体臭・汗臭への効果を高め、時間がたって染み付いた手強いニオイ...

体臭・汗臭への効果を高め、 時間がたって染み付いた手強いニオイまで消臭する 衣料用柔軟仕上げ剤 『ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG(ストロング)』新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、特許消臭技術(※)を活用して消臭する『ソフラン プレミアム消臭プラス』から、体臭・汗臭への効果を向上させ、時間がたって染み付いた手強いニオイまで消臭する衣料用柔軟仕上げ剤『ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG』を、2018年5月30日(水)から全国にて新発売いたします。

(※):繊維製品に付着する臭気の消臭・防臭技術

ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG

・ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG

・ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG ラインアップ

(左から)ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG ワイルドシトラスの香り

本体(570ml)/つめかえ用(450ml)/つめかえ用特大(1350ml)

1. 発売の狙い

当社の調査(2017年)では、“洗濯物をしっかり消臭したい”という意識が高い生活者の約9割が「未だ改善したいニオイがある」と答え、その約半数が「衣類に残った蓄積臭」を気にしていました。特に、放置してニオイが染み付いた家族の衣類への悩みの声があがっています。

こうした背景の中、柔軟仕上げ剤市場においては、消臭・防臭機能を特長とする商品が約4割を占め、前年比104%と成長を続けています(2017年1-12月当社調べ)。

そこでこの度、特許消臭技術を活用して消臭する柔軟仕上げ剤『ソフラン プレミアム消臭プラス』から、時間がたって染み付いた手強いニオイまで強力に消臭する『ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG』を新発売いたします。

2. 発売日・地域

2018年5月30日(水) 全国

3. 商品名・容量・価格

ワイルドシトラスの香り

容量  :570ml

商品名 :ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG

ワイルドシトラスの香りつめかえ用

容量  :450ml

商品名 :ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG

ワイルドシトラスの香りつめかえ用特大

容量  :1350ml

4. 商品特長

(1) ソフラン独自の「トリプル消臭技術」に新香料成分を加え、汗臭・体臭への効果をパワーアップ。放置して衣類に染み付いた手強いニオイまでしっかり抑える

トリプル消臭技術とは、特許消臭技術を活用した「ナノ消臭成分」と、「消臭ハーブカプセル」「消臭香料成分」で構成している消臭技術です。

<消臭技術1「ナノ消臭成分」>

繊維の奥に潜む皮脂や汗などのニオイ成分を取り込んで、繊維の芯から無臭化します。

<消臭技術2「消臭ハーブカプセル」>

乾いた後も消臭ハーブカプセルが衣類に残り、着用中の汗臭や体臭も消臭します。一日の終わりまで消臭効果は持続します。

<消臭技術3「消臭香料成分」>

消臭香料成分が、衣類についた体臭の臭気を低減させます。さらに汗臭・体臭への消臭効果が高い新香料を配合し、消臭力を向上しました。

【『ソフラン プレミアム消臭プラスSTRONG』の消臭作用】

(2) 部屋干し抗菌成分配合で、部屋干し時のイヤなニオイの発生を抑える

(全ての菌に対して抗菌効果を有するわけではありません)

(3) 防臭効果で、汗・タバコなどのイヤなニオイが衣類につくのを防ぐ

(4) 植物生まれの柔軟成分が、繊維の1本1本まで柔らかく仕上げる

(5) 静電気を防ぐ

静電気を抑えることで、花粉などの付着も抑えます。

(6) 消臭機能のイメージに合う「ワイルドシトラス」の香り

シトラス、ゼラニウム、ミントなどで構成されたフゼア調のさわやかな香り

<消費者の方> お客様センター 0120-556-973