2017 WINTER 秋葉原電気街まつり、 11月23日(木・祝)~12月24日(日)開催  抽選で100名に10,000円分お買物券が当たるキャンペーン実施! さらに先着プレゼントとクーポンでお得な特典も!

~公式キャラクター「AKIBeAr」と オフィシャルサポーター「妄想キャリブレーション」が盛り上げる~

秋葉原電気街振興会(東京都千代田区、会長:小野 一志)では、2017年11月23日(木・祝)~2017年12月24日(日)の期間、『2017 WINTER 秋葉原電気街まつり』を開催いたします。

メインビジュアル

《『2017 WINTER 秋葉原電気街まつり』について》

(1) 公式キャラクター「AKIBeAr(アキベア)」!

オフィシャルサポーターには「妄想キャリブレーション」が3度目の就任!公式キャラクター「AKIBeAr」と秋葉原ディアステージ出身のアイドルユニット「妄想キャリブレーション」が冬の秋葉原電気街まつりを盛り上げます!!

(2) 10,000円のお買物券が100名様に当たる!さらに先着20,000名様に「オリジナルノート」プレゼント!

期間中対象店舗にてお買上げ5,000円以上でプレゼント応募ハガキを配布、抽選で100名様に『10,000円分お買物券』が当たる抽選キャンペーンを実施いたします。さらに、その場でもらえるアイテムとして、5,000円以上のお買上げで、先着20,000名様に「AKIBeAr(アキベア)」の『オリジナルノート(A5サイズ)』をプレゼント。

(3) 秋葉原電気街まつり加盟店クーポンを配布!店頭にご持参で使えるお得な特典も掲載!!

店頭にてお得なクーポンを配布。電気街を訪れる全てのお客様に、お買い物を楽しんでいただけます。

《2017 WINTER 秋葉原電気街まつり 概要》

◆ポイント(1)

10,000円のお買い物券を100名様にプレゼント!

対象店舗にて5,000円以上のお買い上げで、応募ハガキを差し上げます。応募ハガキに必要事項を記入の上、店頭応募もしくは、郵送にてご応募いただけます。

※各店舗応募ハガキがなくなり次第終了となります。

▼お買い物券

◆ポイント(2)

秋葉原電気街まつり公式キャラクターAKIBeAr(アキベア)の「オリジナルノート(A5サイズ)」を先着20,000名にプレゼント!

対象店舗にて5,000円以上のお買い上げで、1冊プレゼントいたします。

富士山とアキベアのデザインで、2018年のカレンダー付きです。

※各店舗なくなり次第終了となります。

▼オリジナルノート

◆ポイント(3)

加盟店クーポンを配布!クーポンご持参でお得な特典も!!

クーポンをご持参もしくは公式サイトのクーポン画面をご提示いただくとお得な特典が受けられます。

◆ポイント(4)

秋葉原電気街イチオシ!この冬の最新家電をご紹介。

キャンペーン期間中に秋葉原駅や会員店舗で配布されるMAP「Akiba style」や店頭のポスター、キャンペーンサイトでご案内!

◆期間

2017年11月23日(木・祝)~2017年12月24日(日) 32日間

◆2017 WINTER 秋葉原電気街まつりキャンペーンサイト

▼2017 WINTER 秋葉原電気街まつりロゴ

《秋葉原電気街 冬のオススメ新商品》

(1) MITSUBISHI

冷蔵庫 MR-WX60C

・幅68.5cmで、たっぷり大容量600L

・三菱だけ!肉や魚を冷凍しないで長~くストックできる「氷点下ストッカーD」

・約-7℃で凍らせるから、冷凍なのにサクッと切れる「切れちゃう瞬冷凍」

・朝収穫したてのように、野菜を新鮮にみずみずしく保つ「朝どれ野菜室」

(2) HITACHI

洗濯乾燥機 BD-NX120BL

1、業界最大 洗濯容量[12Kg]

2、アイロンがけなしで、そのまま着られる仕上がりへ[風アイロン]

3、洗濯槽の見えない部分の汚れを洗い流す[おそうじ]

(3) Panasonic

オーブンレンジ NE-BS1400

・ビストロのハイグレードモデル

・新「高精細・64眼スピードセンサー」搭載で測定温度精度が大幅に向上!

(4) TOSHIBA

コードレスクリーナー VC-NX1

“強力な吸引力”“余裕の運転時間”“軽い操作性”を追求した常識を覆す新デザインで、今まで諦めていたお掃除のストレスを解決します。

(5) DENON

USB-DAC/プリメインアンプ PMA-60

デノンのHi-Fiサウンドを、スタイリッシュなデザインに凝縮した、デザインシリーズの最新モデル。すべての音楽信号をハイレゾクオリティで再生するAdvanced AL32 Plusと、高性能デジタルアンプDDFA採用による高音質を実現。

(6) SONY

4K有機ELテレビ ブラビア KJ-65A1

一瞬で引き込まれる、漆黒の美と、そのたたずまいから生まれる音。ソニー発、4K有機ELテレビ。

(7) SHARP

70V型8K対応液晶テレビ LC-70X500

人の目と同じ、感動がそこにある。

究極のリアリズムを追求した、業界初の『8K対応液晶テレビ』

70V型 AQUOS 8K誕生。

(8) JVC

ワイヤレスステレオヘッドセット HA-FD70BT

シンプルデザインのスタイリッシュなBluetooth対応イヤホン。

スマートフォンでハイレゾクラスの音楽を楽しめる高音質化機能で贅沢な

ミュージックライフはいかが?

▼オススメ商品

《秋葉原電気街まつり公式キャラクター「AKIBeAr(アキベア)」》

秋葉原電気街まつりの公式キャラクター。

電気街まつりの時期の秋葉原に姿を現す謎のクマ。

AKIBAの「A」の形をしたシルエットと、胸に刻まれたイナズマがトレードマーク。

名前の中に“AKIBA”が入っていることを誇りに思っているらしい。

今後広告宣伝・販促活動に積極的に使用してまいります。

▼AKIBeAr(アキベア)

▼AKIBeAr(アキベア)ロゴ

《妄想キャリブレーションについて》

でんぱ組.incを輩出した「秋葉原ディアステージ」所属の、胡桃沢まひる、桜野羽咲、星野にぁ、雨宮伊織、水城夢子からなるアイドルユニット。

2016年6月にSony Music Recordsからメジャーデビュー後、フジテレビ“ノイタミナ”にて放送「冴えない彼女(ヒロイン)の育てかた♭」のエンディングテーマ『桜色ダイアリー』を含む5枚のシングルをリリース!

2017年はさらにロンドン・上海・香港・台湾を巡る海外ツアーと、ヨーロッパでの海外デビューも果たし、現在日本では47都道府県ツアーを開催中!

アイドル・アニソンの枠を超え、国内外へ活動を広げる今大注目のグループです。

▼妄想キャリブレーション

■5th single「桜色ダイアリー」リリース中

▼桜色ダイアリー

■「JOYSOUND presents 妄想キャリブレーション 47都道府県ツアー~大声出そうぜ。MOSO MAX~ supported by 楽天チケット」開催中!

詳しくは下記47都道府県ツアー公式サイトのURLにてご確認いただけます。

■妄想キャリブレーション 公式サイト  http://mosoclbr.com/

■妄想キャリブレーション 公式Twitter  https://twitter.com/mosoclbr

プレスリリース動画