日本で一番美味い丼ぶり約20種類をワンコイン500円から!肉...

日本で一番美味い丼ぶり約20種類をワンコイン500円から! 肉好きの聖地「渋谷肉横丁」にて『丼ぶりフェス』 4月1日(日)~4月22日(日)開催決定!

~本当に美味い丼ぶりはなんじゃ!各店舗が本気で挑んだ最高の肉丼を堪能~

丼ぶりフェス実行委員会(運営:渋谷肉横丁、所在地:東京都渋谷区、実行委員長:牧田 雄成)は、日本で一番美味い丼作りに挑戦する期間限定イベント『丼ぶりフェス』を2018年4月1日(日)~4月22日(日)に渋谷肉横丁(東京・渋谷)にて開催します。

キービジュアル

URL: http://hashigozake.jp/donburi/

肉好きの聖地「渋谷肉横丁」が全国の丼好きの皆さんに挑戦状!本当に美味い丼ぶりはなんじゃ!っと肉横丁全体ミーティングで毎月話し合い各店舗本気で挑み、日本で一番美味い丼が完成いたしました。本当に美味い「丼ぶり」は肉に決まっている、ということで最高の肉丼をご用意いたします。

さらに、期間中すべての丼ぶり制覇の方もれなく全員に、渋谷肉横丁全店舗公認の「年間フリードリンクカード」を発行いたします。

※アルコールも含めボトル以外すべてのドリンクが対象

【渋谷肉横丁とは】

ありとあらゆる肉料理が集結した「肉好きにはたまらない肉のテーマパーク」。全店舗がこぞって切磋琢磨をし続け、常に美味い肉が食える横丁を目指して構成されています。

渋谷肉横丁には、夜な夜な美味しい肉を求めて多くの人が集まります。ノスタルジックな昭和の横丁を再現した敷地内も最高にレトロな雰囲気を醸し出し、毎日ありとあらゆる肉と肉料理を堪能できます。

【『丼ぶりフェス』メニューの一部をご紹介】

■「松阪豚チャーシュー丼」店舗名:呑みだおれ

三重県直送のブランド豚、松阪豚を使った旨味たっぷりの豚を贅沢に特製ダレにつけチャーシューにしてみました。あつあつのご飯の上に乗せた感動を是非味わってください。

■「とろーりチーズのダッカルビ丼」店舗名:縁にち

甘辛ソースでジューシーな鶏肉を炒めた丼にあっつあつのチーズをふんだんに上からかけました。鶏のあばらのお肉を使っているのでぷりっぷりの食感でご飯がすすみます。

■「レアから丼」店舗名:Borracho(ボラーチョ)

静岡産美桜鷄、朝引きの新鮮な若鳥がレアで食べられる絶品、胸肉にも関わらずレアなので柔らかくジューシー、特製の醤油ダレをかけてご飯の上に乗せています。

■「霜ふり丼」店舗名:肉○苑

口にふくむと“ふわり”と溶けだす食感はまるで雪解け!肉のもつ甘みを最大限に引きだすためタレはまろやかでやや甘めに作りました。男女問わずどなた様でもペロリと完食できてしまう雪解けのような美味しさです。

■「スタミナ牛カルビ丼」店舗名:由雄

牛バラの中でも赤身の多い部分を厳選。低カロリーの高タンパクを実現?!王道の自家製スタミナだれで、ご飯との相性抜群です。

■「泡Don」店舗名:Birth(バース)

あわゎゎゎわ!?いったい何者だぁ!?試行錯誤の末ようやくBirthした泡Don!!厳選ピリ辛ソースの油かすソバ飯+プルプル生卵+白ーぃ○○+○○牛のぐでんぐでん煮込み=泡Don。毎日限定5食早いもの勝ちです。

■「シュラスコ丼」店舗名:ブラジリアン酒場 デビル

特注グリルで焼き上げたブラジル料理の代名詞 シュラスコをガーリックバターを効かせたご飯の上にドーンっと盛った一品。当店大人気のサガリと鶏ももを特性ソースで味わっていただきます。

■「桜推し丼」店舗名:肉寿司

桜咲く春の季節が一番美味しい時期だから『桜肉』。諸説ありますが馬肉は昔からそう呼ばれています。そんな旬な馬肉を二色の押し寿司風丼に仕立てました。一食で二度美味しい味わいをお楽しみください。

<丼ぶりフェスのオススメPOINT>

【1】渋谷肉横丁が自信をもってお届けする丼ぶりは全部で約20種類!ぜひ全種類お召し上がりください!

【2】これが日本で一番美味い丼だと各店舗自信を持って作った肉丼は3週間限定のご提供!

【3】普段なかなか食べられない美味い肉が赤字覚悟で500円~楽しめる!

【4】期間中すべての丼ぶり制覇の方全員に、渋谷肉横丁全店舗公認の「年間フリードリンクカード」を発行!

【5】丼ぶりついでにノスタルジックな昭和の渋谷肉横丁をおおいにはしごしてお楽しみください!

※丼ぶりフェスティバルは4/1(日)~4/22(日)まで。各店舗値段は異なります。

◆イベント詳細

名称: 丼ぶりフェス@渋谷肉横丁

日程: 2018年4月1日(日)~4月22日(日)

場所: 渋谷肉横丁