『マクロス』が『秋葉原電気街まつり』をジャック!超時空秋葉原...

『マクロス』が『秋葉原電気街まつり』をジャック! 超時空秋葉原電気街まつり!?を開催! 3月9日(金)から4月8日(日)に開催される 「春の秋葉原電気街まつり」と 「マクロス35周年」とのコラボが実現

10,000円のお買物券が100名に当たる!先着プレゼント! さらに対象店舗でマクロスとコラボしたノベルティもプレゼント! 実施期間:2018年3月9日(金)~2018年4月8日(日) 31日間

秋葉原電気街振興会(東京都千代田区、会長:小野一志)では、2018年3月9日(金)~2018年4月8日(日)の期間、『2018 SPRING 秋葉原電気街まつり』を開催いたします。

2018 SPRING 秋葉原電気街まつり

『2018 SPRING 秋葉原電気街まつり』キャンペーンサイト

《『2018 SPRING 秋葉原電気街まつり』について》

(1)35周年を迎えたアニメ“マクロスシリーズ”とコンテンツタイアップで秋葉原電気街を盛り上げます!

「劇場版マクロスΔ(デルタ) 激情のワルキューレ」も絶賛公開中!

秋葉原電気街まつりキャラクター「アキベア」とのオリジナルデザインノートやスマホアプリ「歌マクロス スマホDeカルチャー」とのコラボポストカードプレゼント企画も実施!

(2)プレゼントキャンペーンは【3つ】

期間中お買上げ2,000円以上でプレゼント応募ハガキを配布し、抽選で100名様に『10,000円分お買物券』が当たる抽選キャンペーンを実施いたします。

その場でもらえるアイテムとして、2,000円以上のお買上げで、「マクロス35周年×アキベア」オリジナルノート(A5サイズ)をプレゼント。

さらにポストカード対象店舗・店頭(12企業)にて500円以上お買い物いただくと先着で「歌マクロスコラボポストカード」をプレゼントします。

(3)「秋葉原電気街まつりクーポンチラシ」を配布!店頭にご持参で使えるお得な特典も掲載!!

見せるだけで使える(クーポンチラシ、WEB画面)お得な電気街まつりクーポンです。

秋葉原電気街を訪れる全てのお客様に、お買い物を楽しんでいただけます。

《2018 SPRING 秋葉原電気街まつり 概要》

◆ポイント(1)

抽選で100名様に『10,000円分お買物券』をプレゼント

※期間中対象店舗(店頭)にて2,000円以上お買い上げの方に応募ハガキを差し上げます。応募ハガキに必要事項を記入の上、店頭応募もしくは、郵送にてご応募いただけます。

※各店舗応募ハガキがなくなり次第終了となります。

◆ポイント(2)

『マクロス35周年×アキベアオリジナルノート(A5サイズ)』を先着でプレゼント

※期間中対象店舗(店頭)にて2,000円以上お買い上げの方に秋葉原電気街まつりキャラクターAKIBeAr(アキベア)とのコラボノートを先着でプレゼント。

※各店舗なくなり次第終了となります。

◆ポイント(3)

『歌マクロスコラボポストカード』を1枚プレゼント

※期間中ポストカード対象店舗・店頭(12企業)にて500円以上お買い上げの方に先着でプレゼント。全10種類・絵柄は選べません。

※各店舗なくなり次第終了となります。

◆ポイント(4)

秋葉原電気街まつりクーポンチラシを配布!店頭にご持参で使えるお得な特典も掲載!!

◆ポイント(5)

秋葉原電気街イチオシ!この春の最新家電をご紹介。

キャンペーン期間中に秋葉原駅や会員店舗で配布されるMAP「Akiba style」や店頭のポスター、キャンペーンサイトでご案内いたします。

◆期間

◆2018 SPRING 秋葉原電気街まつりキャンペーンサイト

《秋葉原電気街 春のオススメ新商品》

(1)JVC

洗える4Kビデオカメラ GZ-RY980-A

本体のみで「防水」「防塵」「耐衝撃」「耐低温」に対応の「QUAD PROOF」を搭載し、アウトドアなどの過酷な環境下においても、長時間の4K高精細撮影を実現!

(2)SHARP

プラズマクラスター加湿空気清浄機 KI-HP100

新たなステージの効果が実感できる『プラズマクラスターNEXT』。濃度を高め、空気浄化力がさらに向上。心地よさ広がる新たな効果も実証。

(3)SONY

4K有機ELテレビ KJ-65A1

一瞬で引き込まれる、漆黒の美と、そのたたずまいから生まれる音。ソニー発、4K有機ELテレビ

(4)DENON

13.2ch AVサラウンドアンプ AVC-X8500H-K

13chモノリス・コンストラクション・パワーアンプを搭載。Auro-3D/Dolby Atmos/DTS:XのイマーシブサウンドやSpotifyなど先進のストリーミングミュージックに対応、音質と機能を極めた、モンスターAVアンプ。

(5)TOSHIBA

コードレスクリーナー VC-NX1

“強力な吸引力”“余裕の運転時間”“軽い操作性”を追求した常識を覆す新デザインで、今まで諦めていたお掃除のストレスを解決します。

(6)Panasonic

冷凍冷蔵庫 NR-F603HPX

省スペースでたっぷり入る大容量プレミアムモデル。幅68.5cm、たっぷり収納できる大容量600L。キッチンに立つのが楽しくなるプレミアムデザイン。

(7)HITACHI

日立ルームエアコン RAS-X40H2

内部を凍らせ一気に溶かし、ホコリやカビを洗い流す。日立はエコに『凍結洗浄』をたし算。エアコンの中を清潔に日立独自の『ステンレス・クリーンシステム』。風を感じさせない暖かさ『つつみこみ暖房』。

(8)MITSUBISHI

冷蔵庫 MR-WX60C

・幅68.5cmで、たっぷり大容量600L

・三菱だけ肉や魚を冷凍しないで長~くストックできる「氷点下ストッカーD」

・約-7℃で凍らせるから、冷凍なのにサクッと切れる「切れちゃう瞬冷凍」

・朝収穫したてのように、野菜を新鮮にみずみずしく保つ「朝どれ野菜室」

■「マクロス」シリーズ

最新作『劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ』が絶賛公開中。そして、シリーズ第1作『超時空要塞マクロス』のテレビ放送より35年を迎え、引き続き多くのシリーズ作品が生まれ続けている「マクロス」。

「マクロス」に関する最新情報は公式サイトへ。

■マクロスのリズムゲームアプリ

「歌マクロス スマホDeカルチャー」好評配信中!

マクロスシリーズの名曲が続々登場!

リズムにあわせてタップして、歴代の歌姫とお気に入りの楽曲を楽しもう!

・歌マクロス公式サイト : https://uta-macross.jp/

・歌マクロス公式Twitter: https://twitter.com/uta_macross

(C)1982,1984,1992,1994,1995,1997,2002,2015,2017ビックウエスト

(C)2007 ビックウエスト/マクロスF製作委員会・MBS

(C)2009,2011 ビックウエスト/劇場版マクロスF製作委員会

(C)DeNA Co., Ltd.

■秋葉原電気街まつりキャラクター「AKIBeAr(アキベア)」

電気街まつりの時期にだけ秋葉原の街に現れる謎のクマ。

AKIBAのAの形をしたシルエットと、胸に刻まれたイナズマがトレードマーク。名前の中に“AKIBA”が入っていることを誇りに思っているらしい。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: