ライブ動画配信アプリ「Live.me(ライブミー)新機能「キャッチミー」リリース! おうちでドキドキ!? クレーンゲームにチャレンジしてぬいぐるみをキャッチ!

~ゲットした賞品は自宅にお届け。今なら送料無料!~ https://www.kingsoft.jp/liveme/

キングソフト株式会社(代表取締役社長 兼 CEO:馮達 本社:東京都港区 以下キングソフト)が展開するライブ動画配信アプリ「Live.me(ライブミー)」は、この度新機能「キャッチミー」をリリースいたしましたことをお知らせいたします。

【おうちでドキドキ!? ライブ動画配信アプリ「Live.me(ライブミー)」 新機能「キャッチミー」について】

ライブ動画配信アプリ「Live.me(ライブミー)」は、この度新たなゲーム機能「キャッチミー」を搭載いたしました。

この「キャッチミー」は、「Live.me」の「マイページ」のゲーム機能から「キャッチミー」を選択すると、ゲームセンターでも根強い人気のクレーンゲームにチャレンジすることができます。

ぬいぐるみをキャッチするクレーンは、「Live.me」の画面上でリアルタイムで動作。他のユーザーがプレイしているときは、順番待ちも発生します。ゲームセンターでクレーンゲームをしている時さながらのわくわく&ドキドキ感を、場所を選ばずいつでも気軽に体験することができます。

1プレイあたり60コイン(約100円)! キャッチした賞品はユーザーがアプリ内で登録した配送先に届きます。

また、今なら送料無料!

キャッチした賞品は指定した配送先に届けるほかに、賞品1個につき2,000コインと交換できます。

さらに、SNSで招待コードをシェアして友だちに入力してもらうと、自分も友だちも無料プレイ券をゲットできます。

この機会にぜひチャレンジしてみてくださいね!

<「Live.me」新機能 「キャッチミー」 操作手順>

1:マイページの「ゲーム機能」から「キャッチミー」を選択。

2:ワンタップでクレーンが動く!通常の配信画面と同様に、画面左上でユーザーの顔が撮影されます。さらにPlayボタン右側のシェアボタンで招待コードをSNSでシェアして友だちに入力してもらうと、自分も友だちも無料プレイ券をゲットできます。

※他のユーザーがプレイしているときは、順番待ちとなります。

3:ぬいぐるみをゲットしたら、バスケットアイコンをタップ!

登録した配送先にお届け! ぬいぐるみ1つにつき2,000コインに交換もできます。

<「Live.me」 新機能「キャッチミー」 概要>

・価格:1回あたり60コイン(約104円)でプレイ可。

※コインとはアプリ内通貨のこと。「Live.me」内で69コイン120円~販売(アプリ内課金)

・配送について:キャッチした賞品は、アプリ内で入力した配送先にLive.me日本運営チームよりお届けします。

・送料について:現在 獲得賞品の送料無料とさせていただいております。賞品1個を発送する場合もLive.me日本運営チームの負担となります。

・キャッチした賞品について:賞品の実物を獲得するほか、アプリ内でキャッチした 賞品1つにつき、2,000コインと交換が可能です。

【ライブ動画配信アプリ「Live.me」(ライブミー)とは】

「Live.me」は、チーターモバイルが2016年4月にアメリカでリリース後、同年7月に日本上陸したライブ動画配信アプリです。リリス以来、GooglePlayやAppStoreにて上位にランクインし続けています。現在、世界85ヶ国で展開されており、5,400万ユーザーを誇るワールドワイドに展開する配信アプリとして支持を得ています。スマホの縦画面をフルに生かしたスクリーンと、3タップで配信が完了してしまう手軽さに加え、高画質・高音質なライブをわずか数秒のタイムラグで配信・視聴できる高い機能性を誇ります。視聴者はコメントの投稿を通じて配信者とコミュニケーションを取ることができ、複数人で同時に配信するコラボ配信機能や、顔認証によるフェイススタンプ機能など、次々に新しい機能が加わっています。また、アプリ内で配信者にプレゼントアイテムを贈ることもでき、アイテムに応じて貯まったダイヤモンド(ポイント)は現金に換金することも可能です。「Live.me」は、ライブ動画配信アプリの領域を超え、「Live.me」発のインフルエンサーを輩出するプラットフォームとしても成長し続けています。

【ライブ動画配信アプリ「Live.me」(ライブミー)製品概要】

□製品名:Live.me(ライブミー)

□販売価格:無料(アプリ内課金有)

□ストアページ iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/live.me-social-live-video/id1089836344?mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cmcm.live&hl=ja

□対応OS:iOS/Android

□提供元:Live.me, Inc.(日本市場での展開をキングソフトが担当)

キングソフト株式会社について

キングソフト株式会社は日中の高度な技術力を結集し、無料セキュリティソフト「KINGSOFT Internet Security」や総合オフィスソフト「WPS Office」を展開しており、業界でトップクラスのシェアを獲得。新たなビジネスモデルを確立させました。 現在ではターゲットとなる市場をパソコンからスマートフォンへシフト。 GooglePlayツールカテゴリランキングにおいて1位を獲得し続けているAndroid向けスマホ最適化アプリ「Clean Master」など、革新的なアプリを次々とリリースしています。また、グループ会社でありモバイル広告市場で世界トップクラスのモバイルインターネット企業「Cheetah Mobile(チーターモバイル、 NYSE上場:CMCM)」とタッグを組み、 2015年6月に世界的モバイル広告プラットフォーム「Cheetah Ad Platform(チーター アド プラットフォーム、現 Cheetah Ads(チーターアズ))」の日本市場向け提供を開始。 さらに2016年7月には、ライブ配信という新しい文化を切り開くアプリ「Live.me」をリリースし、モバイル広告分野に加えて、動画メディア領域においてもイノベーションを加速させています。

キングソフト株式会社

URL: http://www.kingsoft.jp

本社: 東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティ4F

設立: 2005年3月

資本金: 6億1920万円(資本準備金を含む)

従業員数:82名(2018年1月時点)

代表者: 代表取締役社長 兼 CEO:馮 達

*本プレスリリースに記載されている会社名、製品名等は一般に各社の商標または登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル: