ダイエットシーズンに向けた、漢方メーカーならではのコンセプト...

ダイエットシーズンに向けた、 漢方メーカーならではのコンセプト商品  KAMPO煎専堂「S-line 基本セット」を4月13日に限定発売

~女性にも、男性にも。無理のないダイエットをめざし、さらに代謝にも着目!~

株式会社タキザワ漢方廠(所在地:埼玉県さいたま市、代表取締役社長:瀧沢 努)の運営する「KAMPO煎専堂(かんぽうせんじどう)」では、春から夏のダイエットシーズンに向け、健康的に理想のボディへと効率よく導く置き換えダイエット「漢方メーカーがつくったダイエット酵素ドリンク(万寿酵素・まんじゅこうそ)」に、代謝が気になる方のための「代謝の漢方(漢方煎薬・第2類医薬品)」をセットにした「S-line 基本セット」を直営店舗及び全国加盟薬局・薬店にて4月13日(金)より限定発売します。

S-line 基本セット

■S-line(エスライン)とは

KAMPO煎専堂が提唱する新コンセプト「漢方の考え方である気血水バランスの取れた若々しく健康的なスマートライン」の「S」、くびれ曲線のあるボディライン「S」を意味し、それをめざすためのコンセプト商品ブランドです。「万寿酵素」はS-lineブランドの第1号商品となります。

■こんな方に

・今まで、ダイエットをしてもなかなか体重が減らなかった方

・無理なダイエットで体調を崩した経験がある方

■S-line「漢方メーカーがつくったダイエット酵素ドリンク」~万寿酵素

置き換え健康増進ダイエットとして飲用する酵素ドリンクで、下記の特長があります。

(1)漢方メーカー発

80種類の素材をバランスよく配合することで、漢方の考え方である「気血水」を補い健康ダイエットをサポート

(2)漢方視点で選んだ野草原料による健康増進サポート

原料の約70%(品目数)が野草。旺盛な生命力を持ち、ダイエット中のカラダの健康増進に役立つ

(3)飲みやすい味

遠赤外線効果(陶製のかめ)による発酵・熟成方法で味にコクと深みが出ることで、飲みやすく、続けやすい

※食事置き換えで1日の総カロリーを減らすこと以外に、有酸素運動、筋力トレーニング、間食・飲酒習慣の改善なども併せて行うことをおすすめしています。

■「代謝の漢方」~漢方煎薬・第2類医薬品

漢方メーカーならではの知見による健康的な代謝改善治療を目的に、5つのタイプ別に漢方煎薬(第2類医薬品)をピックアップしました。

・「冷え」タイプの方に「当帰芍薬散料」

・「ストレス」タイプの方に「加味逍遙散料」

・「疲労」タイプの方に「十全大補湯」

・「水太り」タイプの方に「防已黄耆湯」

・「脂肪太り」タイプの方に「防風通聖散料」

の計5種を薬剤師・登録販売者が対面カウンセリングにてお勧めします。

漢方煎薬は、賦形剤を使う加工されている顆粒・錠剤とは違い、生薬をそのまま煎じてつくるのが特長です(生薬100%)。「レンジで5分・時短煎じ法」で簡単に煎じて飲めます。

■「S-line 基本セット」20回分

【セット内容】

・万寿酵素(500ml)×1本

・漢方煎薬(第2類医薬品)×20包

※万寿酵素1回分は25ml

※漢方煎薬は、当帰芍薬散料・加味逍遙散料・十全大補湯・防已黄耆湯・防風通聖散料の5種より1種×20包

【詳細】

価格  :12,800円+税

発売日 :4月13日(金)

販売場所:KAMPO煎専堂直営店(浅草・上野・津田沼)、

全国の加盟薬局・薬店にて限定発売

■「KAMPO煎専堂」の特長

簡単に服用できる錠剤や顆粒状の漢方薬が主流のなか、KAMPO煎専堂ではあえて煎薬を提唱しています。それは、漢方は水から煎じだして服用するのが効果的とされているから。煎薬は、賦形剤を使う加工されている顆粒・錠剤とは違い、生薬をそのまま煎じているため、天然物である生薬の複雑な成分が抽出され、それを服用することにより活きた成分を吸収することができると考えられています。また、味や香りによる効果もあると考えられています。

(1)気軽に利用でき低価格

24種類のティーバッグ式漢方煎薬(第2類医薬品)を、1包(1杯分)350円+税にて店頭販売しています。

(2)カンタン独自手法

“煎じることが面倒”という方のために、2年にわたる独自の研究と試行錯誤を重ね、電子レンジを使用して加熱する「レンジで5分・時短煎じ法」を考案。漢方煎薬を簡単に飲めるようになりました。

(3)スペシャリストが体質や症状タイプに合わせてサポート

当社の漢方スペシャリスト「漢ムリエ(カムリエ)※」が、体質や症状、カラダに馴染む漢方煎薬を選ぶのをお手伝いします。

(4)全国どこでも試せる

「KAMPO煎専堂」は、全国の加盟店約310店の薬局・薬店内スペースに設置しております。

※漢ムリエ(カムリエ)…当社では独自の資格制度を設け、漢方煎薬の効果効能・特性・香り・色などで利き分けられるスペシャリストを養成しています。

店舗名   : KAMPO煎専堂(かんぽうせんじどう)

※全国薬局・薬店加盟店 約310店舗(2018年3月現在)

所在地   : (アンテナショップ)東京都台東区浅草2-6-7 まるごとにっぽん2F

電話    : 03-3843-3711