IMGテニスアカデミーとオフィシャルスポンサー契約を締結

~2018年から世界的なテニスアカデミーをダンロップがサポート~

住友ゴム工業(株)は、世界のトップテニスプレーヤーを多数輩出しているスポーツ施設「IMGテニスアカデミー(米国フロリダ州、以下IMGA)」とオフィシャルスポンサー契約を締結しました。これにより、当社は今年からIMGAの「テニスラケット公式スポンサー」と「テニスボール公式スポンサー」となり、あわせて有望選手を多数育成し“テニス殿堂”入りを果たしたIMGA創設者のニック・ボロテリー氏とも、当社製品の使用契約を締結しました。 今回の契約で、「ダンロップ」および「スリクソン」ブランドのラケット、ラケット付属品、ボール、バッグ、グリップ、ストリングスなどを提供するほか、同施設内においてIMGAが主催する大会使用球の獲得、当社商品の独占販売などが可能になります。また、当社契約プロや有望ジュニア、コーチなどが、IMGAのテニスプログラムを受けることも可能となります。

当社は今年から、米国・欧州にて、ダンロップ・スリクソンのテニス用品本格販売を開始し、国内外でのテニス用品事業拡大を目指しています。IMGAとの契約を通じ、全面的に同アカデミーをサポートしていく体制を構築するとともに、国内外でのテニス普及活性化および、選手育成にも力を入れていきます。

■IMGAの概要

・所在地(メインキャンパス)

米国フロリダ州ブラデントン市

<5650 BOLLETTIERI BLVD. BRADENTON, FL 34210>