初開催!女性限定 週末ボディコンディショニングをテーマにした...

初開催!女性限定 週末ボディコンディショニングを テーマにした新イベント 「FLAVOR Weekend Body Conditioning」開催のお知らせ

2018年5月19日(土)で大阪にて開催決定!以降も全国開催を予定

年間で国内最多のスポーツイベント企画制作とポータルサイト運営を手がける株式会社スポーツワン(神奈川県横浜市都筑区、代表取締役:武田利也)は、「週末ボディコンディショニング」をテーマにした女性限定の新イベント「FLAVOR Weekend Body Conditioning」の開催を決定いたしましたので、お知らせいたします。2018年5月19日(土)に大阪にて初開催し、それ以降も1~2ヶ月に一度のペースでの全国開催を予定しています。日ごろ一生懸命がんばる女性たちに、週末、スポーツで思いきり汗を流して、ココロとカラダを整える機会を提供してまいります。

初開催となる5月19日の大阪大会では、選べる「ラン&ヨガ」コンテンツをご用意。フィットネスインストラクター・楠野文香さんによる「Morning Yoga」や「Body Make Yoga」のほか、ランニングトレーナー・近藤裕二さんによる「ランニングで美脚になるための3つのポイント」をテーマにしたランクリニック、またタイム計測ありのランをお楽しみいただけます。そして、話題の農薬不使用野菜100%使用のコールドプレスジュース「FARMACY JUICE」ともタイアップし、会場内では試飲サンプリングも実施する予定です。

スポーツワンはスポーツ&ヘルスケアマーケティングカンパニーとして、これからも女性やシニアも含めた様々な方を対象に、幅広くDoスポーツに親しむ機会を提供し、人々のココロとカラダの健康づくりに貢献してまいります。

■「FLAVOR Weekend Body Conditioning」コンセプト

ココロとカラダが整えば、ヒトはもっと美しくなれる。

「週末、自分のココロとカラダのために、豊かな時間を過ごしたい。」

いつもがんばっている自分へのご褒美に、次の週末は思いきり汗を流してスッキリできるそんなスポーツイベントへ参加してみませんか?

「FLAVOR Weekend Body Conditioning」は、がんばるあなたを応援します。

■5月19日開催「FLAVOR Weekend Body Conditioning」大阪大会 開催概要

大会名     : FLAVOR Weekend Body Conditioning

日程      : 2018年5月19日(土)9:30~13:30

会場      : 大阪・淀川河川公園

主催      : FLAVOR実行委員会

タイアップ   : FARMACY JUICE

制作・運営   : 株式会社スポーツワン

公式ホームページ: http://www.sportsone.jp/flavor/

≪選べる「ラン&ヨガ」コンテンツ≫

ランとヨガ、それぞれの種目ごとご参加を希望されるコンテンツにお選びいただけます。

【ヨガ】

09:00~:Morning Yoga 第1組(ビギナー)

09:40~:ウォームアップ(コーディネーショントレーニング)

10:00~:Morning Yoga 第2組(ビギナー)

11:30~:Body Make Yoga(ベーシック)

【ラン】

10:00~:10kmの部スタート

10:30~:第1組 2km&5kmの部/ランクリニック後、タイム計測ラン

12:00~:第2組 2km&5kmの部/ランクリニック後、タイム計測ラン

≪参加費≫

【ヨガ】1,500円(ヨガマットレンタル別途500円)

【ラン】2kmの部:1,500円/5kmの部:2,500円/10kmの部:3,500円

≪定員≫

【ヨガ】200名

【ラン】2kmの部:200名/5kmの部:200名/10kmの部:100名

≪参加対象≫

1.女性のみとさせて頂きます。

2.18歳以上とさせて頂きます。

≪エントリー期間≫

2018年3月19日(月)~2018年5月13日(日)

≪ゲストインストラクター≫

■楠野文香さん(フィットネスインストラクター)

ダンスの専門学校卒業後フィットネスクラブで働きながら数々の資格を取得。講師歴10年。コリオグラファー、キッズダンス講師、イベント企画、パーソナルトレーナー、スタジオインストラクターなど様々な活動を通してフィットネスと関わる。また数々のダンス大会でも優勝経験をもつ。その後、ハワイで全米ヨガアライアンス200時間を取得した後、パワーヨガ、SUPヨガ、エアリアルヨガなど幅広くヨガの魅力を伝える。

BODYART契約ライダー/Reebok契約インストラクター/BODYJAMナショナルトレーナー/BODYBRANCEインストラクター/バレトンソウルシンセシス/エアリアルヨガ認定インストラクター/SUPヨガ/TRX suspension certified trainer/TRX rip cerified trainer

>>楠野さんから当日参加者の方々に向けたコメント

当日は初心者の方も慣れてる方も音楽に合わせて楽しくヨガしていきます! 身体をあらゆる方向からほぐし、緩め、反対に体幹やコアは鍛えていきますのでランのためにも、また夏を前にボディメイクのためにも、是非ミュージックフローヨガにご参加くださいね!

■近藤裕二さん(ランニングトレーナー)

『ランニングを通して、あなたが美しく健康的なライフスタイルを送るサポートをしたい』

医療系国家資格を有するランニング専門トレーナー。ランナーのどんな悩みや要望にも応えられる「栄養」「整体」「トレーニング」の3つの分野の知識と技術を用い、脚や膝などの身体の痛みに悩まされることなく、走る楽しさをもっと感じたいと思うランナーをトータルサポートしている。また、JRTA:日本ランニングトレーナー協会認定マスタートレーナーとして、高度な知識や技術を持ちランナーから本当に必要とされるランニングトレーナーの育成にも携わる。

Runners support N.C.T: http://www.nct-run.com/

≪タイアップ≫

■農薬不使用野菜100%使用 コールドプレスジュース「FARMACY JUICE」

砂糖・添加物・保存料一切不使用。農薬不使用野菜だけを使った、話題のコールドプレスジュース「FARMACY JUICE」とタイアップし、会場内で試飲サンプリングを実施します。

野菜の液体のみを抽出した贅沢なコールドプレスジュースは、野菜や果物の良質な栄養素を効率的に摂取できることから、日常の野菜不足の解消や、美容やダイエットに必要な栄養素の摂取、ヨガやマラソン等スポーツ後の栄養素の吸収など、ヘルスコンシャスな方々に愛されています。

FARMACY JUICE: https://farmacy.co.jp/

≪企画・運営会社紹介≫

■株式会社スポーツワン

Doスポーツ分野において年間大会開催実績No.1。アマチュアスポーツイベントに加え、法人向けヘルスケアサービスや社内スポーツ大会の制作を行っているほか、「バブルラン」や「ウォーリーラン」など若年層向けにいわゆる「ファンラン」も自主事業とし多数開催。また、スポーツポータルサイト「SPORTSONE」運営し、スポーツマーケティングの視点から人々の健康づくりとスポーツライフを多角的に支援している。

スポーツポータルサイト「SPORTSONE」: http://www.sportsone.jp/

≪本大会の企画・運営に関する一般の方からのお問い合せ≫

FLAVOR実行委員会 事務局

run@sportsone.co.jp