品評会金賞受賞・入手困難なイチゴと100%オーガニック製法・...

品評会金賞受賞・入手困難なイチゴと 100%オーガニック製法・KAOKA社チョコレートのマリアージュ  初スイーツメニュー『ROUGE-BRUN』を2/22~数量限定販売!

大阪で注目のエリア、おしゃれスポット京町堀、靭公園近くにあるコールドプレスジュース専門店『B.up Cleansing Juicery(ビーアップクレンジングジューサリー)』が奈良県を代表する苺品種「あすかルビー」と「古都華」を、厳選したフェアトレードで販売されているKAOKA社のオーガニックチョコレートでやさしくコーティングした『ROUGE-BRUN(ルージュ-ブラン)』を2018年2月22日(木)より毎日数量限定で店頭販売開始いたします。

イチゴ

B.up Cleansing Juicery

■奈良を代表する入手困難なイチゴ2種を贅沢に使用

使用する苺は奈良県大和郡山市の苺農家、佃農園が栽培する奈良県の苺の代表品種「あすかルビー」と「古都華」。

同農園の“食べてわかる感動”をモットーに、昔からの土による栽培「土耕栽培」にこだわって作られた苺はそれぞれに味の特徴があり、入手困難なほど人気を誇ります。2018年1月に行われた大和郡山市の「イチゴ果実品評会」においては数あるイチゴ農家の中から金賞を受賞するほどに見た目はもちろん、味わいや風味においてもお墨付きの実力農園です。

「あすかルビー」は果肉が含む水分量が他品種と比べて多く、とてもジューシー。甘みと酸味のバランスが良く、さっぱりとした味わい。チョコレート特有のアロマを存分に引き出す品種。一方の「古都華」は肉厚な果肉で、一口噛むごとに芳醇な甘さを感じる濃厚な味わい。チョコレートの風味の後にひろがる濃厚な甘さは古都華ならではの楽しみです。

チョコレートとのマリアージュを楽しみたい方、イチゴの新たな美味しさを感じたい方、楽しみ方に合わせて美味しく感じていただけるように今回は2つの品種をMIXしての販売となります。

■厳選されたフレッシュなアロマのコーティング用チョコレート

イチゴのコーティング用チョコレートも製造販売会社の選考から厳選しているのが特徴。カカオ豆の栽培からチョコレートへの製造まで全てのプロセスにおいてオーガニック製法を採用したKAOKA社のチョコレートを使用しています。KAOKA社はフェアトレードの精神に基づき、カカオ豆の生産者の安定した生活基盤作りのサポートまで行っています。

今回採用したチョコレートは、エクアドルの古来種の特徴である強いフローラルな香りと、ドライフルーツを想起させる香りと洋梨のようなフレッシュなアロマが融合したカカオ含有率70%のチョコレート。ビターチョコレートに分類される味わいながら、柔らかな苦味の中に華のあるアロマを感じられ、イチゴの甘みや酸味との調和がとても良いチョコレートです。

数多ある中から選び抜かれたチョコレートと大注目品種のイチゴとが織りなす風味は一度味わう価値ありです。

『ROUGE-BRUN(ルージュ-ブラン)』

<価格>

6粒入り 700円(税込)

※使用イチゴのサイズにより、入り数が変動する場合がございます。

また、品種ごとの入り数に若干バラつきが生じる可能性がございます。

■Shop Data

「B.up Cleansing Juicery」

所在地  : 大阪市西区京町堀1-15-9 リンクハウス京町堀1F

アクセス : 地下鉄 本町駅28番出口/肥後橋駅7番出口/阿波座駅1番出口