東急ハンズの人気商品を集めた「TRUCK MARKET」 松本パルコに7ヶ月限定で出店!

~2010年6月24日(木)から2011年1月23日(日)まで~

株式会社東急ハンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中島 美博)は、松本パルコ(長野県松本市)に、短期フランチャイズ形態で期間限定店舗「TOKYU HANDS TRUCK MARKET」(トラックマーケット)を出店、2010年6月24日(木)から2011年1月23日(日)まで営業いたします。

「トラックマーケット」は、2009年12月に出店した「豊橋COCOLA AVENUE店」、本年4月の「金沢KOHRINBO109店」にて、お客様にご好評をいただいており、今回の松本パルコは3店目の出店となります。

鮮度の良い商品を扱う市場=マーケットと、さまざまな商品がどんどんと送り込まれる活気のある物流倉庫をイメージさせる「トラックマーケット」のコンセプトは変えず、自由で誰でも気軽に立ち寄れる、倉庫什器を多用した楽しい店舗づくりを行います。

品揃えでは、豊橋、金沢の「トラックマーケット」で好評な、日常生活に根ざしたハンズらしい話題の新規商材、お買い得感があるアウトレット商品(理美容、キッチン用品等)、人気の季節商材(梅雨対策)、根強い人気のあるハンズ定番商品を中心に構成します。特に松本パルコ店では、地元のお客さまのニーズが高い雑貨系文具等を取り揃え、常に新しい商品を投入し、飽きさせない店舗を目指します。

また、オープン記念として、松本での「平成中村座」7月歌舞伎公演に合わせて、「隈取(くまどり)」(お面に歌舞伎の化粧を施す)のワークショップを開催予定です(詳細は未定です)。

【TOKYU HANDS TRUCK MARKET 概要】
名称  : TOKYU HANDS TRUCK MARKET(東急ハンズ トラックマーケット)
所在地 : 長野県松本市中央1-10-30 松本パルコ6Fの一部
営業面積: 約300平方メートル