「無いと困る」外出先で役立つType-C変換アダプタ 『Ty...

「無いと困る」外出先で役立つType-C変換アダプタ  『Type-C to VGA LAN Adapter』を3月上旬に販売開始

株式会社アーキサイト(本社:東京都台東区、代表取締役:林 庫次郎)は、トラベルグッズブランド「MOBO(モボ)」より、ビジネスシーンでないと困るインターフェースをまとめたType-C変換アダプタ『Type-C to VGA LAN Adapter』(タイプシー トゥー ブイジーエー ラン アダプタ)を3月上旬に販売開始いたします。

商品URL: http://mobo-jp.com/products/type-c-vga-lan/

■特長

<ビジネスユースに最適なインターフェースをまとめたアダプタ>

ノートPCなどのUSB Type-Cに接続して、VGA(D-Sub15pinメス)ギガビットLAN/USB Power Delivery へ変換するアダプタです。

ビジネスユースに最適なインターフェースをまとめたコンパクトなアダプタです。

<未だ使用頻度の高いVGAコネクタを採用>

本製品は新旧問わず搭載率の高いVGA(D-Sub15pinメス)コネクタを採用。

使用したい映像表示機器にHDMIコネクタがない際に役立ちます。

<安定性が高く、高速な有線LAN接続も可能>

薄型化に伴い、LANポート非搭載のノートPCが増えてきています。

USB→ギガビットLANへの変換機能により、出張や外出先のホテルなどで、Wi-Fi接続ができない、安定しない場面でも、有線LAN接続による高速かつ安定性の高いネットワーク環境を利用できます。

<背面にUSB Power Delivery専用ポートを搭載。充電しながらLAN・VGAが使える>

筐体背面側には、 USB Power Delivery専用のType-Cポートを搭載しています。

ポートに汎用のUSB Type-C ACアダプタを繋いで、充電しながらLAN・VGA機能が利用できます。

※ノートPCまたはタブレットが、USB Power Delivery対応のUSB Type-Cポートを有する必要があります。

■仕様

ブランド     : MOBO (モボ)

製品名      : Type-C to VGA LAN Adapter

(タイプシー トゥー ブイジーエー ラン アダプタ)

製品型番     : AM-TCVLP201

サイズ      : W70 x D53x H17 mm(アダプタ本体のみ・ケーブル部分含まず)

重量       : 約52g

USBケーブル長   : 約11.5cm(コネクタ部分含まず)

インターフェース : USB 3.1 Gen1 SuperSpeed/5Gbps(理論値)

コネクタ形状   : VGA(D-Sub15pinメス)x1

Gigabit LAN (10/100/1000)x1

USB3.1 Type-Cコネクタ メス x1

(アップストリーム/給電専用、Power Delivery2.0対応)

電源方式     : バスパワー方式

D-Sub出力解像度  : 最大1920 x1080まで

対応OS      : Windows 10、Mac OS X 10.10以降

製品内容     : 本体、取扱説明書 兼 保証書

製造国      : 中国

保証期間     : ご購入日より1年間

希望小売価格   : オープンプライス

商品ページ    : http://mobo-jp.com/products/type-c-vga-lan/

■企業概要

商号  :株式会社アーキサイト

設立  :2001年

代表者 :代表取締役 林 庫次郎

所在地 :[本社]東京都台東区秋葉原5-9 明治安田生命秋葉原ビル

※本社移転により2017年から所在地・TEL・FAXが変更になりました。

URL   :[コーポレートサイト] http://www.archisite.co.jp

事業内容:・国内業者への卸売販売

・海外との製品売買、輸出入