くずはモール×コップのフチ子 KUZUHA MALL ANNIVERSARY 2018 開催中!

LOHAS&おトクなイベントを多数開催

株式会社京阪流通システムズ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:中島政人)が運営するKUZUHA MALL(くずはモール:大阪府枚方市)では、3月9日(金)~4月10日(火)の期間、周年イベントとして「KUZUHA MALL ANNIVERSARY 2018」を開催中です。今年は“Go Green ! Say Lohas !”をテーマに、大ヒットカプセルトイ「コップのフチ子」とコラボレーションし、おしゃれで心地よいLOHASなライフスタイルを発信しています。

さらに、期間中の3月21日(水・祝)〜25日(日)の5日間は、「ANNIVERSARY SALE」を開催。180店舗以上が参加し、各店舗がさまざまなサービス・特典をご用意いたします。その他、お買物券が当たる「キャッシュバック抽選会」など、おトクなイベントを多数開催いたします。

■コップのフチ子

2012年7月にキタンクラブとマンガ家タナカカツキが共同開発したカプセルトイ。「OL風の女性“フチ子”をコップのフチに腰掛けさせたりぶら下げたりして遊ぶ」という斬新なコンセプトと、その光景を写真に撮ってSNSに投稿する遊びで話題となり、現在までシリーズ累計2,000万個を超えるヒットとなる。ヒットに伴い、関連グッズやタイアップ商品も続々とリリースされ、社会現象と言えるほどの拡大を見せた。現在シリーズ5周年を迎え、記念展覧会を巡回中。

“お ト ク” なイベントを C H E C K !
◆180店舗以上が参加!
  「ANNIVERSARY SALE」
  各店舗が、スペシャルプライスやANNIVERSARYだけの限定アイテム・メニュー

の販売、ノベルティのプレゼントなどを実施いたします。
  春のトレンドアイテムや新生活を迎えるためのアイテムをおトクにゲットする

チャンスです。
  [日程] 3月21日(水・祝)~25日(日)
  [場所] 対象店舗

◆サンクスデー拡大版!
  「キャッシュバック抽選会」
  期間中、くずはモール館内のご利用レシート合計5,000円(税込)ごとに1回、
  最高30,000円分のKUZUHA MALLお買物券があたる
  キャッシュバック抽選会にご参加いただけます。
  e-kenetカード会員様はカードご提示でプラス1回ご参加いただけます。
    【1等】 KUZUHA MALL お買物券   30,000円分(15名様)
    【2等】 KUZUHA MALL お買物券    1,000円分(300名様)
    【3等】 KUZUHA MALL お買物券     500円分(1,500名様)
  [日時] 3月21日(水・祝)~25日(日)10:00~21:00

◆e-kenetポイント専用カード入会無料キャンペーン
  期間中、e-kenetポイント専用カードにご入会いただくと
  通常入会金が500円のところ無料でご入会いただけます。
  [日時] 3月21日(水・祝)~25日(日)10:00〜20:00
  [場所] 本館ハナノモール1F ZARA前
       南館ヒカリノモール2F ユニクロ前

◆平日限定!駐車場のご利用がおトクに
  期間中の平日に限り、当日お買上げ合計5,000円(税込)以上の方は
  駐車料金が終日無料となります。
  [期間] 3月22日(木)~4月10日(火)までの平日限定
  ※平日の毎週水曜日はお買上げ金額に関わらず終日無料
  ※9:00〜24:30の間のみ

ビューティなイベントをC H E C K !
◆KUZUHA BEAUTY COLLEGE 2018
  〜からだの外からも内からもキレイになる〜

「からだの外からも内からもキレイになる」をテーマに、
    美容分野におけるスペシャリストの方々を講師に招き、
  体験・学びのブースを展開いたします。
  その他、くずはモール館内のコスメ店舗による体験ブースも
  開催いたします。
  [日時] 3月30日(金)〜4月1日(日)11:00〜19:00

1. コスメ店舗限定!おけいはんポイント5倍キャンペーン
       ビューティカレッジ期間中、くずはモール内及び京阪百貨店のコスメ店舗

(下記対象店舗)をご利用の際、e-kenetカードをご提示いただくと、ご利用

金額540円(税込)で通常1ポイントのところ5ポイントを進呈いたします。
      [対象店舗] オルビス・ザ・ショップ、コスメティックサロン 美栄、

ショップイン、DHC直営店、フルーツギャザリング、
          マークスアンドウェブ、マリークヮント、ローズマリー、

京阪百貨店〔カネボウ、コスメデコルテ、資生堂、シャネル、

ちふれ、パウダーパレット、ファンケル、Dr.シーラボ〕

2. 美容分野のスペシャリストが集結!ビューティブース
       ビューティ界のスペシャリストからキレイを学ぶことができるブースを

オープンいたします。その他、くずはモールのコスメ店舗による体験ブースも。
    [場所] 本館ミドリノモール1F グランドアトリウム、

本館ミドリノモール2F キソラ前、
       本館ハナノモール1F アーバンリサーチ ドアーズ前
    [参加店舗] コスメティックサロン 美栄、ショップイン、DHC直営店、
         フルーツギャザリング、マークスアンドウェブ、

モンサンミッシェル、ローズマリー、

Dr.シーラボ(京阪百貨店)、ファンケル(京阪百貨店)
    [セミナー] 「オーガニックアロマ精油を使ったアロマ化粧水作り」

(佐々木恵子)
         「グルテンフリー、無添加グラノーラを使ってオリジナル

グラノーラを作ろう!」(中村卓也)
         「顔ヨガ体験会」(日野谷まき)
         「昆布のおだしで体感するUMAMI」(藤橋健太郎)
         「自宅で簡単に出来るセルフリンパケア」「体質に合わせた

ハーブティブレンドを作ろう!」(松田伸代)  etc.
3. コスメ下取りキャンペーン
       ビューティカレッジ期間中、不要になったコスメをお持ちいただくと、

不用品5点につきコスメサンプルセットをプレゼントいたします。
       下取り対象外の品目等の詳細はくずはモールHPをご覧ください。
        [場所] 本館ミドリノモール1F グランドアトリウム
        [時間] 11:00〜19:00

スペシャルイベントをC H E C K!

◆くずはモール×コップのフチ子
  オリジナルエコバッグプレゼント
  2月3日(土)〜5日(月)に開催されたエコバッグ選手権でお客様の投票により

選ばれたバッグが、「コップのフチ子×KUZUHA MALL ANNIVERSARY 2018
  オリジナルエコバッグ」として登場。期間中、開催日当日のお買上げレシート

合計10,000円(税込)以上をご提示いただいた各日先着100名様にプレゼント

いたします。 ※なくなり次第終了
   [期間] 3月21日(水・祝)〜25日(日)

◆キタンクラブ POP UP SHOP開催中
  「コップのフチ子」のカプセルトイやグッズはもちろん、フチに引っ掛けて

楽しむ「PUTITTO series」のフィギュアも勢ぞろい。「かわいい かわいい

ねこのかぶりもの」のカプセルトイも豊富にラインアップします。
     [日時] 3月9日(金)〜18日(日)10:00〜20:00
   [場所] 本館ハナノモール1F ZARA前

“L O H A S” なイベントを C H E C K !
◆くずはマルシェ by ロハス
  produced by ロハスフェスタ

毎月最終土日に開催しているくずはマルシェの特別版!
  今回のKUZUHA MALL ANNIVERSARY 2018のテーマである
  「LOHAS(ロハス)」に関連する食品や雑貨などのお店が大集合。
   [日時] 3月9日(金)〜11日(日)10:00~18:00
   [場所] 本館ハナノモール1F

◆古着リサイクルキャンペーン
  不要になった衣料品(レディース・メンズ・キッズ)をくずはモールが

引き取ります。引き取り品5点ごとに、くずはモール専門店にて3,000円(税込)

以上お買上げ時にご利用いただけるお買物券500円分をプレゼントいたします。

(おひとり様最大10点まで)
    [日時] 3月17日(土)・18日(日)10:00~19:00
    [場所] 南館ヒカリノモール1F SANZEN-HIROBA前

A N D  M O R E  !   見逃せないイベントを続々実施いたします!
■キッズイベント開催
 〈わくわく鉄道広場〉
        Nゲージの運転やプラレールを使った巨大ジオラマなどお子様に鉄道を

楽しんでいただけるイベントです。
       [日時] 3月30日(金)〜4月1日(日)
         ※3月30日(金)13:00〜18:00
           3月31日(土)・4月1日(日)10:00〜18:00
    [協力] 大阪府立大学工業高等専門学校 汽車倶楽部

〈イースター〉
           イースターエッグを作るワークショップやエッグスプーンレースを

開催いたします。
           [日程] 4月1日(日)

■POP UP SHOP
   〈ルートート〉
          [日時] 3月9日(金)~22日(木)10:00~21:00
          [場所] 本館ハナノモール1F アーバンリサーチ ドアーズ前

〈イーストボーイ〉
       [日時] 3月16日(金)~4月5日(木)10:00~21:00
         [場所] 南館ヒカリノモール2F ユニクロ前

A B O U T  U S                                                                                                                             [ 施設名 ] KUZUHA MALL(くずはモール)
[ 所在地 ] 〒573-1121 大阪府枚方市楠葉花園町15-1

[ T E L ]  072-866-3300(代表)
[ 営業時間 ] ショッピング 10:00~21:00 / レストラン 11:00~23:00

※一部店舗は営業時間が異なります。
[ アクセス ] 京阪電車「樟葉駅」下車すぐ

駐車場 約3,000台(有料、お買い物での優待あり)
[ 営業面積 ] 約72,000平方メートル

[ 店舗数 ] 約240店舗