狭い空間でアプリなしでも投影する短焦点ミニプロジェクター G...

狭い空間でアプリなしでも投影する短焦点ミニプロジェクター  GREEN FUNDING by T-SITEにて先行販売開始

~オフィス・自宅さまざまなシチュエーションで使用可能~

エム・シー・エム・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:末松 緑)は、狭い空間でも120インチ映像を投影する短焦点ミニプロジェクター「ミラージュ PJ-42A (ミラージュ・ピージェイ42エー)」の発売を決定し、「GREEN FUNDING by T-SITE」にてクラウドファンディングで先行販売しました。

短焦点ミニプロジェクター ミラージュ PJ-42A

製品情報URL: https://greenfunding.jp/lab/projects/2197/

【ミラージュPJ-42A】

「ミラージュPJ-42A」は、短焦点で携帯性に優れたミニプロジェクターです。セットで付属するドングルを使えば、iPhone画面をアプリなしでそのままプロジェクターに映し出すことができます。最大120インチまでの投影が可能です。

テレビやモニターではなかなか実現できない大画面が、ミラージュPJ-42Aで簡単に実現します。広い専用ルームや高価な機材は必要ありません。投影距離 33cmで21インチ、70cmで45インチ、1mで65インチ、2mで120インチの画面を鮮やかに映し出します。

【設置場所を選ばないコンパクトサイズ】

ビジネスプロジェクターがない狭いスペースでも、iPhoneやノートパソコンの画面を近くの壁に投影してスマートなミーティングができます。本体重量は超軽量 470gの持ち運びが簡単なコンパクトサイズなので邪魔にならず、簡単に移動ができ、どんなところでも商品説明やプレゼンテーションができる強力なツールとなります。また、オフタイムでは、リビングルームやアウトドアなど、設置場所を選ばずに家族や友達と大画面映像で盛り上がることができます。

本体にはUSB、HDMI端子の他、SDカードスロットとメディアプレーヤーが内蔵されているので、パソコンがなくても直接ビデオ/写真/音楽を再生することができます。画面の操作設定メニューから、本体のタッチパネル、または付属のリモコンで操作をします。

【GREEN FUNDING by T-SITEにて先行販売を開始】

一般販売は2018年6月後半を予定しており、販売予定価格は、本体+iPhone専用ドングルセットが67,900円(税別)です。今回の「GREEN FUNDING by T-SITE」では、支援コース(先行予約販売)を4コース設定しており、日頃写真やビデオなどの映像に接する機会が多く、小さな画面サイズに物足りなさを感じているビジネスユーザや、パーソナルユーザに絶好に機会といえます。

【製品特長】

1.<短焦点>

短い距離で、大きな映像を投影できるプロジェクターです。

2.<小型軽量>

本体重量470gのコンパクト設計。置く場所を選ばず、持ち歩きも簡単です。

3.<iPhone画面をアプリなしで投影>

セットで付属するiPhone専用ドングルを使えば、そのままiPhone画面をアプリなしでプロジェクターに大画面表示できます。

4.<PCレス可能>

5.<LCOS技術>

最大入力解像度: フルHD1080P (1920×1080)/表示画素数: HD 720P(1280×720)。200ルーメンの明るさで鮮やかな色表現を可能にします。

6.<専用ケース付>

ケーブルやリモコン、アダプタなどを全て収納できる専用ケースが標準で付属します。

7.<低価格>

充実の機能と性能を備えながら、革新的なコストパフォーマンスを実現します。

【クラウドファンディング概要】

クラウドファンディングサービス: GREEN FUNDING by T-SITE

目標金額           : 300,000円

期間             : 2018年4月6日(金)~5月18日(金) 43日間

プロジェクトURL        : https://greenfunding.jp/lab/projects/2197/

~支援コース(先行予約販売)例~

・先着10台限定 ミラージュPJ-42A + iPhone用ドングルDG01

価格:¥44,200 <35%OFF>

・先着100台限定 ミラージュPJ-42A + iPhone用ドングルDG01

価格:¥52,300 <23%OFF>

【製品画像・使用シーンイメージ】

・短焦点ミニプロジェクター ミラージュ PJ-42A

・iPhone画面をアプリなしで投影

・狭いスペースでの打ち合わせに

【ミラージュPJ-42A 製品仕様】

※2018年4月現在の仕様です。仕様は予告無く変更になる場合があります。

投影方式            : LCOS

光源              : R.G.B. LED

LEDランプの寿命         : 20,000時間

輝度              : ACモード200ルーメン