報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年5月17日 15:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    【第一ホテル東京】 フルーツまるごとかき氷、コースの前菜やソースにカクテルまでも ひんやり涼やかなひとときを。「かき氷フェア」開催 2018年6月1日(金)よりレストラン7店舗にて

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号  総支配人 江山 恭弘)では、創業80周年を記念し、レストラン7店舗にて6月1日(金)より、「かき氷フェア」を開催いたします。

    ふわふわに削った紅茶の氷にフルーツを贅沢にのせたかき氷スイーツをはじめ、ストロベリーとフローズンカクテルが融合したパフェスタイルのかき氷カクテルに、3色のソースをお好みでかけるかき氷冷やし麺などが登場。他にも、かき氷そっくりな甘味かき氷前菜など全8品をご用意いたします。

    【フェア名】

     創業80周年記念特別企画

     レストランをつなぐ「かき氷フェア」

    【開催期間】

     2018年6月1日(金)~8月31日(金)

    【店舗・内容】

     ・「ロビーラウンジ」

     (1)桃のかき氷

     (2)シャインマスカットのかき氷(7・8月のみ販売)

     ・カフェバー「トラックス」

     (3)ラムベースのカクテル「大人パフェ -ストロベリー-」

     ・鉄板焼「一徹」

     (4)トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼

     ・日本料理「明石」

     (5)かき氷風あんみつ

     ・フレンチ「アンシャンテ」

     (6)オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜

     ・「ラウンジ21」

     (7)とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ

     ・世界バイキング「エトワール」

     (8)3色ソースのかき氷冷やし麺

     

    【商品概要】

    ■「ロビーラウンジ」(1階)

     [お問い合わせ]

     TEL:03-3596-5667(直通)

     [提供時間]

     平日  9:30~20:30(L.O.)

     土日祝10:00~19:30(L.O.)

     [料金]

     各1,800円(コーヒーまたは紅茶付き)

     [メニュー]

     (1)「桃のかき氷」

      紅茶のかき氷に桃のソース、

      少し甘めのクリームをのせ、

      中にカスタードクリームを詰めた桃を丸ごと1個トッピング。

      お好みでピーチシロップをおかけください。

     (2)「シャインマスカットのかき氷」

      (7・8月のみ販売・1日10食限定)

      紅茶のかき氷の上に、シャインマスカット、マスカットジュレ、

      中央にバニラアイス、チョコレートをトッピング。

      お好みでマスカットのシロップをおかけください。


    ■カフェバー「トラックス」(2階)

     [お問い合わせ]

     TEL:03-3596-5666(直通)

     [提供時間]

     17:00~23:00(L.O.)

     [料金]

     2,376円

     [メニュー]

     「ラムベースのカクテル 大人パフェ -ストロベリー-」

     ラムベースのストロベリーカクテルをかき氷に。

     バニラアイス、クリームとともにパフェスタイルでご用意。

     デザート感覚でお楽しみいただけるカクテルです。


    ■鉄板焼「一徹」(21階)

     [お問い合わせ]

     TEL:03-3596-7812(直通)

     [提供時間]

     17:00~21:00(L.O.)

     [料金]

     21,600円

     [メニュー]

     神戸ビーフディナー -ひまわり-の前菜

     「トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼」

     トマトコンソメスープのかき氷をトマトのジャムと一緒に、

     イサキの鉄板焼のソースとしてお召しあがりください。


    ■日本料理「明石」(2階)

     [お問い合わせ]

     TEL:03-3596-7761(直通)

     [提供時間]

     11:30~14:00(L.O.)

     [料金]

     3,780円

     [メニュー]

     レディース弁当 -花だより-の甘味「かき氷風 あんみつ」

     (1日限定10食)

     寒天をかき氷に見立てて、かき氷風に仕上げます。

     白玉やフルーツとともに盛り付け、黒蜜をかけてお召し上がりいただきます。


    ■フレンチ「アンシャンテ」(2階)

     [お問い合わせ]

     TEL:03-3596-7735(直通)

     [提供時間]

     17:00~21:00(L.O.)

     [料金]

     10,800円

     [メニュー]

     ディナーコース -エスポワール-の前菜

     「オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜」

     オレンジとオリーブオイルが香るセロリのかき氷。


    ■「ラウンジ21」(21階)

     [お問い合わせ]

     TEL:03-3596-8619(直通)

     [提供時間]

     平日・土曜日 17:00~22:30(L.O.)

     日祝日    17:00~21:30(L.O.)

     [料金]

     5,000円

     [メニュー]

     ディナーコース -ヴァンテアン-の前菜

     「とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ

     チーズガレットとブリオッシュのオープンサンド添え」

     トマトコンソメのかき氷にコーン、枝豆、小海老をトッピング。


    ■世界バイキング「エトワール」(地下1階)        

     [お問い合わせ]

     TEL:03-3596-7737(直通)

     [提供時間]

     ランチ    11:30~15:00

     ディナー平日 17:30~21:00

         土日祝17:00~21:00

     [料金]

     ランチ 平日3,500円・土日祝4,000円

     ディナー平日5,800円・土日祝6,300円

     [メニュー]

     「3色ソースのかき氷冷やし麺」

     塩味ベースの中華スープの氷を削り、具材とともに中華麺の上にのせてご用意。

     かき氷のシロップのように3色のソースをお客様にお好みでかけていただきます。

     [3色ソースについて]

     ・緑色の甘いソース(枝豆ピューレ+砂糖)

     ・赤色の辛いソース(赤パプリカ+豆板醤)

     ・黄色の酸味ソース(黄パプリカ+酢)

     [トッピング]

     キムチ、パクチー、錦糸玉子もお好きなだけ

     ※「夏の美味彩々フェア6月1日(金)~8月31日(金)」の食べ放題メニューの1つとして提供します。



    ※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます

     (「エトワール」はサービス料をいただいておりません)。

    ※画像は全てイメージです。


    この件のお問い合わせは、

    第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵・橋間 憲司・今屋 優子

    TEL:03-3596-7790  FAX:03-3596-7724

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5950_1e35321fbe6cb9a34e30362974367be7def3a6fd.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1