岐阜県美濃加茂市「ぎふ清流里山公園」を指定管理者制度により受...

岐阜県美濃加茂市「ぎふ清流里山公園」を 指定管理者制度により受託運営開始 4月8日(日)、新たなコンセプトでオープン!!

総合サービス企業 シダックスグループの事業子会社で、公共施設の運営や学校給食、自治体業務などを行う、シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社(東京都新宿区:代表取締役社長 関口 昌太朗:以下SDH)は、2018年4月8日(日)、SDHが代表を務める団体・ぎふ清流里山公園みらい創造グループを通じて、岐阜県営(県知事:古田 肇)の都市公園「ぎふ清流里山公園(岐阜県美濃加茂市)」の指定管理者として受託運営を開始いたします。

この度「ぎふ清流里山公園」は、“人と自然が共生する里山の暮らしと文化に親しむ”をコンセプトに、平成記念公園「日本昭和村」が生まれ変わりました。入園料を無料化し、地元の特産品を集めた道の駅や温浴施設、県内のグルメが各所で楽しめる飲食店舗、20種類もの体験が可能な施設を持つ、約100ha(東京ドーム約23個分)に広がる公園として、オープンいたします。

SDHは全国で約30カ所(2018年3月現在)において、道の駅や宿泊・温浴施設、観光施設を受託運営しており、そのノウハウを活かし、岐阜県および地元自治体、地域の皆様と協力しながら、岐阜県の自然、歴史、伝統、文化を発信し、“地域をつなぐ”公園づくりを目指してまいります。

■新たに整備した施設

・里山カフェ/里山テラス

・朝市マルシェ

・足湯コーナー/夕涼みテラス