UI/UX設計の本質を学べる国内最先端のカリキュラム 東京デ...

UI/UX設計の本質を学べる国内最先端のカリキュラム  東京デザインプレックス研究所で2018年4月始動!

大人のためのデザイン専門校、東京デザインプレックス研究所(所在地:東京都渋谷区、学校プロデューサー:黒木 公司)は、UI/UX専攻を2018年4月に新設します。

当校授業風景

UI/UX設計は近年プロダクト開発の分野で高い注目を集めていますが、その一方で人材不足が深刻化しています。この課題を解決するため、東京デザインプレックス研究所では本質的なUI/UX設計を学習するプログラムを開発しました。

授業は、国内最先端のUI/UX設計を未経験から学習するプログラム編成となっています。プロダクトの要件定義、UI/UX設計、プロトタイピング、関連知識(Webマーケティング、プログラミング、データ分析)の基礎、応用を学習します。また、ユーザー体験を最適化するため、「人間中心設計(HCD)」「行動経済学」「人間工学」「感性工学」などの視点を設計に取り入れます。次世代のクリエイティブの中核を担うUI/UX設計の本質を学ぶ、全業界に対応可能なカリキュラムとなっています。

<UI/UX専攻>

・UI/UXデザイン総合コース

・UI/UX&プロダクト設計総合コース

・UI/UX設計+デザインストラテジー総合コース

・UI/UX設計+グラフィック総合コース

・UI/UX設計+Webデザイン総合コース

・モバイルアプリケーション設計コース

【東京デザインプレックス研究所】

「東京発コンテンポラリーデザインの複合型教育機関」として2012年に創立(2018年2月現在約3,500名の学生が在籍)。講師にはトップクリエイター/現役デザイナーが集結し、少人数制・実践形式による授業を展開。国内最先端プログラムは、全9専攻・70コース/昼間部・夜間部・土日集中クラスで編成されており、大人(社会人・大学生・フリーターなど)を対象としたデザイン専門校です。

<教育分野>

グラフィック/DTP、WEBクリエイティブ、クリエイティブデザイン、商空間デザイン、インテリアデザイン、CAD/3DCG、デザインストラテジー、UI/UX、雑誌編集&デザイン

<学校概要>

名称  : 東京デザインプレックス研究所