レストランで“つなぐ”80周年記念メニューを様々なジャンルの...

レストランで“つなぐ”80周年記念メニューを様々なジャンルのレストランにて提供 第一ホテル創業80周年記念 レストランディナーフェア 3月1日(木)~5月31日(木)

第一ホテル東京の各レストランにて

第一ホテルは、2018年4月29日(日・祝)に創業80周年を迎えます。これを記念し、第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 江山 恭弘)では、3月1日(木)よりレストランディナーフェアを開催いたします。フランス料理、鉄板焼、イタリアンと様々なジャンルのレストランで、特別メニューを提供いたします。

【フェア名】

 第一ホテル創業80周年 レストランディナーフェア

【期間】

 2018年3月1日(木)~5月31日(木)

【開催店舗】

 鉄板焼「一徹」、ラウンジ「ラウンジ21」、寿司「一寿し」、フレンチ「アンシャンテ」、

 トラットリア「ラ・パランツァ」(第一ホテルアネックス)

【ご予約・お問い合わせ】

 TEL(03)3501-4411(代表)


フレンチ「アンシャンテ」(2階)

80周年を記念し、特別なフレンチディナー。クラシカルな店内でゆったりとご堪能ください

■ディナーコース「リアン~Lien~」

提供時間:17:00~21:00(L.O.)

料金:8,888円

メニュー:

・一口前菜

・ホワイトアスパラのブランマンジェ

 オマール海老、

 生うに、キャビア ミモザ風サラダ添え

 そら豆と海老のクーリー

・グリーンピースのポタージュ

 帆立貝のポワレとクリスピーなパンチェッタ添え

・詰め物をした小ヤリイカと花ズッキーニ トマトソース

・うずらのピティビエ風パイ包み焼き

 フォアグラとトリュフ風味

・パン

・苺のスープに浮かべたフロマージュブランのムース

・コーヒー


鉄板焼「一徹」(21階)

A5ランクの神戸ビーフを存分にご堪能いただけるディナーコース

■神戸ビーフディナー「のじぎく」

提供時間:17:00~21:00(L.O.)

料金:19,380円

メニュー:

・先付

・旬の焼き野菜 盛合せ

・鉄板で作りあげる 神戸ビーフの関西風すきやき

・彩りサラダ

・神戸ビーフ フィレ&ロース ステーキ(A5ランク)

・神戸ビーフ入り ガーリックライス、

 味噌椀、香の物

・フルーツ ・コーヒー


ラウンジ「ラウンジ21」(21階)

フォアグラや国産牛などが楽しめるディナーコース。ホテル最上階の眺望とともに素敵なひとときを

■ディナーコース「キャトルヴァン」

提供時間:平日17:00~21:00(L.O.)、

     日・祝日17:00~20:00

     (L.O.)

料金:8,000円

メニュー:

・フォアグラのポワレ

 アボカドとブリオッシュのグラタン添え

・ビーフコンソメスープ プランタニエール

・宮城県産ほたて貝のポワレとオマール海老

 アンチョビ風味のクリームソース

・国産牛ロース肉のグリル 粒マスタード入りマデラソース

・パン ・本日のデザート ・コーヒー


寿司「一寿し」(地下1階)

80周年を記念して1日8名様限定でお好みのネタから16貫選べる“選べる握り寿司”

■「八重桜」

提供時間:17:00~21:00(L.O.)

     ※定休日:日・祝日

料金:8,000円 ※1日8名様限定

メニュー:

・おこのみ握り寿し 16貫

 ※同一種類のネタは2貫までとさせていただきます

・お椀 ・水菓子


第一ホテルアネックス トラットリア「ラ・パランツァ」(地下1階)

春の訪れを感じさせる8種類の色鮮やかな前菜からはじまる記念イタリアンディナーコース

■スペシャルディナーコース

提供時間:17:00~21:30(L.O.)

     土・日・祝日20:30(L.O.)

料金:8,000

メニュー:

・8種類の前菜を盛合せたアンティパスト

・ミスト

・釜揚げ桜海老と春野菜、

 カラスミのタリオリーニ

・本日のお魚のペルシヤードと筍のクレマ

 カポナータを詰めた花ズッキーニを添えて

・骨付き仔羊ロース肉のロースト

 フォアグラとカチョカヴァッロチーズのソテー添え

 春の茸モリーユ茸のソースと共に

・よもぎパンナコッタと塩キャラメルジェラート添え

 または 本日のドルチェ

・フォカッチャ ・コーヒー


※料金は、いずれもサービス料・税金込 ※写真はすべてイメージです。


この件のお問い合わせは、

第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵、橋間 憲司、今屋 優子

TEL(03)3596-7790  FAX(03)3596-7724

HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/


リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5737.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1




カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)