iPhone 7や7 Plusに『ワイヤレス充電機能』を! ワイヤレス充電レシーバー内蔵ケース、5月2日発売  -AppleのMFi認証&WPCのQi認証を取得-

株式会社エム・エス・シー(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:宗廣 宗三)は、イギリスに本社を構えるワイヤレス充電製品のグローバルブランドAircharge(以下、エアチャージ)の、ワイヤレス充電レシーバー内蔵ケース『エアチャージ MFi ワイヤレスチャージングケース』のiPhone 7用とiPhone 7 Plus用の2モデルを、5月2日に販売開始いたします。

写真左『エアチャージ MFi ワイヤレスチャージングケース iPhone 7用(AIR0337)』 写真右『エアチャージ MFi ワイヤレスチャージングケース iPhone 7 Plus用(AIR0338)』

詳細URL: http://www.miraisell.com/air-charge/

【iPhone 7や7 Plusにワイヤレス充電機能を持たせる画期的なケース】

『エアチャージ MFi ワイヤレスチャージングケース』はワイヤレス充電機能を持たないAppleのiPhone 7や7 Plusのために作られたワイヤレス充電レシーバー内蔵ケースです。本製品をiPhone 7や7 Plusの本体に装着すれば、Qi規格に対応するワイヤレス充電パッドの上に載せるだけでワイヤレス充電が可能になります。

また、本製品はワイヤレス給電の国際標準規格の策定を行う業界団体・ワイヤレスパワーコンソーシアム(WPC)が制定するQi規格「Ver.1.2.3 Basic Power Profile(5Watt)」に準拠し、WPCによるQi認証を取得している製品ですので、すべてのQi対応ワイヤレス充電器に対応。安全にご使用いただけます。

【Appleの「Made for iPhone(MFi)」ライセンスプログラム認定を取得】

本製品は、iPhone専用に設計され、なおかつAppleが定める性能基準に適合し互換性が認められた製品にだけ与えられる「Made for iPhone(MFi)」ライセンスプログラム認定を取得しております。

本体はスリムで軽量、手触りの良いテクスチャを施したスタイリッシュかつ実用的なデザイン。ケースには高耐久性の素材を使い、保護ケースとしての実用性を高めています。また、充電用コネクタにはリトラクタブルコネクタを採用し、Lightningポートの使いやすさにもこだわった仕様となっています。

【主な特長】

●本製品を装着したiPhone 7や7 PlusをQi対応ワイヤレス充電パッドの上に載せるだけでワイヤレス充電が可能。

●Qi認証「Ver.1.2.3 Basic Power Profile(5Watt)」を取得。すべてのQi対応ワイヤレス充電器に対応。

●Appleの「Made for iPhone(MFi)」ライセンスプログラム認定を取得。

●スリムで軽量、手触りの良いテクスチャを施したスタイリッシュかつ実用的なデザイン。

●iPhone本体を損傷から守る高耐久性の素材を採用。

●充電用コネクタにリトラクタブルコネクタを採用し、Lightningポートへのアクセスも容易。

●安心の2年保証付き。(外損によるものは除く)

※Qi対応ワイヤレス充電器は別売です。

本製品を装着したiPhone 7や7 PlusであればQi対応のワイヤレス充電パッド(別売)の上に載せるだけでワイヤレス充電が可能

充電用コネクタにリトラクタブルコネクタを採用。Lightningポートへのアクセスも容易

エアチャージ ブランドロゴ

【iPhone 7用 製品概要】

製品名   :エアチャージ MFi ワイヤレスチャージングケース iPhone 7用

型番    :AIR0337

JANコード  :4985115968222

希望小売価格:7,750円(税抜き)

発売予定日 :2018年5月2日

サイズ   :W72×D11×H149mm

重量    :38g

カラー   :ブラック

対応機種  :iPhone 7

【iPhone 7 Plus用 製品概要】

製品名   :エアチャージ MFi ワイヤレスチャージングケース iPhone 7 Plus用

型番    :AIR0338

JANコード  :4985115968239

希望小売価格:7,750円(税抜き)

発売予定日 :2018年5月2日

サイズ   :W83×D11×H169mm

重量    :46g

カラー   :ブラック

対応機種  :iPhone 7 Plus

※記載されている会社名・製品名は各社の商標です。

※製品の外観、仕様は改良のため予告なく変更することがあります。

※発売時期は変更になる可能性があります。

【Aircharge(エアチャージ)について】

エアチャージはイギリスに本社を構え、家庭やオフィス、公共スペース向けにさまざまなワイヤレス充電ソリューションを提供しています。ワイヤレス給電の国際標準規格「Qi」の策定を行う業界団体・ワイヤレスパワーコンソーシアム(WPC)の正会員で、世界にQi規格のワイヤレス充電スポットの拡充を進めています。また、AppleもiPhone 8/X発表の際にエアチャージを“ワイヤレス充電機器のパートナー企業”として紹介しています。その他、コンシューマー製品だけにとどまらず、自動車や家具、照明器具などに組み込む業務用ワイヤレス充電機器の開発・製造も積極的に展開しています。

【株式会社エム・エス・シーについて】

コンピューター周辺機器メーカー「ロジクール」や、リサイクルインクカートリッジメーカー「エコリカ」などの商品を中心に大手量販店へ納入を展開。近年ではスマートフォン関連商品の領域も拡大中で、2017年にはスマートフォン向けオーディオブランド「M-SOUNDS」を立ち上げ、第1弾製品として完全ワイヤレスイヤホン「MS-TW1」を発売。2018年1月にはワイヤレス充電製品のグローバルブランド「Freedy」製品の取り扱いも開始しています。

名称  : 株式会社エム・エス・シー

所在地 : 〒540-0027 大阪市中央区鎗屋町1-2-9

代表者 : 代表取締役社長 宗廣 宗三

設立  : 1984年4月