廃タイヤチューブがシャチ鞄に生まれ変わる!エコ ブランド「S...

廃タイヤチューブがシャチ鞄に生まれ変わる! エコ ブランド「SEAL(R)」新商品、2月8日~予約販売を開始

~ディスカバリーチャンネルとのコラボモデル第1弾、親子で楽しめる鞄~

株式会社モンドデザイン(本社:東京都港区、代表取締役:堀池 洋平)は、エコをコンセプトとしたブランド「SEAL(R)」より、「ディスカバリーチャンネル(ディスカバリー・ジャパン株式会社※)」とのコラボモデル第1弾として、シャチをモチーフとした鞄「ボディバッグOrca」の予約販売を、SEAL直営店・オフィシャルオンラインストアにて2018年2月8日(木)に開始します。

製品画像

ブランドURL: http://www.seal-brand.com/

商品詳細URL: http://www.seal-store.net/shopdetail/000000000294

■新製品について

ディスカバリーチャンネルとのコラボモデル「ボディバッグOrca」は、実際に使用し廃棄されたタイヤチューブを使い、日本の鞄職人の高い技術によりそのままの状態にて全面にリユースしています。本新製品では、「親子で楽しめる鞄」というコンセプトのもと、タイヤチューブの持つ質感や曲線を活かした本来のフォルムからインスピレーションを得て、シャチをモチーフとしたボディバッグを開発いたしました。遊び心溢れるデザインは、大人の方はもちろん、子供用としての利用も想定しており、親子でも楽しめる鞄となっています。本製品は2月8日(木)より予約販売を開始いたします。

製品名  : ボディバッグOrca

価格   : 13,500円(税込)

カラー  : ホワイト/ブラック

販売場所 : <オフィシャルオンラインストア>

<直営路面店(東京・大阪・横浜)>

販売開始日: 2018年2月8日(木)※予約販売

■「SEAL」ブランドについて

「SEAL」ブランドの製品は、全ての作業を国内職人の高い技術により行われ完成したHAND MADE IN JAPANとなります。自分だけのオリジナル感を楽しみたい層やライフスタイル感覚に敏感な層のご利用など、新たなニーズの拡大を目指すと同時に、WWF(世界自然保護基金ジャパン)への寄付や植林などのSEALが行っている活動を通じてユーザーが気軽に社会貢献活動に参加いただけるような取り組みを積極的に行います。

■株式会社モンドデザインの概要

本社所在地 : 〒107-0062 東京都港区南青山5-17-12 リオン南青山3階

設立    : 2006年11月17日

資本金   : 1,000万円

代表取締役 : 堀池 洋平

URL     : http://www.mondodesign.jp/

公式Facebook: http://www.facebook.com/sealbrand

※ディスカバリー・ジャパン株式会社について

ディスカバリー・ジャパン株式会社は、1984年に米国でジョン・ヘンドリックスが設立したディスカバリー・コミュニケーションズ社(Discovery Communications, LLC.)の子会社です。日本国内においては、1997年より「ディスカバリーチャンネル」、2000年より「アニマルプラネット」のCS放送を開始し、2017年10月からはデジタルメディアも展開しています。豊富なジャンルを網羅できる機動力の高い制作力を持ち、世界最大級のネットワークを駆使し、あらゆる人々の知的好奇心を刺激するコンテンツを提供しています。