軽音楽部の課題や悩みを解決、新しい形の音楽授業を提案します! 「第9回 教育ITソリューション EXPO」 ヤマハミュージックジャパンブース出展のご案内

2018年5月16日(水)~18日(金) 東京ビッグサイト「教材・教育コンテンツゾーン」

株式会社ヤマハミュージックジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:押木正人)は、5月16日(水)~18日(金)に東京ビッグサイトで開催される「第9回 教育ITソリューション  EXPO」(略称:EDIX/エディックス、主催:リード エグジビション ジャパン株式会社)に出展します。

「教育ITソリューションEXPO」は、業務支援システム、ICT機器、デジタル教材、eラーニング、各種学校向けサービスなどが一堂に展示される日本最大の学校向けIT専門展です。「音・音楽」に関する製品やサービスを提供する当社は、「教材・教育コンテンツゾーン」に出展し、近年注目されている学校における軽音楽部の活動を支援する提案や、学校現場への楽器・機材の導入手法としてリース・レンタルサービスの紹介を行います。

<出展概要>

■名称

「第9回 教育ITソリューション  EXPO」

■日時

2018年5月16日(水)~ 18日(金)10:00~18:00

■会場

東京ビッグサイト  西ホール「教材・教育コンテンツゾーン」

株式会社ヤマハミュージックジャパンブース(ブース番号:10-24)

■入場料

無料

※入場には「第9回 教育ITソリューション EXPO」招待券が必要です。招待券は下記「教育ITソリューション EXPO」Webサイトでお申し込みいただけます。

<展示内容>

■ヤマハ 楽器・防音室レンタルサービス「音レント」

ヤマハの楽器・防音室がリーズナブルな料金で手軽にレンタルできるサービスです。管楽器や弦楽器、電子ピアノ、ギターなど、多種多様な楽器や防音室を取り揃えています。

■ヤマハ 防音室「アビテックス  セフィーネNS」

音を遮ることはもちろん、ヤマハ独自の調音パネルの採用など、音場をコントロールする技術やノウハウを生かして、使用する楽器に合わせた自然な音場を実現します。

■ヤマハ エレクトーン「ELS-02」

多彩なリズム・音色を搭載し、1台でさまざまなジャンルの音楽を楽しめる楽器です。上鍵盤、下鍵盤、ペダル鍵盤の3つの鍵盤を備え、両手両足を使って豊かに音楽を表現することができます。

■スタインバーグ ソフトウェア「Dorico(ドリコ)」

学校現場の音楽指導に欠かせない楽譜を効率よく快適に作成し、美しく印刷できる楽譜作成ソフトです。

<体験イベント>

■「音を出さない」バンドセッション体験

楽器の音をヘッドホンで聴きながらセッションができる、ヤマハ  ミキシングヘッドホンアンプ「SessionCake(セッションケーキ)」を使ったバンド体験イベントを開催します。楽器演奏が未経験の方でも楽しめます。

▼「第9回 教育ITソリューション EXPO」 株式会社ヤマハミュージックジャパンブース

■この件に関するお問い合わせ先

一般の方のお問い合わせ先

株式会社ヤマハミュージックジャパン  鍵盤・管弦打営業部 レンタル・リース課