株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    【第一ホテル東京】 フルーツまるごとかき氷、コースの前菜やソースにカクテルまでも ひんやり涼やかなひとときを。「かき氷フェア」開催 2018年6月1日(金)よりレストラン7店舗にて

    商品
    2018年5月17日 15:45

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号  総支配人 江山 恭弘)では、創業80周年を記念し、レストラン7店舗にて6月1日(金)より、「かき氷フェア」を開催いたします。

    ふわふわに削った紅茶の氷にフルーツを贅沢にのせたかき氷スイーツをはじめ、ストロベリーとフローズンカクテルが融合したパフェスタイルのかき氷カクテルに、3色のソースをお好みでかけるかき氷冷やし麺などが登場。他にも、かき氷そっくりな甘味かき氷前菜など全8品をご用意いたします。

    【フェア名】

     創業80周年記念特別企画

     レストランをつなぐ「かき氷フェア」

    【開催期間】

     2018年6月1日(金)~8月31日(金)

    【店舗・内容】

     ・「ロビーラウンジ」

     (1)桃のかき氷

     (2)シャインマスカットのかき氷(7・8月のみ販売)

     ・カフェバー「トラックス」

     (3)ラムベースのカクテル「大人パフェ -ストロベリー-」

     ・鉄板焼「一徹」

     (4)トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼

     ・日本料理「明石」

     (5)かき氷風あんみつ

     ・フレンチ「アンシャンテ」

     (6)オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜

     ・「ラウンジ21」

     (7)とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ

     ・世界バイキング「エトワール」

     (8)3色ソースのかき氷冷やし麺

     

    【商品概要】

    ■「ロビーラウンジ」(1階)

     [お問い合わせ]

     TEL:03-3596-5667(直通)

     [提供時間]

     平日  9:30~20:30(L.O.)

     土日祝10:00~19:30(L.O.)

     [料金]

     各1,800円(コーヒーまたは紅茶付き)

     [メニュー]

     (1)「桃のかき氷」

      紅茶のかき氷に桃のソース、

      少し甘めのクリームをのせ、

      中にカスタードクリームを詰めた桃を丸ごと1個トッピング。

      お好みでピーチシロップをおかけください。

     (2)「シャインマスカットのかき氷」

      (7・8月のみ販売・1日10食限定)

      紅茶のかき氷の上に、シャインマスカット、マスカットジュレ、

      中央にバニラアイス、チョコレートをトッピング。

      お好みでマスカットのシロップをおかけください。


    ■カフェバー「トラックス」(2階)

     [お問い合わせ]

     TEL:03-3596-5666(直通)

     [提供時間]

     17:00~23:00(L.O.)

     [料金]

     2,376円

     [メニュー]

     「ラムベースのカクテル 大人パフェ -ストロベリー-」

     ラムベースのストロベリーカクテルをかき氷に。

     バニラアイス、クリームとともにパフェスタイルでご用意。

     デザート感覚でお楽しみいただけるカクテルです。


    ■鉄板焼「一徹」(21階)

     [お問い合わせ]

     TEL:03-3596-7812(直通)

     [提供時間]

     17:00~21:00(L.O.)

     [料金]

     21,600円

     [メニュー]

     神戸ビーフディナー -ひまわり-の前菜

     「トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼」

     トマトコンソメスープのかき氷をトマトのジャムと一緒に、

     イサキの鉄板焼のソースとしてお召しあがりください。


    ■日本料理「明石」(2階)

     [お問い合わせ]

     TEL:03-3596-7761(直通)

     [提供時間]

     11:30~14:00(L.O.)

     [料金]

     3,780円

     [メニュー]

     レディース弁当 -花だより-の甘味「かき氷風 あんみつ」

     (1日限定10食)

     寒天をかき氷に見立てて、かき氷風に仕上げます。

     白玉やフルーツとともに盛り付け、黒蜜をかけてお召し上がりいただきます。


    ■フレンチ「アンシャンテ」(2階)

     [お問い合わせ]

     TEL:03-3596-7735(直通)

     [提供時間]

     17:00~21:00(L.O.)

     [料金]

     10,800円

     [メニュー]

     ディナーコース -エスポワール-の前菜

     「オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜」

     オレンジとオリーブオイルが香るセロリのかき氷。


    ■「ラウンジ21」(21階)

     [お問い合わせ]

     TEL:03-3596-8619(直通)

     [提供時間]

     平日・土曜日 17:00~22:30(L.O.)

     日祝日    17:00~21:30(L.O.)

     [料金]

     5,000円

     [メニュー]

     ディナーコース -ヴァンテアン-の前菜

     「とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ

     チーズガレットとブリオッシュのオープンサンド添え」

     トマトコンソメのかき氷にコーン、枝豆、小海老をトッピング。


    ■世界バイキング「エトワール」(地下1階)        

     [お問い合わせ]

     TEL:03-3596-7737(直通)

     [提供時間]

     ランチ    11:30~15:00

     ディナー平日 17:30~21:00

         土日祝17:00~21:00

     [料金]

     ランチ 平日3,500円・土日祝4,000円

     ディナー平日5,800円・土日祝6,300円

     [メニュー]

     「3色ソースのかき氷冷やし麺」

     塩味ベースの中華スープの氷を削り、具材とともに中華麺の上にのせてご用意。

     かき氷のシロップのように3色のソースをお客様にお好みでかけていただきます。

     [3色ソースについて]

     ・緑色の甘いソース(枝豆ピューレ+砂糖)

     ・赤色の辛いソース(赤パプリカ+豆板醤)

     ・黄色の酸味ソース(黄パプリカ+酢)

     [トッピング]

     キムチ、パクチー、錦糸玉子もお好きなだけ

     ※「夏の美味彩々フェア6月1日(金)~8月31日(金)」の食べ放題メニューの1つとして提供します。



    ※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます

     (「エトワール」はサービス料をいただいておりません)。

    ※画像は全てイメージです。


    この件のお問い合わせは、

    第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵・橋間 憲司・今屋 優子

    TEL:03-3596-7790  FAX:03-3596-7724

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5950_1e35321fbe6cb9a34e30362974367be7def3a6fd.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1




    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00