世界のディズニーパークのオープン当時・改築後の地図やラフスケ...

世界のディズニーパークのオープン当時・改築後の 地図やラフスケッチなどを収録した資料集 『世界のディズニーパーク絵地図』を5/26に発売

株式会社玄光社(本社:東京都千代田区)は、世界のディズニーパークのオープン当時の地図や改築後の地図、ラフスケッチなどを収録した貴重な資料集『世界のディズニーパーク絵地図 夢の国をつくるための地図と原画』を2018年5月26日(土)に発売します。

表紙ケース

1955年にオープンした最初のディズニーランド・パーク(カリフォルニア)、東京ディズニーリゾート(R)、上海ディズニーランドまで、それぞれのオープン当時の地図や改築後の地図だけでなく、開発計画の最初の段階に描かれたとされるラフスケッチ、原画、全体像のコンセプトアートも掲載しています。

また、ウォルト・ディズニーが投資家たちにプレゼンテーションをするためにハーバート・ライマンに描かせた貴重な画稿も収録しており、世界で最も有名な巨大テーマパークが設計される過程の一部が垣間見られる資料集です。

なお、本書には東京ディズニーランド(R)1983年マップ(A2変形判)が付録としてつきます。

【本の概要】

タイトル: 世界のディズニーパーク絵地図 夢の国をつくるための地図と原画

(原題:‘Maps of the Disney Parks’, Disney Editions)

発売日 : 2018年5月26日

判型  : A4横変形判 160ページ

付録  : 東京ディズニーランド(R)1983年マップ(A2変形判)

定価  : 本体3,500円+税

ISBN  : 978-4-7683-0960-5

URL   : http://www.genkosha.co.jp/gmook/?p=16315

出版元 : 株式会社玄光社

※株式会社玄光社は、株式会社うさぎ出版との契約に基づき、本書を発売いたします。

商号  : 株式会社玄光社

所在地 : 〒102-8716 東京都千代田区飯田橋4-1-5

設立  : 1931年

事業内容: 出版