“除菌力・安全性・利便性”すべてを備えた環境除菌・洗浄剤 「...

“除菌力・安全性・利便性”すべてを備えた環境除菌・洗浄剤  「ピュレル(R) サーフェス」を2月20日に発売!

手袋不要、調理器具にかかっても安心、ワンステップで除菌・洗浄が完了!

皮膚の健康と衛生のソリューションを提供するゴージョージャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:弘末 公洋)は、除菌力・安全性・利便性を併せ持つ、新しい環境除菌・洗浄剤 「ピュレル(R) サーフェス」を2018年2月20日に発売します。また、発売にあわせ新規代理店を募集します。

環境除菌・洗浄剤 ピュレル(R) サーフェス

(左から)

・環境除菌・洗浄剤 ピュレル(R) サーフェス 医療・福祉施設用 (無香料)946mL

・環境除菌・洗浄剤 ピュレル(R) サーフェス レストラン・食品工場用 (無香料)946mL

・環境除菌・洗浄剤 ピュレル(R) サーフェス 業務用 (シトラスの香り)946mL

環境除菌・洗浄剤「ピュレル サーフェス」は、米国環境保護庁(EPA)に登録※1 され、除菌性能、安全性が承認された製品です。また、調整不要ですぐに使用でき、使用期限も長い(2年以上)ため、除菌力、安全性、利便性を満たした画期的な製品で、米国では医療・福祉施設、フードサービス、食品工場、オフィス、ホテル、学校、フィットネスクラブなどで幅広く使用されています。

ゴージョージャパンは1997年設立以来、手指衛生管理・スキンケアに特化した製品を、医療・福祉施設、自動車産業、フードサービス、ホテル、官公庁や学校などプロフェッショナル市場に向けて提供してきました。

今回、環境除菌・洗浄剤「ピュレル サーフェス」を発売することで、手指衛生から環境衛生まで、安心・安全な社会づくりに貢献していきたいと考えています。

【製品の特長】

(1) ワンステップで除菌・洗浄が完了する環境除菌・洗浄剤です。

希釈不要でそのまま使えます。

(2) 短時間で幅広い細菌やウイルスに効果を発揮します。

(3) EPAに登録された製品で、除菌効果・安全性が承認されています。※1

※1 米国環境保護庁(EPA)登録番号 84368-1-84150

(4) さまざまな環境表面に対応します。

硬質・非孔質表面は、プラスチック、金属、磁器、ゴムなど。

軟質表面(布製品)は、コットン、ポリエステル、ウレタン、合成皮革などまで対応します。

(使えない表面:アルコール可溶性の塗装製品、銅、真ちゅう、アルミニウム、天然皮革)

(5) 手袋不要。安心してお使いいただけます。

手にふれても安全で、調理器具に触れてもすすぎ不要です。

(6) ハラル・コーシャ認定取得

(7) 環境に易しい処方

EPAの環境配慮設計(DfE)ラベル認定を取得しています。

<環境配慮設計(DfE)ラベルについて>

DfEラベルは、発がん性、生殖毒性、発達毒性などの懸念のある化学物質を一切含まない製品に表示され、着色料や香料といった微量成分も安全性検査の対象となります。表示認定には、その製品が可能な限り最も安全な成分を使用していることを確認するため、EPAが科学的評価をおこなっています。

【発売日】

2018年2月20日

■「ピュレル サーフェス 医療・福祉施設用」 無香料

■「ピュレル サーフェス レストラン・食品工場用」 無香料

■「ピュレル サーフェス 業務用」 シトラスの香り

<「ピュレル(R) サーフェス」紹介動画>

<「ピュレル(R) サーフェス」カタログ>

医療・福祉施設用

レストラン・食品工場用

業務用

*「ピュレル サーフェス レストラン・食品工場用」、「ピュレル サーフェス 業務用」は、「第46回 国際ホテル・レストラン・ショー」の当社ブースにおいてご覧いただけます。

会期:2018年2月20日(火)~23日(金) 10:00~17:00(最終日は16:30まで)

会場:東京ビッグサイト 東展示棟 東2ホール 2-A04

【販売店】

業務用販売代理店

【新規代理店募集に関するお問い合わせ先】

Mail: infojp@gojo.com

【ゴージョー社について】

世界中のプロに指示されるハンドケア業界のトップメーカーです。ゴージョー(GOJO)社は、1946年、米国オハイオ州アクロンに設立され、世界で初めて、水を使わずに一度で安全に汚れを落とすハンドクリーナーを開発しました。以来、半世紀以上にわたり、手のスキンケアを通じた健康づくりに取り組み続け、今日、GOJO商品は世界80カ国以上の医療・製造・フード・自動車・オフィス業界などのプロの間で愛用されています。

【PURELL(R)ブランドについて】

「PURELL(R)」は、米国GOJO(ゴージョー)社が、1988年に世界で初めて開発したゲルタイプの手指消毒剤のブランド名としてスタートしました。米国のUSA TODAY紙が2008年に発表した「この25年間で人々の生活を変えた発明品ベスト25」としてPURELLのゲル状手指消毒剤が選ばれ、四半世紀にわたり世界中で販売されています。現在「PURELL(R)」は、全米認知度No.1※2のゲル状手指消毒剤のブランドとしても幅広く支持されています。

※2 IRI Data、Nielsen

*  PURELL、ピュレルは、GOJO Industries, Inc.の登録商標です。

社名  : ゴージョージャパン株式会社

所在地 : 〒101-0047 東京都千代田区内神田1-6-6 MIFビル3F

代表  : 代表取締役社長 弘末 公洋

URL  : http://www.gojo.com

*報道資料に記載されている情報は発表日現在のものです。そのため、時間の経過あるいは後発的なさまざまな事象によって内容が予告なしに変更される可能性があります。あらかじめご了承ください。

プレスリリース動画