竹橋駅直結「海鮮バル ソルマール」がグランドオープン!オマー...

竹橋駅直結「海鮮バル ソルマール」がグランドオープン! オマールエビが楽しめる期間限定のコースを5月末まで提供

毎日羽田市場より届く全国漁港の「朝獲れ鮮魚」を使用した新感覚の海鮮バル『海鮮バル ソルマール』は、2018年3月2日、地下鉄東西線竹橋駅直結の老舗ビル「パレスサイド」地下にオープンしました。

オープンを記念して、『オマールエビと鮮魚のアクアパッツア』をメイン料理とし、イタリア産・モンテルヴィーニ現地で樽詰めされた『樽生ワイン』に良く合う全13種、7品のコース料理(飲み放題付き)を税込5,980円にて期間限定5月末まで(4名様より)提供します。


ソルマールコース イメージ


コースは飲み放題付き全13種、前菜、鮮魚のカルパッチョ、甲殻類のフリット、お肉のグリル、アクアパッツア、チーズリゾット、デザートを用意。



【コース内容】

・前菜4種盛り合わせ

・鮮魚のカルパッチョ3種盛合せ

・ソフトシェルシュリンプのフリット

・オマールエビと鮮魚のアクアパッツア

・厚切り牛タンのグリル

・パルミジャーノチーズで目の前で作るリゾット(※)

・デザート2種盛合せ

・ドリンク飲み放題


(※リゾットは「パルミジャーノチーズで目の前で作るリゾット」または「オマールエビと鮮魚のアクアパッツアの濃厚出汁で作るリゾット」のどちらか一方選べます。)



■メインは「オマールエビと鮮魚のアクアパッツア」

今回は通常の「鮮魚のアクアパッツア(※1)」に「オマールエビ」を1尾丸ごと加え欲張りなメイン料理に仕上げました。キンキンに冷えた樽生白ワインに良く合います。テーブルに運ばれた後、スタッフの手で手際良くデクパージュ(取り分け)します。


■「アクアパッツア」の後のお楽しみは、その濃厚な出汁で作る〆のリゾット

コース内では、上記の「アクアパッツアを食した後の濃厚な出しで作るリゾット」もしくは、「パルミジャーノチーズで目の前で作るリゾット」の2種類のリゾットから選べます。

「パルミジャーノチーズで目の前で作るリゾット」は、アツアツのリゾットを最後にチーズの王様といわれる重量36kgもあるパルミジャーノホールチーズ(※3)を使用し、目の前で贅沢にたっぷり削りながら丸ごとチーズの中でリゾットに仕上げます。出来たての香りとコクが堪能できるのも正真正銘の「パルミジャーノ・レッジャーノ」を使用するからこそ。


※1) 「アクアパッツア」とは魚介をトマトとオリーブオイルなどとともに煮込んだイタリアを代表する料理。


※2) イタリア産・モンテルヴィーニ現地でステンレス樽に詰めて輸入されたワイン。

グラスに注ぐときに初めて空気と光に触れるため、現地さながらのフレッシュなワインをお楽しめる。種類はスパークリングワイン(赤・白)、ワイン(赤・白)の4種を用意。


※3) イタリア産 24ケ月熟成 DOPパルミジャーノ・レッジャーノ使用。厳しい規定をクリアしたものだけに刻印が押されるイタリアチーズの王様、「パルミジャーノレッジャーノ」、今ではとても希少になっているホールでの仕入れを実現させました。



【空間について】

利用シーンで使い分けができるよう全57席の店内にはテーブル席のほか9席のカウンター、大小の個室を完備。友人同士、会社の集まり、宴会などの各種の機会に利用しやすいスペースとなっている。テーブル席は隣が気にならない距離でゆったりと利用できる。ビジネスの会食にも利用できる半個室は4名様×2室と6名様×1室。独立したスペースなので、大切な仕事の会話をする機会にも使い勝手が良い。

大人数の宴会ができる完全個室は最大28名様で利用でき、パーティールームは完全個室で、中央を仕切って14名個室としても利用できます。



【店舗概要】

店舗名 : 海鮮バル ソルマール

所在地 : 東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイド 地下1F

TEL   : 03-6273-4300

営業時間: [月~金・祝前日]

      11:00~14:30(L.O. 14:00)

      17:00~23:00(フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

      [土]

      11:00~15:00(L.O)

      15:00~19:00(フードL.O.18:00 ドリンクL.O.18:30)

定休日 : 日曜・祝日

席数  : 57席

URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13216184/

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