プロジェクト管理ツール「タスクワールド」、外部ツールとのシー...

プロジェクト管理ツール「タスクワールド」、 外部ツールとのシームレス連携可能な公開APIを2/6正式リリース

「Taskworld API」で、他サービス・アプリ上でのタスクワールド利用が可能に!

Taskworld Inc.(本社:米国ニュージャージー州、CEO:Fred Mouawad)は、プロジェクト管理ツール「タスクワールド(Taskworld)」に関し、よりカスタマイズされたかたちでの同ツールの利用を可能にする、「Taskworld API」を、2018年2月6日、正式にリリースしました。

Taskworld API

オンライン公開中の「Taskworld API」ドキュメントを活用することにより、タスクワールドと外部ツールとのシームレスな連携が可能となり、既に複数のシステムが社内のオペレーションに深く浸透している環境下において、エンドユーザーレベルでの利便性向上につながります。

タスクワールドは標準機能として、GoogleやDropbox等の外部ツールとの連携利用が可能ですが、「Taskworld API」の公開により、特定のツールに限定されないかたちで、タスクワールドを、CRMやERP等の様々な外部ツールと連携させながら、利用することができるようになります。

■タスクワールドの2つのプラン

●プロフェッショナル プラン:

タスクワールドを共有クラウドサーバー上で利用する、小~中規模導入向けのプラン。ワークスペースは、世界で最も安全性の高いサーバーと評されるAmazonのAWSでホスティングされます。

●エンタープライズ プラン:

「専用サーバー(VPC)」と「オンプレミス」の2つの導入オプションがあります。より高い安定性、セキュリティ、スピーディーな操作感、そして、よりカスタマイズされたかたちでタスクワールドを利用することができます。ワークスペース(“バーチャル仕事空間”)を数無制限に作成・運用することができ、ファイルのストレージ容量も無制限(追加料金なし)となります。

■タスクワールドとは

視覚的・直感的操作であらゆるタイプのプロジェクトを、ワークスペース参加メンバーと取り組む事ができる、企業向けに開発されたプロジェクト管理ツール。カンバン形式によるタスク管理、タスクの繰り返し設定、チャット、プロジェクトをまたいだ進捗管理、ガントチャート、各データのフィルター機能など、実際の仕事の現場で重宝する数々の機能を、カンタンな操作で使うことができます。

タスクワールドは、80を超える国々で、業界のトップ企業により導入がされている、高機能プロジェクト管理ツールです。2016年からは日本語を含む多言語での利用が可能となり、日本国内においても、有名上場企業を含む、様々な企業にて本格導入が進められています。

タスクワールドは、下記公式サイトから無料でトライアルが可能です。

※トライアル期間中は、機能、ワークスペース参加人数制限なし。

タスクワールド公式ページ: http://www.taskworld.jp