厳選した数量限定地酒をお届する和酒専門店の酒商菅原 店舗1周年記念として5月23日に「オンラインショップ」開設!

酒業界35年の店主が、厳選した全国の数量限定地酒をお届する和酒専門店の株式会社 酒商菅原(本社:福岡市中央区、代表取締役:土師 知子、以下 酒商菅原)は、お酒の文化、お酒の愉しさを伝えたいという想いで、和酒専門店 酒商菅原を開店。この度、開店一周年記念し2018年05月23日(水)に「酒商菅原オンラインショップ」をオープンしました。

特に、Japanese style Whiskey 水鏡菅原 14 yearsは、当社の使命をカタチにした商品です。

酒商菅原店舗メイン写真

酒商菅原オンラインショップ: http://sakasyo.shop-pro.jp/

■酒商菅原とは

酒商菅原は、「世の生成発展ために生き、人の豊かさのために世界に和酒を語ること」を使命とした日本ワイン、全国の地酒、本格焼酎、麹ウィスキーなどの和酒専門店を目指して創業いたしました。私たちは、「お酒の愉しさ、夢やロマン、飲みにケーションを通して、人生をより豊かに、より樂しくすること」、そこに溢れる“笑顔”の創出をビジョンにしており、和酒を通した酒文化価値創造業です。

●日本酒蔵元

高橋商店、相原酒造、永山本家酒造場、加藤吉平商店、宮坂醸造、天寿酒造、嘉美心酒造、土井酒造場など

●日本ワイン蔵元

熊本ワイン、楠ワイナリー、キスヴィン(Kisvin)、仲村わいん工房、勝沼醸造、ヒトミワイナリーなど

●焼酎蔵元

豊永酒造、大和桜酒造、甲斐商店、村尾酒造、国分酒造、渡邊酒造場、八千代伝酒造、西酒造など

村尾限定販売: https://www.atpress.ne.jp/releases/156487/img_156487_9.jpg

■菅原謹製 おすすめ商品

(1)水鏡菅原 14 years 42度 720ml

ホワイトオーク(樽貯蔵)由来の甘い香りとバニラ香りは、これが日本のウィスキーだと主張しているようです。15年モノの麦の樽と14年モノの人参の樽のダブルカスクです。福岡が世界に発信するJapanese style Whiskey 麹ウィスキーをお楽しみください。

水鏡菅原 14 years 42度 720ml: https://www.atpress.ne.jp/releases/156487/img_156487_4.jpg

水鏡菅原 14 years 42度説明  : https://www.atpress.ne.jp/releases/156487/img_156487_11.jpg

(2)氷結“生”甘酒((指定酒蔵製造)500ml

火入れをしていない.米・米麹のみ使用した。米本来の自然な甘さで保存料や塩分などの添加物は一切不使用の生甘酒です。人生100歳時代を見据えた商品です。

氷結甘酒(指定酒蔵製造)500ml: https://www.atpress.ne.jp/releases/156487/img_156487_5.jpg

お客さまの『樂しい』をお手伝いします。和酒専門店 酒商菅原は会員限定角打を行っております。

会員限定立ち飲み開始時間: 19:00~(90分間)

会員限定立ち飲みの動画: https://www.youtube.com/watch?v=hQpAcobqiLM

■村尾販売について

毎月少量の入荷につき、会員様限定とさせていただきます。

お店へご来店いただければ、酒の会への入会は無料です。

入会後毎月20日までにご来店いただき、村尾のご注文をお申込みいただければ、

毎月月末に抽選にて販売させていただきます。

店舗名 : 酒商菅原オンラインショップ

所在地 : 〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通五丁目24-30

定休日 : 火曜日

営業時間: 10:30~19:00