政治経済学部開講「トップスクールセミナー」(国内留学体験)-...

政治経済学部開講 「トップスクールセミナー」(国内留学体験) -世界各国の大学から招いた教員から、専門分野を英語で学ぼう-

明治大学・政治経済学部では、2018年度も「国内留学体験」と位置付け、海外の大学から招いた教員・研究者による英語で行う専門分野の授業「トップスクールセミナー」を、春学期および秋学期に開講いたします。

「トップスクールセミナー」は、世界各国のトップスクールと呼ばれる海外の大学から教員・研究者を招き、政治学・経済学・社会学・行政学・歴史学といった専門分野の講義を現地の授業スタイル・英語で実施される授業。

政治経済学部に在籍する学生だけでなく、他学部の学生も履修が可能となっており、国内で英語力を向上させたい、英語で専門分野を学びたい、将来の留学準備をしたい学生にとって、おすすめな授業となっています。

特長・履修のメリット・日本にいながら世界のトップスクールでの授業を体験でき、英語力を磨くだけでなく、専門分野に対する興味や視野を広げることができます。
・将来の留学を検討している方にとっても、日本にいながら「留学体験」ができる、貴重な機会にもなります。
こんな方におすすめ
・将来留学したいけれど、いきなり海外生活をするのは不安…
・海外の大学の授業を受けたいけれど長期の留学は経済的に難しい…
・ネイティブ教員の授業を、たくさん受講したい!
2018年度
担当教員の所属大学
【春学期】
・中東工科大学(トルコ)【和泉キャンパス】