続く英語学習アプリ『えいぽんたん!』に新たな学習「ぽんマラソ...

続く英語学習アプリ『えいぽんたん!』に 新たな学習「ぽんマラソン」が登場!

株式会社ReDucate(ヨミ:リデュケート、所在地:東京都品川区、代表取締役社長:葛城 崇)は、Android・iOS向けに配信中の英語学習アプリ『えいぽんたん!』(販売元:株式会社ドリコム)にて、新たな学習イベント「ぽんマラソン」を3月22日より開催いたします。

新学習「ぽんマラソン」開催

■『えいぽんたん!』とは

英語学習をしながら、英語力向上にあわせて獲得できる「背景」や「おきもの」を飾ったり、「生徒」と呼ばれるキャラクターを育てたりと、まるでゲームのように楽しく学べる英語学習アプリです。続く英語学習アプリとして定評があり、これから英語学習を始めようと思っている方から、試験勉強中やTOEIC(R)のスコアアップを目指す方まで、世代を問わず幅広い方に支持され、現在までに240万を超える方が、学習を楽しんでおります。

■新学習「ぽんマラソン」概要

これまでも、通常学習、復習、リスニング出題といった基本的な学習の他に、楽しく続けるための様々なタイプの学習を提供してきました。通常学習中に突如復習出題をされる「ワルぽん」、他ユーザーと協力しながら復習を進める「ねこさま」、2017年10月より登場した小目標達成型の学習「課題」機能等々です。

そして、今回また新たな学習「ぽんマラソン」が登場します。

「ぽんマラソン」は、えいぽんたんでは初めて、全ユーザー共通で、同一レベルの単語の出題を行うイベントです。いわば、全ユーザーの模擬試験イベントです。

簡単な「K++」の出題からスタートして、さまざまな難易度の出題にチャレンジ、最難関のS6レベルの単語が待ち受けるゴールを目指します。

ゴールまで到達することで、これまでのおさらい、今後の予習ともなります。そして、ゴールまで到達できなくても、現在の自分の力を試す機会となります。

また「ぽんマラソン」では、飾れる「背景」の獲得チャンスが、これまでより大幅に増えております。なかなか、「背景」を獲得できなかったユーザー様には大きなチャンスとなります。

■第一回ぽんマラソン~南極コース~について

第一回大会は以下の期間で開催予定です。

期間:3月22日(木) 12:00~4月5日(木) 24:00

期間中にゴールに到達したユーザー様には、新登場の南極背景と第一回大会限定のおきものを、もれなく獲得できます。

ゴール順位を競う「先着ランキング」では、上位ユーザーには、さらなる特別なおきものがプレゼントされます。

ゴールに到達できなくても、「背景」を始めとした様々なごほうびを用意しています。

<関連キャンペーン>

今回は第一回記念として、おとくなキャンペーンを、同時開催いたします。

学びの石交換所では、「南極祭り」と称して、ぽんマラソンゴールでもらえる背景「南極」にピッタリなおきものを期間限定で交換しております。「学びの石」は、もちろんぽんマラソンで獲得可能です。その他、「課題」でも獲得チャンスがあります。

ぽんマラソンは「体力」を使って進める学習です。開催期間中にログインするだけで、体力回復アイテム「1-DAY 体力パン」を毎日プレゼントします。

※イベント期間は変更となる場合がございます。ご注意ください。

■サービス概要

タイトル     : えいぽんたん!あなたのレベルで学べる英単語

ジャンル     : 教育

開始日      : Android版 2013年12月

iOS版   2013年4月

プレイ料金    : 基本プレイ無料、アイテム課金制

URL        :

<Android端末向け>

<iOS端末向け>

対応機種     : Android 4.0.3 以上 ※一部端末を除く

iOS 6.0 以上の iPhone または iPod touch

公式ホームページ : https://reducate.co.jp/eipontan/

公式Twitter    : https://twitter.com/ReDucate_eipon

プロモーション動画: https://www.youtube.com/watch?v=XwEvTI6F8fE

著作権表記    : Copyright (c) ReDucate, Inc. All Rights Reserved.

■会社概要

会社名 : 株式会社ReDucate(ReDucate, Inc.)

所在地 : 〒141-0021 東京都品川区上大崎4丁目5-37 山京目黒ビル102号

代表者 : 代表取締役社長 葛城 崇

設立  : 2014年9月16日

資本金 : 100,000,000円