報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年2月23日 16:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    春の恵み、海と山の幸×お肉を楽しむ 共同ランチ企画 第4回 日本料理「匠の饗宴」 2018年3月1日(木)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏5ホテルにて開催

    株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:藤本 和秀)は、2018年3月1日(木)より近畿圏直営5ホテルの日本料理店にて、共同ランチ企画 日本料理「匠の饗宴」を開催いたします。

    本企画は、グループホテル共同企画として2014年にスタート。好評につき第4回目を迎える今回は「春の恵み 海と山の幸 お肉もご一緒に」をテーマに5ホテル6店舗の匠が腕をふるいます。またオプションで「お茶」をテーマにしたデザートもご用意いたします。

    <フェア概要>

    ■名称

     日本料理「匠の饗宴」 ~春の恵み 海と山の幸 お肉もご一緒に~

    ■開催期間

     2018年3月1日(木)~5月31日(木)

    ■販売価格

     ランチ1名様 3,500円~(店舗により異なる)

     オプションデザート テーマは「お茶」+500円(全店舗共通)

    ■販売店舗

    ホテル阪急インターナショナル「翁鮨」

    大阪新阪急ホテル「なにわ橘」

    大阪新阪急ホテル(館外)「有馬」

    ホテル阪神「花座」

    ホテル阪急エキスポパーク「花せんり」

    宝塚ホテル「曙」



    ◆提供店舗・メニュー詳細◆


    ■ホテル阪急インターナショナル すし割烹「翁鮨」(2階)

    【所 在 地】

     大阪市北区茶屋町19-19

    【提供時間】

     11:30~14:30(L.O.)

     ※不定休(詳しくはお問い合わせください)

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL:06-6377-2933(直通)

    【メニュー】

     洗練された技が光るにぎり寿司や

     春の訪れを感じる旬の素材を生かした割烹料理。

     優しい味わいの牛しゃぶは、鍋にさっと潜らせてどうぞ。

    ・先付:その日の小鉢より

    ・手付き弁当:造り 2種盛り

           煮物 鯛の子 竹の子 菜種 若布

    ・揚物:桜海老 蛍烏賊 春野菜

    ・小鍋:牛しゃぶ

    ・寿司:にぎり5貫 赤出汁

    【料金】

     6,000円

    【オプションデザート】

     上記+500円

    ・オリジン ジャポネ

     玄米茶ムースに抹茶ブリュレ、アングレーズソースを忍ばせて


    ■大阪新阪急ホテル 日本料理・天ぷら「なにわ橘」(地下1階)

    【所在地】

     大阪市北区芝田1丁目1-35

    【提供時間】

     11:30~17:00(L.O.)

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL:06-6372-5261(直通)

    【メニュー】

     山の幸は天ぷらで、海の幸はお造りと小鉢で華やかに。

     ルイボスティーで蒸しあげた黒毛和牛は、果汁を合わせた出汁でさっぱりとお召しあがりください。

     ・先付:峰岡豆腐

     ・箱盛:造り 鮪 鯛 平貝 土佐醤油

         小鉢 烏賊酢味噌 桜海老春球菜和え

         口取り 海老芝煮 梅貝旨煮 他

         煮物 筍土佐煮 若布

         揚物 野菜の天ぷら 蕗のとう 他

     ・進肴:黒毛和牛茶蒸 他

     ・食事:筍ご飯 赤出汁 香の物

    【料金】

     3,800円

    【オプションデザート】

     上記+500円

     ・焙茶アイス ・抹茶ロールケーキ

     ・蜜芋揚(さつまいもの天ぷら)


    ■大阪新阪急ホテル直営 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」(阪急ターミナルビル17階)

    【所在地】

     大阪市北区芝田1-1-4

    【提供時間】

     11:30~16:00(L.O.)

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL:06-6372-5336(直通)

    【メニュー】

     炙り寿司に朴(ほお)葉(ば)焼、胡麻豆乳鍋など

     黒毛和牛をご堪能いただける会席です。

     春を感じる旬の食材を多彩に取り入れました。

     ・前菜:筍木の芽和え 黒毛和牛炙り寿司 他

     ・造り:鯛薄造り 鮪焼霜 牡丹海老

     ・椀物:吉野仕立て 帆立貝柱真丈

     ・焼物:朴葉焼 黒毛和牛 筍 蕗 他

     ・揚物:蛍烏賊(いか)天ぷら 筍 蕗のとう 桜葉

     ・小鍋:胡麻豆乳鍋 黒毛和牛 白菜 他

     ・食事:桜海老筍ご飯 香の物

     ・水物:桜と抹茶のフィナンシェ 果物

    【料金】

     6,000円

    【オプションデザート】

     上記+500円

     ・ほうじ茶アイスと小倉最中 ・御薄


    ■ホテル阪神 日本料理「花座」(2階)

    【所在地】

     大阪市福島区福島5丁目6-16

    【提供時間】

     11:30~14:30(L.O.)※土日祝~15:00(L.O.)

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL:06-6344-1665(直通)

    【メニュー】

     黒毛和牛の焼きしゃぶに鯛や鰆などお造りは5種盛りで新緑グルメを愉しむ全8品

     ・先付:桜豆腐 魚卵 美味出汁

     ・煮物 椀:蛤と鯛かまの潮仕立て

     ・造り:5種盛り(鯛 鮪 烏賊 炙り鰆 炙り海老)

     ・焼八寸:帆立貝柱と蚕豆の豆乳グラタン

          螺貝辛子酢味噌 海老艶煮 他

     ・温物:海老と筍の東寺巻き

     ・強肴:黒毛和牛ロース肉の焼きしゃぶ 筍

     ・食事:筍の炊き込みご飯鯛風味

         錦糸玉子 出汁茶漬け 香の物

     ・甘味:抹茶羊羹 小倉餡

    【料金】

     3,500円

    【オプション料理】

     上記+1,500円・車海老と雲丹真薯(うにしんじょ)磯部揚

    【オプションデザート】

     上記+500円

     ・フルーツティーとさくらのクープ


    ■ホテル阪急エキスポパーク 日本料理「花せんり」(本館1階)

    【所在地】

     吹田市千里万博公園1-5

    【提供時間】

     11:30~14:30(L.O.)※土日祝11:00~

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL:06-6878-3900(直通)

    【メニュー】

     国産牛を筍や若布、うるいといった季節食材とともに味わう小鍋付御膳全5品。こだわりの出汁に潜らせ香りや風味をお楽しみください。

     ・先付:~春の彩り~ 桜花豆腐 蛍烏賊

     ・海の幸:~3種のお造り~ 鯛 鮪 烏賊

     ・山の幸:~季節の逸品~ 花びら小芋 筍土佐煮

     ・春の恵み:~お肉もご一緒に~ 若竹牛鍋

     (国産牛 筍 若布 うるい他)

      白飯 香の物

    【料金】

     3,800円

    【オプションデザート】

     上記+500円

     ・抹茶のティラミス バニラアイスとフルーツ添え


    ■宝塚ホテル 日本料理「曙」(東館L階)

    【所在地】

     兵庫県宝塚市梅野町1-46

    【提供時間】

     11:30~14:30(L.O.)

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL:0797-85-2616(直通)

    【メニュー】

     桜海老と筍の真丈は「曙」こだわりの清水仕立てで。

     ローストビーフに仕上げた神戸牛を粒マスタード餡とご一緒に。

     ・小菜:豌豆豆腐 鮭卵 白魚美人粉揚 他

     ・椀物:清水仕立て 桜海老筍真丈

     ・造り:鯛薄造り 鮪山掛

     ・焼物:鱒蕗味噌焼 神戸牛鍬焼 他

     ・煮物:筍土佐煮 芹 小芋 花人参 他

     ・食事:姫ちらし蒸し寿司 赤出汁

    【料金】

     4,200円

    【オプションデザート】

     上記+500円

     ・抹茶ムースと生チョコアールグレイ風味

      ほうじ茶アイス添え


    ※5月1日より一部メニュー内容が変わります。(「花せんり」は月替りです。)

    ※表記の料金はいずれも税金・サービス料を含みます。(「なにわ橘」はサービス料を含みません。)

    ※写真はいずれもイメージです。


    このリリースに関するお問い合わせ先

    ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子

    TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5745.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1