キッズアニメ『ブーブーボーイ』の最新グッズ発売!!小学館の幼...

キッズアニメ『ブーブーボーイ』の最新グッズ発売!! 小学館の幼児雑誌『ベビーブック』『めばえ』『幼稚園』 3誌で商品プレゼント

マグネットグッズ専門Webショップ『マグネットパーク』( http://www.magnetpark.jp/ )は、子供向けアニメーション『ブーブーボーイ』のキャラクターがデザインされた車マグネットステッカー19種と、玄関ドアや冷蔵庫などに貼ってお子さまの身長をはかることができる身長計マグネット1種を発売いたしました。

ブーブーボーイステッカー

車マグネットステッカーのデザインは、メインキャラクターのノルオとブーブー、ジュンとジューキイ、どすんとダンプンの各ペアでオリジナル描き下ろしイラストを使用。それぞれ「Baby in Car」「Child in Car」の文字デザインがあり合計18種、また小学館の勉強マークを模したブーブーボーイエンブレムが1種展開されています。

身長計マグネットは『ブーブーボーイ』メインキャラクター5人全員が登場した楽しいデザインで、お子さまと楽しく身長をはかることができ、親子のコミュニケーションに最適な商品となっています。

また商品の発売を記念し、現在『ブーブーボーイ』が毎号登場中の小学館幼児向け雑誌『ベビーブック』『めばえ』『幼稚園』の4月号(3月1日発売)3誌で読者プレゼント用に商品提供を行っております。

『ブーブーボーイ』のアニメーション制作は「秘密結社鷹の爪」でおなじみの株式会社ディー・エル・イー、キャラクターデザインは「パンパカパンツ」やおかあさんといっしょ「ジューキーズこうじちゅう!」を担当したべんぴねこ氏。現在キッズステーションにて放映中です。

車マグネットステッカー: http://www.magnetpark.jp/shopbrand/car_boobooboy

身長計マグネット   : http://www.magnetpark.jp/shopdetail/000000001082/

■「身長計マグネット」の開発背景

『マグネットパーク』の運営会社マグエックスはこれまでマグネットシート素材やマグネット文具事務用品の開発を主に行ってきました。近年、スマホケースやネイル、自宅の壁などをデコレーションする文化が盛り上がっており、大きな玄関ドアをキャンパスとしてマグネットシートで装飾したら面白いのではという発想により、デコレーションマグネット「デコマグ」を開発、そのラインアップのひとつとして「身長計マグネット」を展開いたしました。

■「身長計マグネット」の活用法

鉄製の玄関ドアや冷蔵庫など、マグネットが貼れる場所で使うことができ、何度でも貼ってはがすことができるため対象物を傷つけません。ご家庭ではもちろん、外国の方のお土産としてなど、様々なシーンでお使いいただけます。

今後様々な新デザインをリリースする予定です。お子さまとたのしく身長をはかる様子はInstagramの投稿写真にもおすすめです。

■『ブーブーボーイ』車マグネットステッカー 商品ラインアップ全19種

商品カテゴリページ: http://www.magnetpark.jp/shopbrand/car_boobooboy

<ピクニック【Baby in Car/Child in Car】>

<歌ってお出かけ【Baby in Car/Child in Car】>