幻想的な花の世界をお届けする国際的なラン展 「沖縄国際洋蘭博...

幻想的な花の世界をお届けする国際的なラン展  「沖縄国際洋蘭博覧会」が2月3日から2月12日まで開催

海洋博公園 熱帯ドリームセンター(所在地:沖縄県本部町)は、約2万点のランが展示される国際規模のビッグイベント「沖縄国際洋蘭博覧会」を2月3日(土)~2月12日(月・祝)に開催します。

フォトスポット(1)

国際的なラン展としては日本で最も古い歴史があり、今年で32回目を迎えます。国内で唯一「内閣総理大臣賞」を授与される大賞株は必見です。また、会場は一面のランで装飾され、幻想的な花の世界をご覧いただけます。期間中はガイドツアーやコサージュ教室の他、スタンプラリーやランプレゼントクイズなど、大人から子どもまで楽しめる多彩なイベントを用意しています。

※ 詳細は特設ウェブサイトをご覧ください

【沖縄国際洋蘭博覧会 概要】

日時: 平成30年2月3日(土)~2月12日(月・祝)

8:30~17:30(入館締め切り17:00)

場所: 海洋博公園 熱帯ドリームセンター(沖縄県国頭郡本部町字石川424番地)

料金: 入館料のみ(大人:690円 小人:350円)

特設ウェブサイト: http://oki-park.jp/oios/

【熱帯ドリームセンター臨時休館のお知らせ】

日時:平成30年2月1日(木)・2月13日(火)

平成30年2月1日(木)および2月13日(火)は、沖縄国際洋蘭博覧会の準備等のため、熱帯ドリームセンターを休館させていただきます。