STOP!口先だけ働き方改革 生産性向上の実例と事例集「今日...

STOP!口先だけ働き方改革  生産性向上の実例と事例集 「今日からできる!営業改革」改訂版を作成

~PDF版は無料ダウンロード可能~

営業課題解決サービスを提供するソフトブレーン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:豊田 浩文、以下 ソフトブレーン)は、企業の生産性向上のためのノウハウをまとめた「今日からできる!営業改革」の改訂版を作成しましたのでお知らせいたします。

今日からできる!営業改革

【今日からできる!営業改革とは】

近年、政府主導で働き方改革が様々な場所で謳われています。しかし、その内容を見ると、休み方改革や残業時間の削減などに終止しており、働き方改革の本来の目的である「生産性の向上」に取り組み、成果を出している企業は多くはありません。

本書では働き方改革の本来の目的である生産性向上のために、企業におけるプロフィットセンターである営業部門の生産性に着目。営業の質を高め、効率的に量を増やすにはどのようにすれば良いのか、これまで6,700社のお客様の課題解決を支援してきたソフトブレーングループのノウハウを基に、企業が抱える様々な課題に対して、どのように取り組めば大きな成果が得られるのか、具体的な解決策と成功事例をケーススタディの形で紹介しながら説明しています。

第1章 営業改革とは働き方改革である

第2章 営業プロセスマネジメントで働き方を革新

第3章 ボトルネックの可視化と改善で生産性を向上

第4章 「やらないこと」を決めコア業務へ集中

第5章 業務の効率化で売上向上と残業時間削減を両立

第6章 「プロセスの見える化」による営業改革の成果

第7章 「営業改革」=「働き方改革」を成功させる秘訣

生産性向上のノウハウを図表で解説

本書は当社ホームページから無料でダウンロード可能です。

DL用URL: https://form.softbrain.co.jp/public/application/add/82

【ソフトブレーン株式会社 会社概要】

会社名 : ソフトブレーン株式会社(東証一部:4779)

所在地 : 東京都中央区日本橋1-4-1 日本橋一丁目三井ビルディング19F