「投資向けマンションデベロッパーに対するオーナーの意識調査」 3年連続で総合第1位に選出

『IT』×『都心』×『不動産』で価値を創造する企業、プロパティエージェント株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中西 聖、証券コード:3464)は、株式会社アイ・エヌ・ジー・ドットコムによる「2018年度投資向けマンションデベロッパーに対するオーナーの意識調査」において「満足度の高いデベロッパー」として、3年連続で顧客満足度総合第1位に選ばれました。

【調査概要】

この調査では、首都圏において投資用マンションを供給している不動産会社30社を無作為に抽出し、各社のオーナー100名、計3,000名を対象に「営業担当者」、「企業姿勢」、「マンション物件」の3つの観点からアンケート調査を行っております。

【調査結果】

■総合           :第1位

■部門別

「営業担当者」部門     :第5位

「企業姿勢」部門      :第2位

「マンション物件」部門   :第2位

■詳細

<「営業担当者」部門>

契約時の対応        :第2位

<「企業姿勢」部門>

コーポレートサイトの満足度 :第1位

バックアップ・サポート体制 :第1位

購入後の満足度       :第3位

<「マンション物件」部門>

立地の満足度        :第2位

建物の満足度        :第3位

【結果概要】

今回の調査では、総合結果で1位、部門別結果「企業姿勢部門」「マンション物件部門」で2位、詳細結果で8項目中4項目において1位または2位の評価をいただくことができました。

「企業姿勢部門」では、昨年に引き続き「コーポレートサイトの満足度」及び「バックアップ・サポート体制」で1位をいただき、部門別2位をいただくことが出来ました。これは、2016年のコーポレートサイトリニューアル以降、こまめな情報発信を継続していることや開発から販売、管理、税金申告サポートと隅々まで配慮したワンストップによって成せるサービスをご評価いただいた結果ではないかと考えております。

また、「マンション物件部門」では、「立地の満足度」で2位をいただき、部門別2位をいただくことができました。これは、お客様に資産価値の高い不動産を提供するという当社の信念のもと、都心エリアの、しかも需要が多い街や駅に近いエリアなどに集中して物件開発を行い、適正な価格でご購入いただいていることについて、ご購入後のオーナー様にご理解いただいた結果であると考えております。

当社はこの調査結果を励みとし、今後も当社オーナー様や不動産投資を検討されている将来のオーナー様に、より良い物件、より良いサービスを提供し続けられるよう、邁進してまいる所存でございます。

・投資向けマンションデベロッパーに対するオーナーの意識調査

公開のお知らせ  https://www.ingjp.com/20180508releas.pdf

レポート本文   https://www.ingjp.com/20180508report.pdf

・株式会社アイ・エヌ・ジー・ドットコム(調査運営)

会社名 : プロパティエージェント株式会社

代表者 : 代表取締役社長 中西 聖

所在地 : 〒163-1306 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー6階

設立  : 2004年2月6日

上場市場: 東京証券取引所市場第二部

資本金 : 3億5,212万円

事業内容: 不動産開発販売事業、プロパティマネジメント事業

URL   : http://www.propertyagent.co.jp/

<プロパティエージェント株式会社>

当社は、「IT×都心×不動産」をコンセプトに4つのオウンドメディアを運営し、それぞれのニーズにマッチングさせる事業展開を行い、ニーズに合わせた資産運用型の投資用不動産や住み方の多様性を提供する居住用コンパクトマンションを提供する企業です。社会的信頼に応え、誠実な企業運営を行い、持続的な成長及び発展を遂げることが重要であると考え、2015年12月に東証JASDAQに上場、2017年12月8日に東証二部へ市場変更しました。2017年3月(株)アイ・エヌ・ジー・ドットコム調べでは2年連続「投資向けマンションデベロッパー満足度調査」総合第1位を獲得しております。

<サービス一覧>

「ふじたろう」

AIによるLINEチャットボット機能を搭載した不動産売買マッチングプラットフォーム、不動産一括査定サイト。

「不動産投資Times」

投資用物件の購入を考えている人や不動産投資について勉強したい人に向けて、プロからのアドバイスや物件情報などを提供します。

「住み方ラボ」

「消えない選択肢」というコンセプトのもと、「住んでよし、貸してよし」という新しいマンションの持ち方を提案しています。