『バチとろ鮪』・『蒸し煮あんこう肝』各100円(+税)本日よ...

『バチとろ鮪』・『蒸し煮あんこう肝』各100円(+税) 本日よりスシロー全店にて期間限定販売!

スシローが世界中から至極のネタをお届けする 『世界の海からいいネタ100円PROJECT』 貴重なメバチまぐろの“とろ”と 旨味が凝縮された冬の味覚“あんこう肝”が登場

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:水留 浩一)は、2016年11月より開始した『世界の海からいいネタ100円PROJECT』の商品として、『バチとろ鮪』・『蒸し煮あんこう肝』の2商品を本日1月24日(水)より、スシロー全店にて期間限定で販売いたします。

 

素材の品質にこだわるスシローが原点に立ち返り、世界中で極上のネタを探求した結果、今回はポートエリザベス沖、フリーマントル沖及びチリ沖の“メバチまぐろ”と東シナ海の“あんこう肝”に注目。『バチとろ鮪』は、栄養豊富な海でおいしく育った天然のメバチまぐろの中でも特に、貴重な“とろ”の部位を使用した一品で、脂のり抜群だからこその濃い旨味をお楽しみいただけます。また、『蒸し煮あんこう肝』は、新鮮なあんこうの肝をこだわりの特製だしにつけて蒸し煮にしたものを盛り付けた贅沢な一品。しっとりとした食感と濃厚な味わいがクセになる商品です。スシローならではの目利き・調達力で販売が実現した、こだわりのネタをこの機会に是非お近くの店舗にてご賞味下さい。


【商品概要】

■商品名 : 『蒸し煮あんこう肝』

■販売日 :  1月24日(水)~ ※なくなり次第終了

■価 格 : 100円(+税)

※SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。

■販売店 : スシロー全店



■商品名 : 『バチとろ鮪』

■販売日 :  1月24日(水)~ ※なくなり次第終了

■価 格 : 100円(+税)

※SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。

■販売店 : スシロー全店



【『世界の海からいいネタ100円PROJECT』とは】

世界中にある極上の食材を掘り起こし、素材の品質にとことんこだわるスシローが胸を張って良いネタと言える自慢の逸品を“100円(+税)”にてご提供するプロジェクトです。スシローは創業以来、「うまいすしを、腹一杯。」の企業理念を中枢に運営を行ってまいりました。そして改めて企業理念に立ち返り、お客様にお喜びいただくため価値ある商品を100円でご提供したいという思いのもと、本プロジェクトに辿り着きました。





取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。