花粉症予防効果が期待される「アカモク」入りカレー「マサラプレ...

花粉症予防効果が期待される「アカモク」入りカレー 「マサラプレミアム」のランチセットDXの提供を開始!

「花粉症発症前の自分に戻れる」をテーマに改良を重ねて新登場!

健康志向のインド・ネパール料理を追求する大阪市住吉区上住吉の「金のスプーン」ではこの度、花粉症を予防する効果があるとされる「アカモク」をブレンドした注目のカレー「マサラプレミアムカレー」のランチセットDXを2018年3月23日より提供いたします。

マサラプレミアムDX

■ランチメニュー「マサラプレミアムDXセット」について

お得なランチタイムに登場するのはその名も「マサラプレミアムDXセット」。マサラプレミアムカレーに野菜スープ、ミニサラダ、タンドリーティッカと、国産小麦のナンか十六穀ライスのいずれかがついて1,500円(税込)。

「マサラ(香辛料)=漢方の薬効」と「アカモク=即効性」の相乗効果でカラダ本来の免疫力を高めて花粉症を抑える「マサラプレミアムカレー」はもちろん味も折り紙つき。こだわりの食材と絶妙なマサラの配合率で、一口目から香辛料の風味が口いっぱいに広がり、ソースに溶け込んだ食材の旨味が続けて押し寄せます。

■マサラ(香辛料)の特長

マサラ(香辛料)は料理の風味や味を形成するのはもちろん、脂肪燃焼・食欲増進・血行促進・整腸作用・抗酸化作用など健康を支える数多くの効能があり、アカモクは、フコイダン、フコキサンチン、食物繊維、ポリフェノールなどを豊富に含み、継続して摂取すればダイエットやアンチエイジングに効果があるとして、近年テレビ情報番組などでも頻繁に特集される健康食材です。(NHK「あさイチ」2017年3月14日 など)

■「マサラプレミアムカレー」開発背景

金のスプーンでは、免疫力を高めコレステロールを排出する働きがあり、花粉症予防・老化防止に効果があるとされる「フコイダン」に注目しました。

毎年花粉症で苦しんでいる方に、薬で症状を抑えるのではなく、美味しく食べながら健康になって欲しいという思いから、リーズナブルで気軽に味わっていただけるランチメニューの提供に至りました。

「マサラプレミアム」を始めとするヘルシー志向のインド・ネパール料理で一人でも多くのお客様の満足と健康に寄与できればこれ以上嬉しいことはありません。

店名  : 金のスプーン

所在地 : 〒558-0046 大阪市住吉区上住吉1-1-2

TEL   : 06-6673-5858

アクセス: 南海高野線 東住吉駅 徒歩5分

店舗URL : http://kinnospoon.net/

<口コミ掲示板>

<残念ながら店に足を運ぶことが難しい方へ>

「マサラプレミアムDXカレー」レトルト販売開始!

遠方にお住まいなどの理由でお店に食べに来ることが難しいお客様のご要望でこの度「マサラプレミアムDXカレー」のレトルトパックの販売を開始。店頭はもちろんネット販売もしています。

プレスリリース動画