとご要望をヒアリングいたします。

■BWPの他社とは違う圧倒的強み

その1◆「卒業する時は一流」学校法人ミスパリ学園を卒業した美のプロフェッショナルが在籍

卒業後すぐに即戦力として活躍できる美のプロを育成するため、ミスパリ学園では国家資格を含む上級資格取得を目指し、2年間2,085時間、3年間3,085時間という圧倒的なカリキュラム数が組まれています。

その2◆様々な資格を持つ人材は、お客様に安心を与えます

国家資格である美容師免許をはじめ、国際職業人標準機構(IPSN)に認証された国際資格や日本スパ・ウエルネス協会認定の介護予防セラピスト、スパセラピストなど多数の資格保持者が登録しています。

その3◆キャリアアップを目指す、ビューティプロフェッショナル

「ありがとう」「あなたに出会えてよかった」「またあなたに担当してほしい」こんなお客様の声が嬉しくてやりがいになり、もっと喜んでいただくために、さらに上級資格を取得し、キャリアアップを目指している。そんなビューティプロフェッショナルたちがいます。

その4◆経験と実績を積んだ、頼れるベテランスタッフ

長年働く中で、結婚や出産で現場を一時期離れる人も多くいます。そのような経験と実績をもつ方は、若手社員の頼れる先輩として大変喜ばれる存在であり、お客様への安心を与えるスタッフとして活躍しています。

企業様が抱える問題やお悩みに一つひとつ真摯に向き合い、様々なニーズにお応えし、経営の効率化と企業の皆さまの成長に貢献いたします。

名称   : BWP(ビーダブリュピー)

提供開始日: 2018年4月10日

URL    : https://www.bwp.jp

特徴   :

◆美容に特化したビューティプロフェッショナルと企業をつなげるネットワーク

◆資格取得、キャリアアップを目指せる教育や体験の機会を提供

◆美容業界全体をより良くするための仕組みづくり

社名   : 株式会社ミス・パリ

代表   : 代表取締役 下村 朱美

本社所在地: 東京都中央区銀座5-10-2

設立年  : 1982年

事業内容 : 美容総合商社、 広告代理業、