大塚国際美術館“ゴッホ 7つのヒマワリ”コラボ新客室とスペシ...

大塚国際美術館“ゴッホ 7つのヒマワリ”コラボ 新客室とスペシャルディナーを堪能する 贅沢ステイプラン販売中

ルネッサンス リゾート ナルト(所在地:徳島県鳴門市、総支配人:高橋 裕二 http://renaissance-naruto.com/ )では、2018年3月21日~7月20日迄、大塚国際美術館開館20周年記念事業「ゴッホ 7つのヒマワリ」と企画コラボの特別プランを販売いたします。

ヒマワリコースイメージ

お部屋は、ゴッホが過ごした南仏アルルをイメージした新客室「ヒマワリルーム http://renaissance-naruto.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/03/RRN2018320NewRoomHIMAWARI.pdf 」。ご夕食には、「花瓶のヒマワリ」ほかゴッホ絵画の自然や風景からシェフが受けたインスピレーションを、一皿毎に紡いだフレンチ懐石「Fleurs de Soleil」をご用意します。館内にも撮影用にゴッホのアートボードを設置し、Instagramでタグ付けをいただいた方に大塚国際美術館オリジナルポストカードをプレゼントいたします。

フォトジェニックな客室と料理で、思い思いのストーリーを発信する旅はいかがでしょう。

「ヒマワリルーム」

■フレンチ懐石「Fleurs de Soleil(太陽の花)」

・Amuse     料理長からの歓迎の一皿

・tree      ~アルルで出会ったひまわり畑の情景~ 7つの小さなcuisine

・Soupe     ~ゴッホが最期に過ごした南仏の郷土料理~

グリンピースのポタージュ 小豆島のオリーブオイル

・Poisson    ~地中海を描いた「サントマリーの海」特産を使った魚料理~

平目とアワビの白ワイン蒸し デュグレレ風

・Granite    ~サンレミ時代に描いたバラ~ ローズのグラニテ

・Viande     ~ゴッホゆかりのレストラン“ラヴ―亭”の鴨料理と阿波牛のマリアージュ~

阿波牛モモ肉の低温調理 鴨とフォアグラのロティ ソース・ビガラード

(+¥2,000で和牛のフィレ肉に変更できます)

・Avant Desser  ~夏空に咲くひまわりを好むミツバチ~ 空豆のコンポート 百花蜜のジュレ

・Grand Dessert ~大塚国際美術館20周年に咲いた一輪のひまわり~

柚子のムースひまわり仕立て

チョコレートソース ヨーグルトのソルベを添えて

・Cafe ou The  コーヒー 又は 紅茶

・Pain      プチパン

*仕入れ状況により料理内容が一部変更になる場合がございます

■「ゴッホのヒマワリルームとスペシャルディナー」宿泊プラン

【期間】2018年3月21日~7月20日 *3日前までにご予約ください。

【料金】御一泊夕・朝食付き/お一人様 22,150円~(2名様1室)

*休前日5,500円~UP。税サ・入湯税込。 *チェックイン15時/アウト11時

【客室】ゴッホ ヒマワリルーム(海に昇る朝日と月の道を望む洋室)

*ヒマワリのアロマやハーブティー、ゴッホ関連のアートライブラリーなど入室

【夕食】フレンチ懐石「フォーシーズン」Fleurs de Soleil(フルールドソレイユ)

【朝食】和洋バイキング *連泊の場合は阿波プレミアムブレックファーストご招待(月・水・金・日曜日)

【特典】◆館内の客室や食事、アートスポットや大塚国際美術館を撮影して、

Instagramで「#ルネッサンスヒマワリフォトコン」タグ付けの方へ。

「大塚国際美術館ポストカード」プレゼント(フロントにて画像を提示)

さらに、毎月抽選で素敵なプレゼントも♪

◆大塚国際美術館入館チケット割引(通常3,240円→3,100円)

【その他】徳島空港へリムジン送迎 記念日のサプライズ(3日前予約)や連泊特典あり。

ホテルと美術館の概要--------------------------------------------------------

■ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県・鳴門市)

明石海峡大橋より1時間の絶景ドライブ、瀬戸内海国立公園内のオーシャンビューホテル。朝日や月の道を客室や天然温泉から一望します。阿波徳島の美味は、割烹バイキング「阿波三昧」や炭火焼、フレンチ懐石、和会席など個性的なレストランでご堪能ください。鳴門海峡クルージングや釣堀、鯛飯教室、大谷焼絵付けや藍染め、阿波踊りライブ(毎日20:45~無料)、ご当地エステなどの体験プログラムも充実しています。周辺には、渦の道やリニューアルオープンした架橋記念館エディ、大塚国際美術館、第九のふるさとドイツ館、一番札所など観光名所も豊富です。

テラスカフェ オーゲ

■フランス料理「フォーシーズン」メインタワー8階/70席

落ち着いた石畳みとアンティーク風ガラスを用いた光壁に彩られたエントランスがお迎えいたします。

フランスの古城をコンセプトにした石造りの壁面やシャンデリア、地中海の果実や輝く太陽を思わせるインテリア、ワインルージュとオリーブグリーンの絨毯など、エレガントな食空間が広がります。

営業時間/18:00~21:30(ディナー)

フォーシーズン

≪大塚国際美術館について≫ 徳島県鳴門市鳴門町 鳴門公園内

1998年3月21日、大塚グループが創業の地・徳島県鳴門に開館した日本最大級の美術館。

館内には世界25カ国の美術館が所蔵する1000点余の絵画が陶板名画で再現されており世界最大級の旅行サイト「トリップアドバイザー(R)」では「行ってよかった美術館&博物館ランキング」2011年第1位を受賞しています。開館20周年を迎えた本年、焼失や個人蔵を含むゴッホ「花瓶のヒマワリ」全7点を新たに展示するなど、世界に類をみない文化財の記録保存に対する貢献的な取組みを行っています。

≪その他おすすめ ルネッサンス リゾート ナルト宿泊プラン≫

●べートーヴェン第九がアジアで初めて演奏された「鳴門」。初演から100周年を記念したプランを発売中。

【第九アジア初演100周年記念】室数限定!9大特典で9000円~宿泊プラン

●人気の週末ランチ“フレンチビュッフェ キャトルセゾン”に、30種類の苺スイーツが登場!≪春に恋するストロベリーパレード≫ゆめかわ苺スイーツ30種を満喫♪

-以上-