グリーンシードハウスが「ハウス・オブ・ザ・イヤー・イン・エナ...

グリーンシードハウスが 「ハウス・オブ・ザ・イヤー・イン・エナジー2017」において 特別優秀賞を受賞。

高気密高断熱住宅のパイオニアホクシンハウスが提案する、 家の燃費を最初から明示する企画住宅「グリーンシードハウス 」

北信商建株式会社(本社:長野県上水内郡飯綱町、代表取締役社長:相澤 英晴、以下:北信商建)は、一般財団法人日本地域開発センター(主務官庁:国土交通省)が実施する省エネルギー住宅のトップランナーを選定する表彰制度「ハウス・オブ・ザ・イヤー・イン・エナジー2017」において、「グリーンシードハウス」が特別優秀賞と特別優秀企業賞をダブル受賞いたしました。これにより本制度において5期連続での受賞となります。

グリーンシードハウス「ディアウェルネススタイル」外観

北信商建では、床下に設置した暖房機によって家全体を暖める「FB工法(2014グッドデザイン賞受賞)」を平成3年に開発。平成20年より地球環境や経済を見据え、暖かさとこだわりを極めた注文住宅「ホクシンハウス」に加え、建物の建築費と快適に暮らす為の冷暖房費や給湯費といった「家の燃費」を最初から明示する提案型企画住宅「グリーンシードハウス」を販売。

今回受賞した「グリーンシードハウス」は、高い断熱性と気密性でエネルギー消費量を大幅に削減し、太陽光発電などの創エネ設備を採用することより、エネルギー消費量をゼロ以下に抑えることが可能な住宅です。さらに、家中どこも均一な温度を保てるFB工法で、脱衣室やトイレの温度差が少なくヒートショックの危険を軽減し、これからも多くの方に高性能省エネ住宅を提供し、住宅性能の重要性を理解、実感していただくことで、省エネ住宅の普及に貢献します。

会社名 : 北信商建株式会社

所在地 : 〒381-0024 長野県長野市南長池228-5

代表  : 代表取締役社長 相澤 英晴

TEL   : 026-244-3386