報道関係者各位
    プレスリリース
    2018年2月22日 16:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    レストランで“つなぐ”80周年記念メニューを様々なジャンルのレストランにて提供 第一ホテル創業80周年記念 レストランディナーフェア 3月1日(木)~5月31日(木)

    第一ホテル東京の各レストランにて

    第一ホテルは、2018年4月29日(日・祝)に創業80周年を迎えます。これを記念し、第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 江山 恭弘)では、3月1日(木)よりレストランディナーフェアを開催いたします。フランス料理、鉄板焼、イタリアンと様々なジャンルのレストランで、特別メニューを提供いたします。

    【フェア名】

     第一ホテル創業80周年 レストランディナーフェア

    【期間】

     2018年3月1日(木)~5月31日(木)

    【開催店舗】

     鉄板焼「一徹」、ラウンジ「ラウンジ21」、寿司「一寿し」、フレンチ「アンシャンテ」、

     トラットリア「ラ・パランツァ」(第一ホテルアネックス)

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL(03)3501-4411(代表)


    フレンチ「アンシャンテ」(2階)

    80周年を記念し、特別なフレンチディナー。クラシカルな店内でゆったりとご堪能ください

    ■ディナーコース「リアン~Lien~」

    提供時間:17:00~21:00(L.O.)

    料金:8,888円

    メニュー:

    ・一口前菜

    ・ホワイトアスパラのブランマンジェ

     オマール海老、

     生うに、キャビア ミモザ風サラダ添え

     そら豆と海老のクーリー

    ・グリーンピースのポタージュ

     帆立貝のポワレとクリスピーなパンチェッタ添え

    ・詰め物をした小ヤリイカと花ズッキーニ トマトソース

    ・うずらのピティビエ風パイ包み焼き

     フォアグラとトリュフ風味

    ・パン

    ・苺のスープに浮かべたフロマージュブランのムース

    ・コーヒー


    鉄板焼「一徹」(21階)

    A5ランクの神戸ビーフを存分にご堪能いただけるディナーコース

    ■神戸ビーフディナー「のじぎく」

    提供時間:17:00~21:00(L.O.)

    料金:19,380円

    メニュー:

    ・先付

    ・旬の焼き野菜 盛合せ

    ・鉄板で作りあげる 神戸ビーフの関西風すきやき

    ・彩りサラダ

    ・神戸ビーフ フィレ&ロース ステーキ(A5ランク)

    ・神戸ビーフ入り ガーリックライス、

     味噌椀、香の物

    ・フルーツ ・コーヒー


    ラウンジ「ラウンジ21」(21階)

    フォアグラや国産牛などが楽しめるディナーコース。ホテル最上階の眺望とともに素敵なひとときを

    ■ディナーコース「キャトルヴァン」

    提供時間:平日17:00~21:00(L.O.)、

         日・祝日17:00~20:00

         (L.O.)

    料金:8,000円

    メニュー:

    ・フォアグラのポワレ

     アボカドとブリオッシュのグラタン添え

    ・ビーフコンソメスープ プランタニエール

    ・宮城県産ほたて貝のポワレとオマール海老

     アンチョビ風味のクリームソース

    ・国産牛ロース肉のグリル 粒マスタード入りマデラソース

    ・パン ・本日のデザート ・コーヒー


    寿司「一寿し」(地下1階)

    80周年を記念して1日8名様限定でお好みのネタから16貫選べる“選べる握り寿司”

    ■「八重桜」

    提供時間:17:00~21:00(L.O.)

         ※定休日:日・祝日

    料金:8,000円 ※1日8名様限定

    メニュー:

    ・おこのみ握り寿し 16貫

     ※同一種類のネタは2貫までとさせていただきます

    ・お椀 ・水菓子


    第一ホテルアネックス トラットリア「ラ・パランツァ」(地下1階)

    春の訪れを感じさせる8種類の色鮮やかな前菜からはじまる記念イタリアンディナーコース

    ■スペシャルディナーコース

    提供時間:17:00~21:30(L.O.)

         土・日・祝日20:30(L.O.)

    料金:8,000

    メニュー:

    ・8種類の前菜を盛合せたアンティパスト

    ・ミスト

    ・釜揚げ桜海老と春野菜、

     カラスミのタリオリーニ

    ・本日のお魚のペルシヤードと筍のクレマ

     カポナータを詰めた花ズッキーニを添えて

    ・骨付き仔羊ロース肉のロースト

     フォアグラとカチョカヴァッロチーズのソテー添え

     春の茸モリーユ茸のソースと共に

    ・よもぎパンナコッタと塩キャラメルジェラート添え

     または 本日のドルチェ

    ・フォカッチャ ・コーヒー


    ※料金は、いずれもサービス料・税金込 ※写真はすべてイメージです。


    この件のお問い合わせは、

    第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵、橋間 憲司、今屋 優子

    TEL(03)3596-7790  FAX(03)3596-7724

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5737.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1