お子さまのドライブ中の“首カックン”対策に!「NapUp ナ...

お子さまのドライブ中の“首カックン”対策に! 「NapUp ナップアップ うたたねサポート」

株式会社日本育児(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役社長:石迫 壮馬、以下 日本育児)は、イスラエルの育児用品メーカーAlldeal社の日本正規代理店として「NapUp ナップアップ うたたねサポート」を発売しました。

NapUp ナップアップ うたたねサポート

首カックンを防いで快適にドライブできる

「NapUp ナップアップ うたたねサポート」

育児先進国のイスラエルで開発された、ドライブ中のお子様のうたたねをサポートする「NapUp ナップアップ うたたねサポート」。

うとうとし始めたら、サッとバンドを下げるだけで体が痛くなりそうな体勢になるのを防ぎます。だから、パパ・ママが運転に集中でき、みんな快適にドライブできます。

チャイルドシートに簡単に取り付けられ、起きているときも本体を取り外すことなく使えます。

■『NapUp ナップアップ うたたねサポート』の特長

1.どの方向に倒れても首カックンを防ぎます。

頭の周りを360°簡単に囲めるから、シートベルト枕などではカバーしきれない前方向に倒れそうな場合でもそっと支えて快適な体勢で眠ることができます。1歳半頃から8歳頃まで使えます。

2.簡単設置!つけっぱなしで大丈夫。ウトウトした時にサッと使える便利さ

チャイルドシートにストラップを巻き付け、バンドを頭囲に合わせて調節するだけ!ウトウトし始めたら、額側にあるバンドを下げればセット完了。起きているときはバンドをあげて視界も良好。頭囲の調節は面ファスナーだから簡単です。

3.ムレにくい構造と通気性のある布地で夏でも快適!

サラッとした布地に凹凸をつけ、空気の通り道を作ったクッション性のある本体。寝心地もよく、汗っかきなお子さまでも快適に過ごせます。洗濯機で洗えるのでいつでも清潔に保てます。

4.安全性について

ECER44(ヨーロッパ基準)とFMVSS213(アメリカ基準)両方のクラッシュテスト実施済です。

【製品概要   : Alldeal社 NapUp ナップアップ うたたねサポート】

発売日     : 2017年11月

メーカー希望価格: 4,500円(税抜)

セット内容   : 本体、ヘッド固定バンド

サイズ     : 約幅50×奥行き2.5×高さ17cm

対象年齢    : 1歳半~8歳頃まで

販売店     : 日本育児公式オンラインショップ

「eBaby-Select(イーベビーセレクト)」他

URL       : http://ebaby-select.jp/ 他

【日本育児について】

『ベビーのために世界から』

人にやさしい、自然にやさしい、未来にやさしい製品が私たちの生活のすべてに求められる時代だからこそ、日本育児はいま、「やさしさ」をモノづくりの出発点にしています。

自社開発のベビーゲートやベビーサークルなどの製造販売、ERIC CARLE(はらぺこあおむし)、Tiny Love(知育玩具)、Ubbi(おむつペール)などのデザイン性の高い海外ブランドのベビー用品の正規販売代理店として日本での販売を行っています。

商号  : 株式会社日本育児

代表者 : 代表取締役社長 石迫 壮馬

所在地 : 〒541-0059 大阪市中央区博労町3-6-1 御堂筋エスジービル5F

設立  : 1975年