室内に8mの大迫力ボルダリングが設置されたシェアハウス『SH...

室内に8mの大迫力ボルダリングが設置されたシェアハウス 『SHARE HOUSE 180°ZUIKOU』が2018年3月11日オープン!

~3月18日(日)、19日(月)にオープンハウス開催~

名古屋を拠点に英語や、ペット、DIY、女性専用などコンセプト型のシェアハウスの企画や運営を行う株式会社シェア180(所在地:愛知県名古屋市、代表:伊藤 正樹、以下 シェア180)は、この度名古屋市港区に木造2階建、16人入居可能な新築シェアハウスを2018年3月11日(日)にオープンいたします。

シェア180初の建替え新築で、19棟239室目の自社管理となる今ハウスは、パナソニックコンシューマーマーケティング株式会社の協力による企画です。このオープンを記念し、3月18日(日)、19日(月)にオープンハウスを開催いたします。

カバー

ハウスWebページ: https://www.sharehouse180.net/houses/outdoor-share-180zuiko/

今回のコンセプトは、「URBAN OUTDOOR(アーバン・アウトドア)」。都会的で洗練された雰囲気と、知的感性を刺激するようなアートやわくわくするようなアクティブなアウトドア設備が融合したシェアハウスです。

■SHARE HOUSE180°ZUIKOUの概要

名称   : SHARE HOUSE180°ZUIKOU

定員   : 16名(男女)

企画・運営: 株式会社シェア180

工事   : パナソニックコンシューマーマーケティング株式会社

設計   : ARCHICOMPLEX一級建築士事務所

所在地  : 愛知県名古屋市港区

延床面積 : 326.08m2

間取り  : 計16室の新築シェアハウス

■シェアハウス内の仕掛けの数々

<リビング、ダイニグ、エントランス>

【OUTDOOR、PLAY、MUSIC】

・開放的な吹き抜けのリビングには、迫力満点の8mの室内ボルダリングを設置。ボルダリングジムぴなくる2( http://pinna2.com/ )監修のもと、4段階の難易度に考慮されたホールドが取り付けられています。

・雲梯(うんてい)、ハンモック、卓球台、ビリヤード、ダーツもあり、室内にも関わらず十分にハウスメイトと楽しい時を過ごせます。

・エントランスすぐの有孔ボードにはロードバイクや、工具類が飾られ、わくわくした空間が入り口から広がります。

・100インチのスクリーンとプロジェクターで映像が投影でき映画やテレビ等を大スクリーンで楽しめる他、パナソニックの音響設備RAMSAのパワーアンプをつかった音響システムを配置して音楽を存分に楽しむことができます。

・ほの暗い半地下空間では、テレビや大きなビーズクッションを置き、隠れ家のようなわくわくする空間を演出しました。

<キッチン>

・キッチン部は、パナソニック業務用の冷凍・冷蔵庫やIH及び調理家電を配置。広いスペースでシェア生活使いやすい造作キッチンになっています。

<個室、屋外>

・全個室にはロフト、収納家具付きです。

・ハウスの外には、駐車場が4台とめることができ、アウトドアカーの駐車も可能です。

・庭には本物の芝生を植栽し、晴れた日にはウッドデッキでピクニック気分を味わうこともでき、屋上ではBBQやビアガーテンを楽しむことができます。

<家電、その他>

・ハウスの家電は、最新のパナソニック製品で提供されています。

・設備の充実はもちろん、シェアハウスメイトとパーティーをしたり、ハウスを飛び出したアウトドア企画もシェア180が主催として用意しています。

シェアハウスのLDK

ダイニングに併設された約8mの特大ボルダリング

エントランス、工具類等を装飾

隠れ家の様な半地下空間

多人数が調理可能な大型キッチン

LDKではビリヤード、卓球、ダーツなどができ、入居者交流を促進

■入居募集サイト

SHARE HOUSE180°(シェアハウス ワンエイティ)の物件紹介ページ

ホームページ上では、入居者さんの様子が垣間見れるブログや、パーティーやハウスを飛び出てのイベントの様子も公開予定。春の転職、転勤などのお引越しシーズンに合わせてシェアハウスの需要も拡大中です。自分に合ったおうち探しのひとつとして是非取り入れてみてください。

■オープンハウスのご案内

日時: 3月18日(日)、19日(月)

午前の部10:30~12:00/午後の部13:00~14:30

場所: 愛知県名古屋市港区辰巳町40−12

詳細: https://www.sharehouse180.net/event/20180226/

<ご予約・問い合わせ先>

Tel : 050-5848-0413

Mail: info@sharehouse180.net

担当: 伊藤 正樹

LDK

吹き抜け

外観

■今後の展開

シェア180は、遊休不動産のシェア事業化を行い、シェアハウスの企画から、立ち上げ、集客、運営までのトータルサポートを行って参ります。リノベーションや新築による不動産の価値創りのみならず、入居者様・利用者様の暮らし方についても提案をさせて頂き、他と確立された住まい方提案をしてまいります。

名称    : 株式会社シェア180

所在地   : 〒454-0911 名古屋市中川区高畑5丁目37-2

代表    : 代表 伊藤 正樹

設立    : 2014年7月2日

事業内容  : シェアハウス事業の企画、運営、及びコンサルティング業務

ホームページ: http://www.sharehouse180.net/

※プレスリリースの内容は発表時のものです。諸事情により、最新の情報と異なる場合がございます。

プレスリリース添付資料