【新規事業のネタが見つかるサイト!?】AI、IoT、ドローン...

【新規事業のネタが見つかるサイト!?】 AI、IoT、ドローン… 世界中の面白いサービスが見つかるサイト 『earthkeylab』を正式にリリース!

当社は、2018年2月23日(金)に世界中の面白いサービスが見つかるサイト『earthkeylab( https://earthkeylab.com/ )』を正式にリリースいたしました。日本国内はもちろん、アメリカ、インド、中国などのまだあまり知られていない面白い海外サービスも配信しています。

earthkeylabトップページ

【 背景 】

ソフトバンク創業者・孫 正義氏が唱えた、海外で成功したWebサービスやビジネスモデルを即座に日本国内で展開し、大きな利益を得る経営手法「タイムマシン経営」。最近では、「中華タイムマシン経営」と言わんばかりにシェアサイクル市場の「ofo」「Mobike」に遅れを取らぬようにメルカリやDMMも参入しています。

このように海外のサービスをうまく日本に取り込み、新規事業として展開することが流行りつつあります。新しいアイデアは既存のアイデアの組み合わせとも言われるように、さまざまなサービスを本サイトで知っていただき、新規事業やサービス企画に活かしていただきたいという想いでスタートしました。

【 サイト構成 】

本サイトは大きく以下の3ページで構成されています。

・『Magazine』ページ

Magazineページでは、定期的に海外サービスに関する記事やベンチャー界隈で話題になった記事、スタートアップ企業のサービスに関するインタビューなどを配信しています。

・『日本のサービス』ページ

日本のサービスページでは、日本の面白いサービスについて配信しています。Adtech、fintech、healthtechなどのxtech軸やマッチングサービス、シェアリングサービスなどのサービス特徴軸で検索することも可能です!

・『海外のサービス』ページ

海外のサービスページでは、海外の面白いサービスについて配信しています。まだ日本では知られていないこれからのサービスが中心です。アメリカ、インド、イギリスなど国ごとに検索できます。

【 内容 】

各サービスページには

『このサービスと繋がりたい方は』

『サービス掲載をご希望の方』

『自社に合ったサービスを知りたい方・ベンチャーとの協業を希望される方』

という3つのボタンが設置しています。

随時マッチング依頼や掲載依頼を行なえるようになっており、

メルマガでも最新情報を提供しています。

■株式会社earthkeyについて

株式会社earthkeyは「世界中の人と組織を結ぶ鍵に」という理念を掲げ、2015年の創業以来、大手・中堅企業と最先端ITをお持ちの企業とのマッチングサービスを提供しています。

社名 : 株式会社earthkey

所在地: 東京都品川区東大井2-17-14 MB403

設立 : 2015年10月20日

代表者: 代表取締役 辻井 樹