高級ビューティケアブランド「テマナ」から新たなリップ製品シリ...

高級ビューティケアブランド「テマナ」から 新たなリップ製品シリーズ誕生 「テマナ リップス」5月8日発売  唇本来の美しさを引き出す 自然由来のリップケアとリップメイクを実現

モリンダ ジャパン 合同会社(所在地:東京都新宿区 代表:黄木 信)は、高級ビューティケアブランド「テマナ」より、ブランド初となるリップケア&リップカラーの製品シリーズ「テマナ リップス」を2018年5月8日(火)より販売します。

テマナリップス

■「テマナ リップス」について

「テマナ リップス」は唇のコンディションを整えながら、華やかな彩りもかなえることをコンセプトとしています。ノニなどのアースベスト※原材料の恵みを活かしながら、魅力的な唇を演出します。うるおいを与え、唇をなめらかに整えるノニ種子オイル等の自然由来成分から90%以上が構成されているため、負担をかけずに、唇本来の美しさを引き出すことができます。

※最高の原料と最新の科学を融合してEarth's Best(地上で最高のもの)を提供するモリンダの哲学

製品ラインアップは「リップトリートメント(リップ用美容液)」、「リップスクラブ(リップ用洗浄料)」、「リップグロス」、「リップスティック」、「リキッドリップスティック」の全5種類と、充実した展開となります。

■様々なシーン、好みに合せることのできる5種類のカラー

リップグロス、リップスティック、リキッドリップスティックのリップカラー3製品は、共通の5色展開です。ナチュラルなカラーから、鮮やかなビビッドカラーまで、好みやシーンに応じて使える厳選した5色をそろえています。

・ディープオーキッド:奥行きのある鮮やかなボルドー

・ピンクパール   :華やぎのある大人のピンク

・タヒチアンタン  :都会的なナチュラルベージュ

・レッドボルケーノ :深みのある上品なレッド

・ピーチパッション :知的で洗練されたピンクベージュ

注) 画像はすべて、リキッドリップスティックです

■開発者 マリオ・デ・ルイージ氏のコメント

「肌や唇に負担をかけない自然な原料にこだわったメイクアップの開発と販売を私のモットーとしていますが、テマナ リップスは特に、植物の自然の恵みを製品化し、他では提供できないものを皆さまにお届けしたい、という気持ちで開発しました。

化粧品における、濃い赤やオレンジ色は人工的な素材を使わなければ製造が難しいものの、テマナ リップスのカラー製品は、できる限り自然由来の素材を使いながらナチュラルな色を完成させています」

マリオ・デ・ルイージ氏 プロフィール

化粧品業界において20年以上の経験を持つビューティーストラテジスト、メイクアップアーティスト。イタリアで有名なメイクアップスタジオに所属し、ミラノコレクションやTV番組にてモデルやタレントのメイクを担当。その後、複数の化粧品関連企業にて新製品開発、マーケティング、ブランド構築のコンサルタント、アートディレクターなどに従事。美容業界の専門家として雑誌やTV番組で美容アドバイスやトレンド解説を行い、世界的なTVショッピング番組でも活躍中。

■テマナ リップス 製品ラインアップ

・テマナ リップトリートメント(リップ用美容液)

希望小売価格:¥4,800(税込)

内容量   :9.6g

<高いトリートメント効果でうるおいとつやのある唇に>

乾燥によるカサつきや荒れを防ぐリップトリートメント。ノニ種子オイル、オリーブ果実オイル、アボカドオイル、ひまわり種子オイルなどを配合し、うるおいとつやのある唇に整えます。また、ふっくらみずみずしい唇に導くペプチド成分も配合。リップケアはもちろん、リップカラーのベースや仕上げとしても使えます。

・テマナ リップスクラブ(リップ用洗浄料)

希望小売価格:¥3,900(税込)

内容量   :15ml

<フルーティな香りのシュガースクラブでなめらかな唇に>

リップカラーの美しさが映える健やかなコンディションに導くリップスクラブ。甘い香りのシュガースクラブが唇の余分な角質をやさしく取り除き、なめらかに整えます。ノニ種子オイルやオリーブ果実オイル、クランベリーオイルを配合し、しっとりとしたうるおいのある唇に導きます。

・テマナ リキッドリップスティック

希望小売価格:¥4,150(税込)

内容量   :4ml

<マットな質感と彩りが長時間持続、上品な大人リップ>

シルクのようになめらかで、軽い塗り心地のリキッドリップスティック。つやを抑えたマットな質感と彩りが長時間持続し、深みのある美しさを引き出します。ノニ種子オイル・オリーブ由来スクワラン配合で、塗る度にうるおいのあるやわらかな唇に。リップケアしながら、上品な大人の唇をかなえます。

・テマナ リップスティック

希望小売価格:¥4,150(税込)

内容量   :4g

<やわらかなテクスチャーでしっかり色づく、華やかリップ>

やわらかくフィットする塗り心地で、鮮やかに色づくリップスティック。上品な光沢感と色持ちの良さで、華やかな唇を演出します。ノニ種子オイル・オリーブ由来スクワラン配合で、塗る度にうるおいのあるやわらかな唇に。リップケアしながら、彩り豊かな唇をかなえます。

・テマナ リップグロス

希望小売価格:¥3,900(税込)

内容量   :6ml

<うるおいのヴェールとつや、彩りがひと塗りで完成>

のびが良くべたつかないつけ心地で、しっかり色づくリップグロス。ノニ種子オイルやオリーブ果実オイル・サンシュユ果実エキス配合で、ぜいたくなうるおいとつやが長時間持続します。リップケアしながら、ふっくらとボリュームのある魅力的な唇をかなえます。

■製品に関するお客様お問い合わせ先

モリンダ ジャパン 合同会社 カスタマーサービス

TEL: 0120-850-441