~毎回完売(※)、問い合わせ殺到の大人気企画が再び登場!~パ...

~毎回完売(※)、問い合わせ殺到の大人気企画が再び登場!~ パン&スイーツ特集『オレンジページ5/2・17合併号』

株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回(2日、17日)刊行する雑誌『オレンジページ』。4月17日(火)発売の5/2・17合併号はパン&スイーツ特集です。通常、日々のおかずをメインに紹介している本書では異色となるこの特集、実はこれまで特集した過去3回が毎回完売している隠れた人気企画です。4回目となる今号も売り切れ必至の魅力的なラインナップでお届けします。

※パン&スイーツ特集の2016年11/17号、2017年5/2・17合併号、2017年11/2号、通常サイズはすべて完売

新顔から定番まで、読者が今「食べたい」「作りたい」パン&スイーツが大集合♪
冒頭から度肝を抜くのが「これって失敗作!?」と驚くような真っ黒のケーキ。あえて焦がした表面の香ばしさととろけるような口当たりが特徴のスペイン・バスク地方の有名バルの名物チーズケーキを家庭でも作りやすいレシピで紹介します。おやつ連載も好評のムラヨシ マサユキさんは、保存容器で混ぜるだけ&身近なパウンド型で作れるミニ食パンを伝授。定番人気のプリンは、かためとなめらか両方のレシピを掲載する欲張り企画で登場。パン&スイーツ好きの「食べたい」「作りたい」の欲求に応える“ハズさない”レシピを今回も多数掲載しています。

食のプロたちの気になる〈普段着デザート〉や〈愛用アイテム〉を徹底取材!

雑誌やテレビで活躍する人気料理家(枝元なほみさん、堤 人美さん、ワタナベ マキさん)が、自宅で食後に楽しんでいるお気軽デザートを大公開! また、業界屈指のパン好きの面々(池田浩明さん、甲斐みのりさん、広沢京子さん、ムラヨシ マサユキさん、ヤミーさん)には、バター、ジャム、ディップなど「やみつきパンのおとも」を教えてもらいました。作る人も作らない人も要チェックです。

【Pick up!】オレペ発!「パフェタルト」、インスタ投稿企画や料理教室も同時開催
今号に登場するスイーツの中でひときわ目をひく「パフェタルト」。サクッとしたタルトをカップに見立てクリームやフルーツをパフェのように盛りつけるフォトジェニックなスイーツは『オレンジページ』のオリジナルスイーツ。「フライパンちぎりパン」のレシピ開発でタッグを組んだ高山かづえさんと、初心者でも失敗なしのレシピを作り上げました。また、インスタグラム投稿企画や、オレンジページが運営する常設の料理教室「コトラボ阿佐ヶ谷」(東京都杉並区阿佐谷)での料理教室も開催(当日は『オレンジページ』鈴木編集長も参加)。今後、話題になりそうな新スイーツの誕生です。

■インスタグラム投稿企画
#オレペのパフェタルト をつけて5月16日(水)までに投稿すると、後日オレンジページnet内特設ページにて公開
■コトラボ阿佐ヶ谷「パフェタルト」料理教室
5月11日(金)19:00~ 詳細&予約 https://www.coto-lab.com/lesson/collabo-05-parfaittart/