株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    レストランで“つなぐ”80周年記念メニューを様々なジャンルのレストランにて提供 第一ホテル創業80周年記念 レストランディナーフェア 3月1日(木)~5月31日(木)

    第一ホテル東京の各レストランにて

    商品
    2018年2月22日 16:45

    第一ホテルは、2018年4月29日(日・祝)に創業80周年を迎えます。これを記念し、第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 江山 恭弘)では、3月1日(木)よりレストランディナーフェアを開催いたします。フランス料理、鉄板焼、イタリアンと様々なジャンルのレストランで、特別メニューを提供いたします。

    【フェア名】

     第一ホテル創業80周年 レストランディナーフェア

    【期間】

     2018年3月1日(木)~5月31日(木)

    【開催店舗】

     鉄板焼「一徹」、ラウンジ「ラウンジ21」、寿司「一寿し」、フレンチ「アンシャンテ」、

     トラットリア「ラ・パランツァ」(第一ホテルアネックス)

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL(03)3501-4411(代表)


    フレンチ「アンシャンテ」(2階)

    80周年を記念し、特別なフレンチディナー。クラシカルな店内でゆったりとご堪能ください

    ■ディナーコース「リアン~Lien~」

    提供時間:17:00~21:00(L.O.)

    料金:8,888円

    メニュー:

    ・一口前菜

    ・ホワイトアスパラのブランマンジェ

     オマール海老、

     生うに、キャビア ミモザ風サラダ添え

     そら豆と海老のクーリー

    ・グリーンピースのポタージュ

     帆立貝のポワレとクリスピーなパンチェッタ添え

    ・詰め物をした小ヤリイカと花ズッキーニ トマトソース

    ・うずらのピティビエ風パイ包み焼き

     フォアグラとトリュフ風味

    ・パン

    ・苺のスープに浮かべたフロマージュブランのムース

    ・コーヒー


    鉄板焼「一徹」(21階)

    A5ランクの神戸ビーフを存分にご堪能いただけるディナーコース

    ■神戸ビーフディナー「のじぎく」

    提供時間:17:00~21:00(L.O.)

    料金:19,380円

    メニュー:

    ・先付

    ・旬の焼き野菜 盛合せ

    ・鉄板で作りあげる 神戸ビーフの関西風すきやき

    ・彩りサラダ

    ・神戸ビーフ フィレ&ロース ステーキ(A5ランク)

    ・神戸ビーフ入り ガーリックライス、

     味噌椀、香の物

    ・フルーツ ・コーヒー


    ラウンジ「ラウンジ21」(21階)

    フォアグラや国産牛などが楽しめるディナーコース。ホテル最上階の眺望とともに素敵なひとときを

    ■ディナーコース「キャトルヴァン」

    提供時間:平日17:00~21:00(L.O.)、

         日・祝日17:00~20:00

         (L.O.)

    料金:8,000円

    メニュー:

    ・フォアグラのポワレ

     アボカドとブリオッシュのグラタン添え

    ・ビーフコンソメスープ プランタニエール

    ・宮城県産ほたて貝のポワレとオマール海老

     アンチョビ風味のクリームソース

    ・国産牛ロース肉のグリル 粒マスタード入りマデラソース

    ・パン ・本日のデザート ・コーヒー


    寿司「一寿し」(地下1階)

    80周年を記念して1日8名様限定でお好みのネタから16貫選べる“選べる握り寿司”

    ■「八重桜」

    提供時間:17:00~21:00(L.O.)

         ※定休日:日・祝日

    料金:8,000円 ※1日8名様限定

    メニュー:

    ・おこのみ握り寿し 16貫

     ※同一種類のネタは2貫までとさせていただきます

    ・お椀 ・水菓子


    第一ホテルアネックス トラットリア「ラ・パランツァ」(地下1階)

    春の訪れを感じさせる8種類の色鮮やかな前菜からはじまる記念イタリアンディナーコース

    ■スペシャルディナーコース

    提供時間:17:00~21:30(L.O.)

         土・日・祝日20:30(L.O.)

    料金:8,000

    メニュー:

    ・8種類の前菜を盛合せたアンティパスト

    ・ミスト

    ・釜揚げ桜海老と春野菜、

     カラスミのタリオリーニ

    ・本日のお魚のペルシヤードと筍のクレマ

     カポナータを詰めた花ズッキーニを添えて

    ・骨付き仔羊ロース肉のロースト

     フォアグラとカチョカヴァッロチーズのソテー添え

     春の茸モリーユ茸のソースと共に

    ・よもぎパンナコッタと塩キャラメルジェラート添え

     または 本日のドルチェ

    ・フォカッチャ ・コーヒー


    ※料金は、いずれもサービス料・税金込 ※写真はすべてイメージです。


    この件のお問い合わせは、

    第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵、橋間 憲司、今屋 優子

    TEL(03)3596-7790  FAX(03)3596-7724

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5737.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1




    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00