鉄道スゴロクゲーム「プラチナ・トレイン(プラトレ)」2周年! 九州エリア第3セクター4社の路線&車両を一挙実装!

株式会社ジェイコンテンツが運営する鉄道アプリ、運転士成長型鉄道RPGスゴロク「プラチナ・トレイン 日本縦断てつどうの旅 西日本エリア版」が2周年!九州エリアの第3セクター「松浦鉄道」「南阿蘇鉄道」「くま川鉄道」「肥薩おれんじ鉄道」の一挙4社の路線&車両がついに登場しました。

九州第3セクター4社実装

九州エリア車両&路線リリース記念のコラボキャンペーンとして、九州エリアをテーマにした「さいごのパックマン×プラトレ」コラボイベントを開催中。九州エリアの新車両を手に入れつつ、ランキング上位をめざしましょう!

また、九州エリアをテーマにしたスマートフォンの位置情報機能を利用した「きんしゃい!九州」GPSチェックラリーも同時開催!チェックポイントをコンプリートするとGPSチェックラリーでしか手に入らない特別な車両をゲットできます!奮ってご参加ください。

■プラチナ・トレイン2周年記念キャンペーンの内容

・九州エリア第3セクター「松浦鉄道」「南阿蘇鉄道」「肥薩おれんじ鉄道」の

路線・車両を実装!

・「さいごのパックマン×プラトレ」コラボイベントを開催!

(2018年5月31日(木)15時まで)

・九州エリア運転カード発券機の常設開始!

・九州エリアチャレンジミッションのフルリニューアルで第3セクター路線テーマの

チャレンジも追加!

・九州エリア第3セクター路線沿線をテーマにした位置情報キャンペーン

「きんしゃい!九州」GPSチェックラリーを開催!

■「松浦鉄道」とは

松浦鉄道は佐賀県有田駅・長崎県佐世保駅間の全長93.8kmを運営している鉄道会社で、MRの愛称で親しまれています。佐賀県有田、伊万里をとおり、松浦、日本最西端の駅たびら平戸口、佐々、佐世保駅を一周する松浦鉄道は、鉄道ファンも注目の路線です。車だとなかなか見ることのない風景や歴史ある橋梁など楽しめる要素も豊富です。

公式サイト: http://matutetu.com/

■「南阿蘇鉄道」とは

南阿蘇鉄道は、熊本県で旧国鉄高森線を運営している鉄道会社です。

風光明媚な路線であったことから、開業当初より観光列車としてトロッコ列車「ゆうすげ号」を導入、多くの観光客を運び、楽しませています。日本一長い駅名「南阿蘇水の生まれる里白水高原駅」でも有名です。

公式サイト: http://www.mt-torokko.com/

■「くま川鉄道」とは

くま川鉄道は、九州、熊本の南に位置し日本で最も豊かな隠れ里、人吉・球磨を走るローカル鉄道です。

「くま鉄」の愛称で親しまれています。土日祝日限定に走る観光列車「田園シンフォニーはぴねすトレイン」は、日本遺産に認定された人吉球磨の幸せを探しに行くご利益列車です。

公式サイト: https://www.kumagawa-rail.com/

■「肥薩おれんじ鉄道」とは

肥薩おれんじ鉄道は、熊本県八代市の八代駅から鹿児島県薩摩川内市の川内駅に至る肥薩おれんじ鉄道線を運営する鉄道会社です。穏やかな入江が続く不知火海、ダイナミックに波が打ち寄せる東シナ海。風光明媚な九州西海岸沿いを走る、大人気の観光列車「おれんじ食堂」を運行しています。

公式サイト: https://www.hs-orange.com/

■「プラチナ・トレイン」とは

株式会社JR西日本コミュニケーションズが企画し、株式会社ジェイコンテンツが開発・運営する新感覚運転士成長型スゴロクRPGです。2016年5月17日よりサービスを開始し、JR西日本・JR四国・JR九州など西日本エリアの実在の車両や駅を使ったリアルな路線や車両で遊ぶ新感覚スゴロクゲーム。マルチ対戦やGPS位置情報機能を使った遊びなど多くの楽しみ方ができるスマートフォンアプリです。2017年12月21日からはNintendo Switchでもリリースされています。

公式サイト: https://www.platinumtrain.jp/

<アプリの特徴>

(1)JR西日本JR四国、JR九州など実在の車両や駅を使ったリアルな路線や車両で遊ぶ新感覚スゴロクゲーム!

(2)家族や友達、インターネットで全国のプレイヤーと対戦できるマルチ対戦システム!

(3)プレイヤーのランキングを競い合う毎月の「プラチナ・ランク」システム!

(4)チャレンジミッションやストーリーモード、手に入れた車両の改良など、やり込み要素満載!

(5)GPS位置情報を使って現実の駅や場所をチェック!スタンプラリーのように遊ぶ「プラトレ・ソナー」!

カテゴリ:
ジャンル: