格闘ゲームの楽しさを、より多くの人に!2D格闘ゲーム『Bla...

格闘ゲームの楽しさを、より多くの人に! 2D格闘ゲーム『Blade Strangers』2018年発売決定!

Pikii合同会社(本社:新潟市中央区)は、有限会社スタジオ最前線が開発している2D格闘ゲーム『Blade Strangers』を、日本国内で2018年夏発売することに決定いたしました。本作は、簡単なアクションゲームの操作で本格的な対戦を楽しめる格闘ゲームです。

メイン

■ゲームについて

『Blade Strangers』は「海腹川背」や「コード・オブ・プリンセス」「洞窟物語」といった複数のアクションゲームからキャラクターが参戦し、作品の垣根を超えてバトルを繰り広げるクロスオーバータイトルです。

3Dでレンダリングされたキャラクター達は、2Dドットテイストのキャラクターに生まれ変わり、滑らかに動くアニメーションを実現しました。

また格闘ゲームを幅広いユーザーに楽しんでもらえるよう、ハードコアな格闘ゲームの要素を持ちつつも、初心者でも簡単に操作できるよう調整されています。4つのアクションボタンの組み合わせで簡単にコンボや必殺技など、複雑でダイナミックな戦いを楽しむことができます。

『Blade Strangers』はプレイヤーに楽しんでいただけるよう現在鋭意開発中です。

■『Blade Strangers』概要

タイトル    :Blade Strangers

ジャンル    :格闘ゲーム

対応機種    :Nintendo Switch(TM)/ PlayStation(R)4

プレイ人数   :1~2名

販売形式    :パッケージ版/ダウンロード版

販売      :Pikii

発売日/配信日  :2018年夏予定

価格      :未定

CEROレーティング:未定

注意事項    :ゲーム画面は開発中のものにつき、予告なく変更する場合がございます。

(c) 2018 Pikii/Nicalis, Inc.

(c) Studio Saizensen co,.ltd./Kinu Nishimura/empty

商号  : Pikii合同会社

事業内容: ゲームソフトウェアの開発、輸出入および販売

設立  : 2012年11月1日