株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    春の恵み、海と山の幸×お肉を楽しむ 共同ランチ企画 第4回 日本料理「匠の饗宴」 2018年3月1日(木)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏5ホテルにて開催

    商品
    2018年2月23日 16:15

    株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:藤本 和秀)は、2018年3月1日(木)より近畿圏直営5ホテルの日本料理店にて、共同ランチ企画 日本料理「匠の饗宴」を開催いたします。

    本企画は、グループホテル共同企画として2014年にスタート。好評につき第4回目を迎える今回は「春の恵み 海と山の幸 お肉もご一緒に」をテーマに5ホテル6店舗の匠が腕をふるいます。またオプションで「お茶」をテーマにしたデザートもご用意いたします。

    <フェア概要>

    ■名称

     日本料理「匠の饗宴」 ~春の恵み 海と山の幸 お肉もご一緒に~

    ■開催期間

     2018年3月1日(木)~5月31日(木)

    ■販売価格

     ランチ1名様 3,500円~(店舗により異なる)

     オプションデザート テーマは「お茶」+500円(全店舗共通)

    ■販売店舗

    ホテル阪急インターナショナル「翁鮨」

    大阪新阪急ホテル「なにわ橘」

    大阪新阪急ホテル(館外)「有馬」

    ホテル阪神「花座」

    ホテル阪急エキスポパーク「花せんり」

    宝塚ホテル「曙」



    ◆提供店舗・メニュー詳細◆


    ■ホテル阪急インターナショナル すし割烹「翁鮨」(2階)

    【所 在 地】

     大阪市北区茶屋町19-19

    【提供時間】

     11:30~14:30(L.O.)

     ※不定休(詳しくはお問い合わせください)

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL:06-6377-2933(直通)

    【メニュー】

     洗練された技が光るにぎり寿司や

     春の訪れを感じる旬の素材を生かした割烹料理。

     優しい味わいの牛しゃぶは、鍋にさっと潜らせてどうぞ。

    ・先付:その日の小鉢より

    ・手付き弁当:造り 2種盛り

           煮物 鯛の子 竹の子 菜種 若布

    ・揚物:桜海老 蛍烏賊 春野菜

    ・小鍋:牛しゃぶ

    ・寿司:にぎり5貫 赤出汁

    【料金】

     6,000円

    【オプションデザート】

     上記+500円

    ・オリジン ジャポネ

     玄米茶ムースに抹茶ブリュレ、アングレーズソースを忍ばせて


    ■大阪新阪急ホテル 日本料理・天ぷら「なにわ橘」(地下1階)

    【所在地】

     大阪市北区芝田1丁目1-35

    【提供時間】

     11:30~17:00(L.O.)

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL:06-6372-5261(直通)

    【メニュー】

     山の幸は天ぷらで、海の幸はお造りと小鉢で華やかに。

     ルイボスティーで蒸しあげた黒毛和牛は、果汁を合わせた出汁でさっぱりとお召しあがりください。

     ・先付:峰岡豆腐

     ・箱盛:造り 鮪 鯛 平貝 土佐醤油

         小鉢 烏賊酢味噌 桜海老春球菜和え

         口取り 海老芝煮 梅貝旨煮 他

         煮物 筍土佐煮 若布

         揚物 野菜の天ぷら 蕗のとう 他

     ・進肴:黒毛和牛茶蒸 他

     ・食事:筍ご飯 赤出汁 香の物

    【料金】

     3,800円

    【オプションデザート】

     上記+500円

     ・焙茶アイス ・抹茶ロールケーキ

     ・蜜芋揚(さつまいもの天ぷら)


    ■大阪新阪急ホテル直営 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」(阪急ターミナルビル17階)

    【所在地】

     大阪市北区芝田1-1-4

    【提供時間】

     11:30~16:00(L.O.)

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL:06-6372-5336(直通)

    【メニュー】

     炙り寿司に朴(ほお)葉(ば)焼、胡麻豆乳鍋など

     黒毛和牛をご堪能いただける会席です。

     春を感じる旬の食材を多彩に取り入れました。

     ・前菜:筍木の芽和え 黒毛和牛炙り寿司 他

     ・造り:鯛薄造り 鮪焼霜 牡丹海老

     ・椀物:吉野仕立て 帆立貝柱真丈

     ・焼物:朴葉焼 黒毛和牛 筍 蕗 他

     ・揚物:蛍烏賊(いか)天ぷら 筍 蕗のとう 桜葉

     ・小鍋:胡麻豆乳鍋 黒毛和牛 白菜 他

     ・食事:桜海老筍ご飯 香の物

     ・水物:桜と抹茶のフィナンシェ 果物

    【料金】

     6,000円

    【オプションデザート】

     上記+500円

     ・ほうじ茶アイスと小倉最中 ・御薄


    ■ホテル阪神 日本料理「花座」(2階)

    【所在地】

     大阪市福島区福島5丁目6-16

    【提供時間】

     11:30~14:30(L.O.)※土日祝~15:00(L.O.)

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL:06-6344-1665(直通)

    【メニュー】

     黒毛和牛の焼きしゃぶに鯛や鰆などお造りは5種盛りで新緑グルメを愉しむ全8品

     ・先付:桜豆腐 魚卵 美味出汁

     ・煮物 椀:蛤と鯛かまの潮仕立て

     ・造り:5種盛り(鯛 鮪 烏賊 炙り鰆 炙り海老)

     ・焼八寸:帆立貝柱と蚕豆の豆乳グラタン

          螺貝辛子酢味噌 海老艶煮 他

     ・温物:海老と筍の東寺巻き

     ・強肴:黒毛和牛ロース肉の焼きしゃぶ 筍

     ・食事:筍の炊き込みご飯鯛風味

         錦糸玉子 出汁茶漬け 香の物

     ・甘味:抹茶羊羹 小倉餡

    【料金】

     3,500円

    【オプション料理】

     上記+1,500円・車海老と雲丹真薯(うにしんじょ)磯部揚

    【オプションデザート】

     上記+500円

     ・フルーツティーとさくらのクープ


    ■ホテル阪急エキスポパーク 日本料理「花せんり」(本館1階)

    【所在地】

     吹田市千里万博公園1-5

    【提供時間】

     11:30~14:30(L.O.)※土日祝11:00~

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL:06-6878-3900(直通)

    【メニュー】

     国産牛を筍や若布、うるいといった季節食材とともに味わう小鍋付御膳全5品。こだわりの出汁に潜らせ香りや風味をお楽しみください。

     ・先付:~春の彩り~ 桜花豆腐 蛍烏賊

     ・海の幸:~3種のお造り~ 鯛 鮪 烏賊

     ・山の幸:~季節の逸品~ 花びら小芋 筍土佐煮

     ・春の恵み:~お肉もご一緒に~ 若竹牛鍋

     (国産牛 筍 若布 うるい他)

      白飯 香の物

    【料金】

     3,800円

    【オプションデザート】

     上記+500円

     ・抹茶のティラミス バニラアイスとフルーツ添え


    ■宝塚ホテル 日本料理「曙」(東館L階)

    【所在地】

     兵庫県宝塚市梅野町1-46

    【提供時間】

     11:30~14:30(L.O.)

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL:0797-85-2616(直通)

    【メニュー】

     桜海老と筍の真丈は「曙」こだわりの清水仕立てで。

     ローストビーフに仕上げた神戸牛を粒マスタード餡とご一緒に。

     ・小菜:豌豆豆腐 鮭卵 白魚美人粉揚 他

     ・椀物:清水仕立て 桜海老筍真丈

     ・造り:鯛薄造り 鮪山掛

     ・焼物:鱒蕗味噌焼 神戸牛鍬焼 他

     ・煮物:筍土佐煮 芹 小芋 花人参 他

     ・食事:姫ちらし蒸し寿司 赤出汁

    【料金】

     4,200円

    【オプションデザート】

     上記+500円

     ・抹茶ムースと生チョコアールグレイ風味

      ほうじ茶アイス添え


    ※5月1日より一部メニュー内容が変わります。(「花せんり」は月替りです。)

    ※表記の料金はいずれも税金・サービス料を含みます。(「なにわ橘」はサービス料を含みません。)

    ※写真はいずれもイメージです。


    このリリースに関するお問い合わせ先

    ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子

    TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5745.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1





    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00