映画のワンシーンのようなフォトウェディングを!日本初、クラシ...

映画のワンシーンのようなフォトウェディングを! 日本初、クラシックカー×赤レンガ倉庫が舞台の フォトウェディング誕生

~希少なヴィンテージ車やアンティークな小物など使った撮影も可能~

GLIONグループ(ジーライオングループ、所在地:兵庫県神戸市、代表:田畑 利彦)は、同社が運営するAKARENGA WEDDING(アカレンガウェディング、所在地:大阪・赤レンガ倉庫)にてフォトウェディング事業を開始いたしました。

アカレンガ全体がフォトスタジオ

■サービス提供の背景

「一生に一度の思い出を写真にしっかり残したい。」

「挙式は行わないけれど写真で思い出に残したい…」

流行のインスタ映えも相まって、ウェディングシーンで近年利用者が急増しているフォトウェディング。この度、AKARENGA WEDDING待望のフォトウェディングがスタートしました。

■AKARENGA WEDDING( http://www.akarenga-wedding.jp/ )とは

100年近い歴史を持ち、近代化遺産として価値の高い大阪・築港にある赤レンガ倉庫。その古き良き時代の建造物を活かし、往時のロンドンやニューヨークの街並のような空間を演出しています。足を一歩踏み入れればそこはまるで海外映画の中に迷い込んだ様。そんな、ここにしかないロケーションを活かし、この度、新たにフォトウェディング事業も始動いたします。

■AKARENGA WEDDING フォトウェディングの魅力とは?

○唯一無二なロケーションでフォトジェニックな写真に。

季節やお天気、時間帯によって様々な顔をみせる赤レンガ倉庫。作られたスタジオには出せない自然な空間でフォトジェニックな1枚が撮影できます。おふたりらしさを残しつつ、非日常な空間を活かしたAKARENGA WEDDINGならではの1枚に。

・夕日が差すアカレンガでのワンシーン

・ドラマティックな世界を作り出す夜のアカレンガ

・王室の女王様の様な気分で撮影

○3,000坪の広大な敷地を使った撮影。アカレンガ全体がフォトスタジオに。

屋外はもちろんのこと、併設しているクラシックカー博物館の館内、ステーキハウスやカフェの店内でも撮影が可能。お二人のご希望に合わせたロケーションを用意いたします。

○希少なヴィンテージ車やアンティークな小物などを使用しての撮影が可能。

世界中から集められたヴィンテージ車と撮影ができるのはAKARENGA WEDDINGならでは。

100年もの歴史を刻んできたアカレンガとの相性も抜群。

世界中から集められたクラシックカーとのショット

ヴィンテージ小物を使用しアンティークな雰囲気に。

トゥクトゥクに乗ってオシャレでポップな写真も

■料金プラン

*前撮りベーシックプラン 54,000円(税込)

撮影データ5カット。別途追加で撮影データを増やす事も可能。

*全データ付き ベーシックプラン 108,000円(税込)

撮影データ10カット(全データ付)。さらに、画像処理済みデータ10カットお渡し。

*前撮り全データ付きベーシックプラン 162,000円(税込)

撮影データ20カット(全データ付)。さらに画像処理済みデータ20カットお渡し。

※土日祝が撮影の場合、プラス21,600円(税込)

※上記金額は予告なく変更する可能性がございます。

<申込方法>

お電話: 06-6573-5010

Mail : wedding@akarengasteak.jp

詳細: http://www.akarenga-wedding.jp/?men=12

≪施設紹介≫

*大阪・赤レンガ倉庫

100年近い歴史を持ち、近代化遺産として価値の高い大阪・築港にある赤レンガ倉庫。3,000坪の広大な敷地内には、世界中から集められた希少なクラシックカーを動態保存にこだわって展示している博物館「GLION MUSEUM」( http://glion-museum.jp/ )、ハワイの老舗hy's Steak Houseの国内初の姉妹店「AKARENGA STEAK HOUSE」( http://www.akarengasteak.jp/ )とインスタ世代に人気の「CAFE1923」( http://www.cafe1923.jp/ )を併設しています。

場所  :大阪・築港赤レンガ倉庫 GLION MUSEUM

大阪市港区海岸通2-6-39

アクセス:[車] 阪神高速湾岸線・大阪港線「天保山」ICより約5分

[電車] 大阪市営地下鉄 中央線「大阪港」下車徒歩5分