大学生の即戦力を育てる「第0新卒」商標登録完了 ~関西中心に...

大学生の即戦力を育てる「第0新卒」商標登録完了  ~関西中心に累計400名輩出の人材育成サービス~

“ビジネススクール×超実践型有給インターンシップ”の株式会社スタイルガーデン(本社:大阪市北区、代表取締役社長:中川 涼太郎)は、「第0新卒」の商標を出願し、登録が認められました(登録第6004944号)。

登録日 :2017年12月15日

商標権者:株式会社スタイルガーデン

第0新卒

■第0新卒(ダイゼロシンソツ)について

「第0新卒」は、株式会社スタイルガーデンが2015年7月から運営する大学生1年生~4年生、院生を対象に、新卒入社で社会に出た後に必要となるビジネススキル、ヒューマンスキルの教育を行うサービス( http://stylegarden.jp/ )で使用するサービス名です。

講義によりビジネス上の知識を学ぶインプットの場と、社会人が行うような仕事を経験するアウトプットの場の両方を学生に提供し、学生期間に社会で活躍するための能力開発を行っています。

※学生の人材紹介は行っておりません。

第0新卒生は大学生でありながら一社会人としての自覚と責任を持ち、社会人と同等の仕事を行う者と定義しています。

参加する学生の動機は様々ですが、一般的には以下のようなものがあります。

・社会に出てから活躍できる人材になりたいと考えている。

・新卒入社した際にスタートダッシュを切りたいと考えている。

・自身のキャリアを考える上で実際の仕事に取り組まないと何もわからないと考えている。

・大学生活の中で漠然とした不安から何かスキルを身に付けたいと考えている。

・コミュニケーション能力に不安があり、大学生の間に改善したいと考えている。

第0新卒が一般的な長期インターンシップとは異なる点は、学生を自社採用することを目的としておらず、教育した学生を社会へ送り出すことを目的としているところです。

また、企業と学生のマッチングにフォーカスするのではなく、学生が社会に出る前段階で社会を知り、経験するフィールドを提供することで、学生自身が本質的に社会に適合する考え方やスキルを身につけてもらい、どこの企業に属しても活躍できる人材の輩出を目的としています。

■第0新卒の実績

・関西エリアにて累計400名の学生の教育を行い社会へ輩出

・第0新卒生の内定先実績一覧(一部抜粋・順不同)※人材紹介はしていません。

アクセンチュア株式会社、ヤフー株式会社、株式会社三井住友銀行、株式会社みずほ銀行、株式会社りそな銀行、東京海上日動火災保険株式会社、メットライフ生命保険株式会社、日本生命保険相互会社、サントリーホールディングス株式会社、株式会社キーエンス、株式会社日立製作所、株式会社東芝、ローム株式会社、NTT西日本(西日本電信電話株式会社)、エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社、株式会社リクルートキャリア、株式会社船井総合研究所、株式会社サイバーエージェント、LINE株式会社、エン・ジャパン株式会社、パーソルキャリア株式会社、株式会社ネオキャリア、住友不動産株式会社、トヨタホーム株式会社、株式会社商工組合中央金庫、株式会社ニトリ、株式会社エイチーム、株式会社クイック、株式会社キャリアデザインセンター、鈴与商事株式会社、株式会社ウィルグループ、レバレジーズ キャリア株式会社、株式会社モリサワ、リゾートトラスト株式会社、株式会社プレサンスコーポレーション、日本エスリード株式会社、株式会社ティーガイア、株式会社ドコモCS関西、東急リバブル株式会社、YKK AP株式会社、株式会社ニチイ学館

■株式会社スタイルガーデン 会社概要

本社所在地:〒531-0072 大阪市北区豊崎3-20-9 三栄ビル9F

資本金  :300万円