今年もやってきた!ジョナサン、大好評シリーズの第5弾開催決定...

今年もやってきた! ジョナサン、大好評シリーズの第5弾開催決定! 今年の目玉は焼津港まぐろと、遂にトラベルが初の海外進出!

ー アニバーサリーキャンペーンも同時開催 ー

株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 崎田晴義)が運営するファミリーレストラン「ジョナサン」では、2018 年 4 月 12 日(木)より、日本各地の厳選したこだわり食材を 楽しむことができる「ジョナサンの食べるトラベル2018春」を開始いたします。

ジョナサンでは、「素材へのこだわり」「食文化の発信」をコンセプトに掲げ、これまでも沖縄県産あぐー豚、長崎県産真鯛など、日本各地の厳選食材や希少価値の高い食材をご紹介してまいりました。

第5弾では、焼津港で水揚げされたお魚の代名詞であるまぐろが初登場。そして、今回の食べるトラベルは国内を飛び出して遂に海外に進出。タイの代表的なメニュー「タイ風ガパオライス」が登場します。その他、フェアで大好評の日本三大うどんの1つ「秋田県稲庭うどん」や、「九州産黒毛和牛」など、いずれも日本各地から厳選してお届けする食材が一堂に会します。

また、1980年4月23日の第1号店オープンを記念して、お客様に日頃の感謝をお伝えするアニバーサリーキャンペーンを開催します。4月12日(木)から誕生月の4月30日(月)まで、記念メニューの販売をはじめ、お得な景品が当たるSNSキャンペーンなどお客様にお楽しみいただけるお得なキャンペーンを用意いたしました。

今後もジョナサンでは、日本各地の素晴らしい食材の数々を生活に身近なレストランで積極的に紹介することで、日本の豊かな食文化の更なる発展につながればと考えております。

■キャンペーン名称  「ジョナサンの食べるトラベル2018春」

■対象期間       2018年4月12日(木)~6月13日(水)

■対象メニュー     ※すべて税抜価格

1. ごろっとお肉のデミシチューハンバーグ  999円

オーブンでじっくり焼き上げた、ハンバーグに、ほろほろになるまで煮込んだ

ポークをごろっとのせました。赤ワインのコクが豊かな、シチューソースで

おいしさを引きたてます。

2. タイ風ガパオライスセット(ミネストローネ&マンゴーヨーグルト付き)

タイ風ガパオライス(単品) 999円

ほどよい辛さがあとを引く、人気のタイ料理をジョナサンで。ハーブが香る

たっぷりのお肉に半熟のたまごがとろける女性に人気の一皿です。

3.  さっぱりだし醤油で食べる 国産牛の赤身ステーキ 1,699円

脂肪分の少ない内ももやランプなどの赤身を薄切りにしたステーキは、

しっかりとした歯ごたえです。風味豊かなだし醤油でさっぱりとお召し上がり

ください。

4.  九州産黒毛和牛 さっぱりゆずぽん焼肉&五島列島あじフライ膳 1,599円

旨みと口溶けがまろやかでやわらかい、九州産の黒毛和牛と、ふっくら肉厚な

長崎県五島列島のあじフライをセットでどうぞ。

5.  焼津港 漬けまぐろとアボカドのサラダごはん 1,099円

6.  秋田無限堂 稲庭うどん(2種のつけ汁)と比内地鶏の親子丼  1,199円

秋田無限堂 稲庭うどん(単品) 999円

※一部対象メニューが異なる店舗がございます。

詳しくは店舗メニューをご参照ください。

フルーツを贅沢に使用したジョナサンの「ごほうびスイーツ」も同時開催!

今回は、店内で丁寧にカットして仕上げる、完熟フレッシュマンゴーのスイーツ3種を発売します。

1.  完熟フレッシュマンゴーパフェ 749円

2.  ベルギーチョコプリンと完熟マンゴーのサンデー 599円

3.  完熟マンゴーとふわふわマスカルポーネクリームのパンケーキ 799円

4.  マンゴーとヨーグルトのミニパルフェ 399円